В Николаеве противостояние волонтеров и зоозащитников вылилось в драку с полицией и сломанный забор

23 Августа 2018 1 0

22 августа в Николаев прошел очередной виток противостояния промайданных активистов и зоозащитников.

Напомним, поводом для начала противостояния стала массовая эвтаназия на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» бродячих собак 16 июля. На следующий день в горсовете произошли столкновения, в ходе которых зоозащитники напали на директора КП «ЦЗЖ» Александра Голобродского, а также покусали одного из его сторонников. С тех пор противостояние то затихало, то оживлялось. Около недели назад под горсоветом зоозащитники установили палаточный городок – с требованием отставки Голобродского.

Утром 22 авугста волонтер и депутат горсовета Светлана Таранова («Самопомощь») написала в Facebook, что участник АТО, который работает на КП «Центр защиты животных», после нападок и угроз со стороны зоозащитников попытался совершить суицид. Она заявила, что волонтеры дают зоозащитникам срок до 17.00, чтобы убрать свои палатки, а не то уберут их сами.

В назначенное время у горсовета сошлись активисты во главе с Тарановой и зоозащитники во главе с её коллегой, Ларисой Веселовской от «Оппоблока». Стороны обменялись обвинениями, а затем активисты попытались сорвать плакаты с палаток. Полиция им попыталась помешать. В итоге, немного пострадал журналист, которого полиция приняла за активиста. Коллеги записали номер жетона полицейского и обещают добиться расследования инцидента.

Убедившись, что уничтожить палаточный городок не получится, активисты проехали в другой район города, где одна из лидеров зоозащитниц (которая, по заверению активистов, и довела работника КП до попытки суицида) ведет стройку. Там они принялись ломать забор-ограждение. В отличие от горсовета, полиция прибыла на место событий не ранее чем через полчаса. И никаких действий не предприняла. Активисты, которых поддержали и некоторые представители городской власти, заявили полиции, что стройка идёт незаконно. Доломав забор, они покинули место событий.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Лёхин

Что-то я с утра не могу вникнуть в смысл происходящего: Сотрудники «Центра защиты животных» против зоозащитников. Чепуха какая-то.
"...массовая эвтаназия на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» бродячих собак..." - это как?
"...участник АТО, который работает на КП «Центр защиты животных», после нападок и угроз со стороны зоозащитников попытался совершить суицид..." - что помешало? Помощь не нужна? Если решимости не хватает, то на следующую эвтаназию впишите своего коллегу к собакам, вколите средство (я не думаю, что их в газовых камерах травят или из пулеметов расстреливают) и все, делов-то.
"...волонтер и депутат горсовета Светлана Таранова ..." - бывший волонтер, который поднялся до депутата? Или депутат, совмещающий обе должности?
"...Убедившись, что уничтожить палаточный городок не получится..." - зоозащитники выстроили глубокоэшелонированную оборону?
"...С тех пор противостояние то затихало, то оживлялось..." - понятно, бои местного значения. На Западном фронте без перемен.
"...немного пострадал журналист, которого полиция приняла за активиста..." - в принципе, невелика потеря. А если бы его приняли за зоозащитника? Все равно пару плюх получил бы?

- 3 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка