У Луценко объяснили цель инсценировки убийства Бабченко

31 Мая 2018 0

В Генпрокуратуре Украины заявили, что инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко помогла собрать данные о 30 других запланированных терактах.

Об этом сообщила Украинская правда.

В ГПУ рассказали, что решили инсценировать гибель журналиста для получения списка фамилий 30 планируемых к устранению человек, о котором упоминал в разговорах организатор преступления Г.

«Чтобы довести до финальной точки факт заказа и выполнения заказа, а затем получить от заказчика тот же список из 30 человек, должны были инсценировать», — пояснила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уточнил, что инсценированное убийство преследовало цель «получить больше информации об этом списке во время второго транша оплаты за выполненное убийство».

Также, по его словам, фейк должен был помочь «отследить связи организатора с заказчиком после убийства».

Напомним, 29 мая столичная полиция сообщила, что расследует по горячим следам убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, который был застрелен вечером того же дня на пороге киевской квартиры. От полученных ранений он якобы скончался в машине скорой помощи.

На следующий день председатель Службы безопасности Василий Грицак объявил, что журналист Аркадий Бабченко жив, а его смерть была инсценировкой в рамках оперативной комбинации по сбору доказательств террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины.

Новости политики: Адвокат Смирнов: заказчик «убийства» журналиста Бабченко — Департамент контрразведки СБУ


Читайте последние новости политики и все о ситуации в  Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка