Умер бывший ректор налоговой академии Петр Мельник

16 Декабря 2018 1 2

В воскресенье, 16 декабря, в Киеве на 62-м году жизни окончил свой непростой земной путь бывший ректор Национальной академии (затем Нацуниверситета) государственной налоговой службы Петр Мельник.

Его юрист Игорь Черезов на странице в Facebook проинформировал, что причиной смерти стали проблемы с сердцем (по некоторым другим источникам, Петр Мельник умер в клинике «Феофания» от двусторонней пневмонии).

«Сегодня ушел из жизни настоящий украинец, основатель Ирпенской налоговой академии, трижды депутат Верховной Рады, истинный патриот и просто замечательный человек — Мельник Петр Владимирович. Сердце не выдержало... Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб... Наши соболезнования всем родным и близким», — говорится в сообщении.

Напомним, что 27 июля 2013 г. Петра Мельника задержали при получении от двух граждан взяток за поступление их родственников в Нацуниверситет государственной налоговой службы. Позже его госпитализировали. Далее он неоднократно не являлся на заседания суда; затем, находясь под арестом, выехал из страны, потом вернулся… В июле 2015 г. Ирпенский городской суд снял обвинения во взяточничестве, но Апелляционный суд Киевской обл. направил дело на повторное рассмотрение. В декабре 2017-го Бородянский райсуд Киева признал Мельника невиновным...

Другие новости: Умерла известная правозащитница Людмила Алексеева

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

Ну не стоит упоминания эта шелупонь...
А вот уход достойнейших выдающихся людей наши СМИ пропускают мимо ушей.
Завтра, 17 декабря, в понедельник, в 13:00 в церкви на Байковом кладбище состоится прощание с нашим (просто украинским назвать его не поворачивается язык) ученым, доктором философских наук, профессором Кудиным Вячеславом Александровичем. Умер Вячеслав Александрович 10 декабря, в Принстоне, США, на 94 году жизни.
Два года назад когда Вячеслав Александрович посетил Харьков, удалось мельком пообщаться и тогда уже для себя отметил необычайную ауру жизнелюбия распространявшуюся вокруг этого человека. А когда узнал, что в свои 90+ профессор читает лекции в США и узнал о жизненном пути Вячеслава Александровича прошедшего и концлагеря и войну (награжден орденом Красной Звезды) почувствовал величие духа этого человека.
Из последнего прижизненного интервью:
Моя жизнь отдана науке и культуре. Больно осознавать развал системы образования в Украине. Реформы нынешние не могут отвечать даже элементарному уровню требования современной системы образования. Я когда прочитал новую программу об образовании, утвержденную Верховной Радой, где в средней школе исключен целый ряд предметов естественных наук (математика, физика), я был шокирован, как такое возможно. Как можно представить будущее народа без глубокого знания математики, генетики, биологии, химии и других. Это, думаю, будет исправлено, но с большой болью. Система, которая вводится, покалечит пару поколений. Ведь молодежь вынуждена заниматься по системе и программам, которые ей предлагают. Учителя старшего поколения в силу обстоятельств государственной системы образования вынуждены преподавать по ней. Оксфорд, Кембридж и другие сохранили огромный авторитет, за сотни лет они не меняли ничего, кроме содержания, в связи с появлением новых открытий в науке.
Я руководствуюсь всегда «Дидактикой» Яна Коменского, к которой апеллирует вся система образования в мире. В ней заложена и классно-урочная система, и чередование предметов, и отдых, и другие принципы. Самая благородная цель – это бесконечное самообразование человека.
Создание человека будущего без совершенно организованной системы образования невозможно, без такой, которая строиться на научных знаниях, добытых человечеством.
Меня коробит, когда говорят: «украинская национальная система образования», да нет ее. Есть образование, как универсальное, это наука по смыслу преподаваемых предметов в любой стране, не зависимо от нации. То, что мы переживаем сложный период в политике, социальных отношениях между странами, как раз результат замкнутой системы образования многих стран, которые иногда приводят к разному толкованию, особенно в области гуманитарных наук, многих фактов.
Мое убеждение, что будущая система образования человечества — это единая система воспитания, культуры и знаний для всех народов мира. Это не значит, одинаковая, а единая.

- 9 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка