Верховная Рада призывает мир запретить строительство «Северного потока — 2»

05 Апреля 2018 1

Верховная Рада призвала власти иностранных государств и мировое бизнес-сообщество не допустить строительства магистрального газопровода «Северный поток — 2».

За это решение проголосовали 266 депутатов.

Рада призвала международное сообщество сделать все возможное для полного запрета строительства газопровода.

Для этого, в частности, парламент предложил неотложно провести консультации между правительством Украины и Еврокомиссией о недопущении строительства «Северного потока — 2».

Рада призвала международное сообщество содействовать распространению на «Газпром» и аффилированных с ним лиц всех персональных и секторальных санкций, введенных в связи с российской вооруженной агрессией против Украины.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после начала эксплуатации газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.

По мнению посла США в Украине Мари Йованович, ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» может нанести Украине ущерб в размере до 3% валового внутреннего продукта, т. е. страна-транзитер рискует недополучать 2,7 млрд долл. ежегодно. 

Новости по теме: Порошенко: «Северный поток — 2» — это угроза для всей Европы

Берлин 27 марта выдал окончательное разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии.


Читайте последние новости об экономике и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Фейсбук решит, возвращать ли страницу в соцсети...

Наблюдательный совет Фейсбука должен решить, может ли експрезидент США Дональд Трамп...

Польша отозвала регистрацию участвующих в "Северном...

Правительство Польши начало вводить санкции против судов, которые, по их мнению,...

Еврокомиссия: Европе не нужен Северный поток-2

Новый газопровод "Северный поток-2" не является необходимым для Европы. Однако Брюссель...

Госдеп исключил переговоры с ФРГ о сделке по СП-2

В Госдепартаменте США отрицают ведение переговоров с Германией по газопроводу...

18 европейских компаний вышли из СП-2

Не менее 18 европейских компаний вышли из проекта "Северный поток 2" из-за американских...

Северный поток-2 готов на 95% - Новак

Проект Северный поток-2 построен уже более чем на 95%. Об этом заявил вице-премьер России...

В Раду поступило представление об отставке министра...

В Верховую Раду поступило представление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля об...

Два министра ушли в отставку

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр...

Украина вводит санкции против 557 "воров в законе"

Совет национальной безопасности и обороны вводит персональные санкции против ряда...

Значительное снижение штрафов за нерастаможенные...

Завтра в Украине вступит в силу закон о существенном снижении штрафов за...

В Днипре впервые за семь лет ребенку установили...

Команда медиков успешно прооперировала четырехлетнюю девочку, которой год назад...

Харьковские фермеры перестают выращивать картошку и...

На Харьковщине фермеры все чаще отказываются от картошки и начинают высаживать...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

>Для этого, в частности, парламент предложил неотложно провести консультации между правительством Украины и Еврокомиссией о недопущении строительства «Северного потока — 2»

Чесно говоря я считаю что своими действиями власти Украины заслужили потери транзита, но тем не менее даже мне жалко когда у власти в Украине находятся вот такие совершенно наглые обманщики.
Вы понимаете что они реально не стараются помочь Украине? Они лишь пиарятся на ее бедах. Поясню.
Кто такая еврокомиссия? Еврокомиссия - это организация которая изначально была двумя руками против северного потока-2. Она делала все чтобы его запретить и будь ее воля - никакого северного потока (ни 1, ни 2) не было бы. Но в Европах действует разделение полномочий и еврокомиссия в данном случае на факт строительства повлиять не может.
То есть факт переговоров с еврокомиссией изначально бесмысленен. О чем они там будут убеждать еврокоммисию? О том что СП2 не надо строит? Еврокоммисия и без украинской делегации считает так же.
Убеждать нужно противную сторону, нужно встречаться с теми кто поддерживает СП2 и убеждать их, предлагать компромисы, предлагать разработку выгодных вариантов которые позволили бы использовать ГТС украины вместо СП2.
Но у тех кто представляет Украину за рубежом не стоит задачи добиться какого то результата. У них стоит задача вернуться с личным достижением. Ну вот встретятся они с консорциумом СП2, 90% что не договорятся - вернуться с провалом. Какой чиновник этого хочет. Лучше встретиться со своими друзьями в европах, покивать что СП2 вреден, и вернуться со словами "еврокомиссия с нами согласилась", что безусловно будет являться личной перемогой, но совершенно бесмысленным для страны.

Абсолютно такая же картина наблюдалась во многих случаях каких либо решений по украине в европах. Например во время голосования в Нидерландах. Вместо того чтобы встречаться с противниками Украины и убеждать их, что является трудной работой с непредсказуемыми результатами, они ездили к своим друзьями и мило разговаривали по душам с теми кого убеждать и на надо. В результате возвращались с новостями в стиле "такая то партия Нидерландов с нами", и это не меняло ничего. Тот референдум в Нидерландах Украина проиграла.

Понимаете что эти парламентарии не хотят бороться за результат. Им нужен процесс с личными перемогами, а что будет в итоге - мало кого интересует. В результате все эти чиновники в европах постоянно рассказывают об успехах, о личных достижениях, о непрекращающейся поддержки - в то время как политическое положение Украины ухудшается. Потому как вместо того бороться и убеждать противников - они тусуются в комфортных им микрообществах сторонников, где все кивают и соглашаются, но ни к какому результату это не приводит...

- 12 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка