В Нацполиции раскрыли все обстоятельства исчезновения адвоката Грабовского

26 Марта 2016 1 2

В Национальной полиции заявляют об установлении всех обстоятельств исчезновения адвоката Юрия Грабовского, который в суде защищал задержанного силами АТО в Донбассе члена диверсионной группы, российского спецназовца Александра Александрова.

Об этом сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

«В течение трех суток был осуществлен значительный объем необходимых мероприятий, однако после этого, по требованию Генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы Военной прокуратуре для дальнейшего досудебного расследования», - сообщили в полиции.

В частности, уточнили в Департаменте, «после поступления 9 марта в Приморский отдел полиции города Одессы заявления об исчезновении Юрия Грабовского следователями уже на следующий день было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины».

В рамках этого уголовного производства правоохранители определили лиц, которым могла быть известна судьба Грабовского. Кроме того, сотрудниками полиции проведен еще ряд процессуальных действий, в частности – для установления факта пересечения пропавшим адвокатом границы Украины.

«10 марта, после поступления в Голосеевское управление полиции города Киева заявления от председателя районного суда об потере связи с адвокатом Грабовским, полицией было открыто еще одно уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», - отметили в полиции и добавили: «Полицейскими установлено, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом исчез в неизвестном направлении. В то же время правоохранителям стало известно о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети Фейсбук». 

Во время досудебного следствия правоохранители провели обыски по месту жительства и работы Грабовского, изъяли необходимые вещи для проведения молекулярно-генетических экспертиз. Кроме того, в качестве свидетелей допросили лиц, с которыми потерпевший работал, арендовал офисное помещение и тому подобное.

Таким образом, полицейские должным образом отреагировали на сообщение об исчезновении Грабовского и в течение трех суток провели значительный объем процессуальных действий.

14 марта, по требованию Генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы в Военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования.

При этом в полиции отметили, что «у руководства Национальной полиции Украины вызывают удивление отдельные заявления о некомпетентности работников полиции, которые осуществляли все необходимые меры для установления местонахождения Грабовского».

Матиос озвучил основные версии убийства адвоката Грабовского


Загрузка...
Загрузка...

Украинский лоукостер пока никуда не летит

Получение сертификата намечено на первую неделю мая — сместились графики проверок...

Украина просит Международный суд ООН разъяснить...

Россия не намерена отменять действие дискриминационной запрета деятельности...

Впервые без участия российских специалистов в...

Бальзамирование провели научные работники Винницкого национального медуниверситета...

Ректор Одесского медицинского университета...

Судебное разбирательство будет проходить в Приморском райсуде Одессы

Нардеп от БПП: совершили суицид уже более тысячи...

Число участников АТО составляет 329,5 тыс., и «это количество не будет уменьшаться»

Полторак рассказал о двух сценариях ввода...

Операция по поддержанию мира или операция по принуждению к миру — до 25 тыс. или до 40...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
26 Марта 2016, цзы лисицин

К полиции претензий -нет,есть ,даже не претензии ,а скорее вопросы к тем,кто не начав ещё проводить следствие -назначил виновных. Убийц Небесной сотни ищут два года с нулевым результатом,хотя назначенных сразу назвали. И что? Год водят му-му с непонятными подозреваемыми в убийстве О. Бузины. Аваков , практически сразу назвал убийц и снова вопрос-кто же на самом деле? Подали в европейский суд на Янукрвича и снова лажанулись ,только на компенсацию 240 тыс,зелёных,не считая судебных издержек. Теперь с Грабовским. Так это-же только резонансные дела и то не все,есть ещё и "отрезанные" уши у экс- министра спорта. Так ,что претензия не к полиции а к министрам и прокурорам ,за базар не отвечающим. Спрашивается ,как можно доверять людям вылазящим на трибуну ТВ только для того ,чтобы засветиться на экране и показать свою осведомленность в деле убийства ,только одному чел-президенту,людям же нести пургу и рассказывать о тайне следствия.Нечего сказать -не лезь на трибуну. Доверь шурикам трёп.. Достали пустобрёхи. Люстрируя ,увольняя ,убирая -думайте о преемственности поколений, в управлении, на любых руководящих должностях. Чёхом, по лекалам психически больных, Е.Соболевых,Т Черновол ,Парасюка у нас у власти останутся только кириленки ему подобные.

- 14 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка