Вернувшись из США, Тимошенко выступила за введение военного положения

06 Февраля 2017 7 2.3

В Украине должен быть принят закон об оккупированных территориях, на них надо ввести военное положение и прекратить торговые отношения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом в понедельник в ходе заседания согласительного совета заявила лидер фракции ВО «Батькивщина» в парламенте Юлия Тимошенко. 

По словам Тимошенко, западные партнеры, с которыми она встречалась в США, дезориентированы и хотели бы видеть документ, свидетельствующий о войне в Украине. Однако украинские законы не позволяют назвать войну войной.

«Они говорят, что вы сами дезориентируете практически весь мир, говоря о том, что здесь не война, а просто терроризм отдельных структур, действующих на востоке», — передает слова Юлии Тимошенко телеканал 112 Украина.

Она призвала парламентариев «прекратить пустые разговоры о патриотизме, которые звучат и с трибуны ВР, и на этом согласительном совете», и признать, что конфликт в Донбассе — «это война России против Украины». «Нам нужно точно принять закон об оккупированных территориях, нужно ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях, прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями», — заключила лидер фракции. 

Напомним, сегодня в перерыве между заседаниями в ВР Юлия Тимошенко пообещала, что ее политсила инициирует отставку Кабмина. 

Читайте о визите Юлии Тимошенко в США материал «2000» Господин меня назначил любимой женой!

Справка «2000»

Военное положение — особый правовой режим в государстве или на отдельной его территории, который вводится высшим органом власти во время агрессии или при угрозе агрессии против страны. Во время такого режима вступают в действие чрезвычайные меры для защиты госбезопасности и общественного порядка, а неподчинение военным властям, неисполнение приказов и распоряжений наказываются по законам военного времени.


Загрузка...

Дело об убийстве Бузины: под крики радикалов...

Во время заседания радикалы из «С14» пытались оказать давление на суд

Климкин подсчитал размер компенсаций от РФ за...

Убытки определит Международный трибунал, и «это будут не миллионы, не десятки и не...

Дело об убийстве Бузины: адвокат подозреваемых...

Адвокат Федур заявил, что судей подбирали специально для рассмотрения этого дела

Геращенко извинилась перед журналистками за...

Межфракционное депутатское объединение «Равные возможности» заявило...

Загрузка...
Комментарии 7
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян

Во время своей "речи" Юля опять заявила о том, что встречалась с Трампом. Только вот, если исходить из заявлений пресс-службы Трампа, он об этом ничего не знает.

- 3 +
Александр Гавронский
07 Февраля 2017, Александр Гавронский

Да,тупо,глупо, но я бы ей вдул!!!!

- 6 +
Олег Тимофеев
06 Февраля 2017, Олег Тимофеев

Введение военного положения, без объявления войны России, означает признание гражданской войны в Украине.
После того как ее послал Трамп, она поняла, что компромиссной фигурой, одобренной Путиным она никогда не станет, и бабенку в понесло в майданутости. Куда ветер в пустоголовку влетит - то и говорит. Имела бы шанс стать президентом, пела бы про Минск-2, и что его нужно в срочном порядке выполнить. Все! Юлию можно уже смело списывать с политической авансцены, впрочем как и Яценюка. Саакашвили, Турчинова, Авакова. А Педро ждет скорее всего турма, хотя есть последний вариант свалить в Израиль или Лондон, но и тут засада, Израиль не простит Бандеру, а Лондон побоится хвосты затирать за ним.

- 28 +
Vladimir Musin
06 Февраля 2017, Vladimir Musin

За её "политические художества",давно пора в "клетку" на ПЖ.. И как земля таких носит?!!

- 16 +
михаил георгиев
06 Февраля 2017, михаил георгиев

Дежавю какое-то,она уже говорила точно это самое два года назад,с очевидной ориентацией за океан. Впечатление,что с ней кто-то зло пошутил,а она не вдуплилась.

- 10 +
+ Показать все комментарии

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка