Турчинов считает, что ответственность за пожар в арсенале несет Муженко

28 Сентября 2017 1 0

Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ответственность за пожар в арсенале в Калиновке должны нести все, кто отвечает за оборону государства, начиная с начальника Генштаба. 

«В течение этого года во время фактически уничтожения арсенала в Балаклее, этого пожара в Калиновке мы потеряли большое количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны — удар по нашей обороне, по нашей обороноспособности. Для меня принципиально — именно так я поставил вопрос на заседании военного кабинета — это ответственность начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны», — цитируют слова Турчинова УНН.

По его мнению, пока высшие должностные лица не начнут держать ответ за свои некачественные действия, государство будет нести убытки и потери.
 
Напомним, начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что сделать крайним его (или его подчиненных) в деле о пожаре на военных складах не получится. 


Загрузка...
Загрузка...

Порошенко отозвал представителей Украины из всех...

Президент Украины, подписав соответствующий указ, заявил: «Сегодня мы сделали все...

Главой Хмельницкой ОГА стал заместитель гендиректора...

Петр Порошенко назначил главой Хмельницкой областной государственной администрации...

Минздрав отменил лицензирование народных целителей

Супрун: пациенты, которые обращаются к гомеопатам или знахарям, увидят, что их...

Рада может проголосовать за Антикоррупционный суд 24...

Парубий: я попросил, чтобы комитет заседал столько, сколько необходимо, пока не будет...

Гриневич рассказала, что зачисление первоклашек...

«Особенно важно – это публичное мероприятие жеребьевки»

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Сергей Супонин
28 Сентября 2017, Сергей Супонин

«То, что произошло дальше, подтверждает тезис о том, что управлять военными действиями в режиме АТО было невозможно» («Иловайский котел»: отчет комиссии Верховной Рады»). А произошло вот что. В день назначения Муженко уже начальником генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, и. о. Президента Турчинов подчиняет его Наливайченко, просто назначается его первым заместителем к руководителю антитеррористического центра СБУ Наливайченко. И уже, Председатель СБУ Наливайченко НАЗНАЧАЕТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩНЕГО ВС УКРАИНЫ командующим АТО. Анекдот.... Интересно, в чем была интрига была той кадровой чехарды? Или не является и продолжением оной вот эти цитируемые УНН слова Турчинова: « Стране нанесен наибольший удар с начала войны — удар по нашей обороне, по нашей обороноспособности. Для меня принципиально — именно так я поставил вопрос на заседании военного кабинета — это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны». А, что вообще говорится в положении про Генштаб, положение про Министерство обороны, что существует ли положение о секретаре РНБО, секретаре Военного кабинета РНБО? Почему до окончания расследования вопросы сугубо специфически военные предварительно дебатируются в открытой прессе?

- 1 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка