В Харькове антимайдановца «Топаза» приговорили к 8 годам с конфискацией

30 Января 2018 2 1


Киевский районный суд Харькова 30 января вынес приговор антимайдановцу Игнату Кромскому, известному по позывному «Топаз».

Кромского приговорили к 8 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Кроме того, его обязали оплатить 18,5 тыс. грн судебных издержек.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Обвинение инкриминировало подсудимому совершение противоправных действий по ряду статей УК Украины: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110); участие в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 294) и незаконное завладение транспортным средством — автомобилем Mazda-6 (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 289). 

Следствие утверждает, что Кромской был организатором захвата здания Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 г., участником избиения евромайдановцев, которых заставили пройти через так называемый коридор позора, а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 г. на ул. Рымарская, во время которых погибли люди. 

Отметим, что речь идет об инциденте, в ходе которого два антимайдановца были убиты радикалами «Правого сектора». Тогда националистов, устроивших пальбу из огнестрельного оружия, от самосуда спасали вместе с правоохранителями мэр Геннадий Кернес и глава ХОГА Игорь Балута. Непосредственно перед этой трагедией руководителем силового блока «Правого сектора» (Восток) в составе четырех областей — Харьковской, Донецкой, Полтавской и Луганской — был назначен Андрей Билецкий. В конце весны 2014-го он стал командиром спецподразделения МВД — добровольческого батальона «Азов».

Игнат Кромской вину не признал, что было истолковано судом как попытка избежать ответственности. В свою очередь Кромский заявил, что будет подавать апелляцию и считает досудебное следствие и суд предвзятыми. До вступления судебного решения в силу он останется под стражей, но не более чем на 2 месяца. С учетом «закона Савченко» ему осталось отбывать наказание еще около двух лет

В то же время обвинение просило для Кромского 15 лет лишения свободы.

Секретарь прокурора области Вита Дубовик сообщила, что прокуратура при наличии законных оснований обжалует решение суда.


Загрузка...

Еврокомиссия судится с Венгрией из-за беженцев

Ужесточение миграционного законодательства Венгрии нарушает правила ЕС, считают в...

Немецкий суд отклонил иск экологов с требованием...

Экологическое объединение Nabu опасается, что строительство газопровода нанесет вред...

«Бесхозные» танки в Харькове посчитают и вернут в ВСУ

Минобороны решило провести внеплановую инвентаризацию, об отсутствии охраны — ни...

Полиция открыла дело на видеоблогеров за посещение...

Блогерам, которые за несколько часов «прогулки» по военному заводу не встретили...

Савченко вновь объявила голодовку

Такое решение решение Надежда приняла после того, как Шевченковский райсуд Киева...

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
engy

Судя по этому решению суда, власть считает сепаратистское движение полностью подавленным. Иначе, какую-то равную соразмерность действий и майдановцев, и антимайдановцев учитывала бы, а не взыскивала всё до нитки у проигравшей стороны. Ну... горе побеждённым.

- 2 +
Nick Mitsch
30 Января 2018, Nick Mitsch

Ну так, за тож самое мона и всех зомбарел майданутых сажать. И добрую половину ВР с Кабмином. Ах да, презика - туда же!

- 8 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка