Украинские министры устроили между собой борщ-батл

23 Декабря 2020

22 декабря в кулинарных соревнованиях по приготовлению лучшего борща соревновались четыре министра украинского правительства. Мероприятие состоялось в поддержку внесения элемента "Культура приготовления борща" в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко разделил участников на две команды и предложил на выбор 80 процентов ингредиентов, из которых традиционно готовят борщ в Украине. Экстравагантный борщ с вишнями решили готовить Ольга Стефанишина, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, и Александр Ткаченко, министр культуры и информационной политики. А как основной ингредиент жареную капусту - для своего борща выбрали Роман Абрамовский, Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов, и Игорь Петрашко, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"На прошлой неделе предложил коллегам-министрам приготовить вместе борщ. Такая активность крайне важна для продвижения блюда и включение "Культуры приготовления украинского борща" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В команде с Ольгой Стефанишиным готовили борщ по всеукраинским рецепту! Получилось вкусно, как и у команды-соперников Игоря Петрашко и Романа Абрамовского. Победу одержал борщ, потому что по-другому быть и не могло. Когда украинский борщ готовят украинцы - всегда получается вкусно", - делится впечатлениями от участия Александр Ткаченко, министр культуры и информационной политики Украины.

Вишневый борщ на говяжьем бульоне поразил даже известного эксперта Евгения Клопотенка. Зато борщ Игоря Петрашко и Романа Абрамовского получил приз зрительских симпатий.

"Победил борщ, однако выбирая победителя среди наших гостей, то я предпочитаю борща с вишнями, а борща со жареной капустой - приз зрительских симпатий. Теперь будем ждать, чтобы в Украине появились улицы в честь борща, памятники, чтобы у нас был День борща и ТВ-шоу", - сказал председатель ОО "Институт культуры Украины".

Следующий этап - подготовка документов для внесения борща в предварительный список элементов нематериального культурного наследия.

Посмотреть, как министры готовили борщ, предлагаем по ссылке.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

Онлайн-фестиваль борща занесен в Книгу рекордов...

Киевский Фестиваль борща внесен в Книгу рекордов Украины в номинации "Одновременное...

Украинский борщ попал в ТОП-20 самых вкусных первых...

Американский телеканал CNN составил список двадцати самых вкусных супов мира, куда...

Украина будет поставлять консервированный борщ в...

Отечественный бренд из Николаева начал экспорт органического борща по рецепту,...

Рада сегодня рассмотрит назначение трех министров

Парламент сегодня рассмотрит кадровые вопросы. В частности, назначение Юрия Витренко...

«Полезная программа»: секреты и оригинальные рецепты...

В среду, 11 ноября, в 10:00 на «Интере» вышел выпуск «Полезной программы»,...

МКІП: Культура приготування борщу увійде до...

6 жовтня 2020 року відбулося чергове засідання Експертної ради з питань нематеріальної...

Держекоінспекція оцінить стан екологічної безпеки на...

У Кривому Розі буде проведена оцінка стану екологічної безпеки на всіх найбільших...

На Азове строят базу для морской охраны

В Бердянске Запорожской области при поддержке США строится военная база для Морской...

Через зміну клімату Дністер та Південний Буг втратять...

До кінця століття водний стік в Дністрі та в Південному Бузі може знизитись на третину,...

"Дельта" в Украине: Ляшко заявил, что вакцинированные...

Глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что течение болезни,...

В Украине подтвердили 937 новых COVID-случаев за сутки

В Украине за прошедшие сутки 23 июня зафиксировали 937 новых случаев коронавирус. В...

Один из самых опасных штаммов коронавируса "Дельта"...

Один из самых опасных штаммов коронавируса "Дельта", который появился в Индии,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка