Высший совет правосудия разрешил Супрун высказывать личное мнение в Facebook

28 Февраля 2019 2

Высший совет правосудия (ВСП) не обнаружил фактов вмешательства в деятельность судьи Окружного административного суда Киева Евгения Аблова со стороны и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

В конце 2018 г. Аблов пожаловался в ВСП на размещенное Ульяной Супрун в соцсети Facebook сообщение, в котором та обвинила его в принятии решений, компрометирующих украинскую судебную систему, и припомнила ему принятое во время событий 2013–2014 гг. постановление, которым Аблов обязал спецподразделение «Беркут» разогнать протестующих.

Жалобу судьи, считающего, что таким образом на него оказывают давление, проанализировал член ВСП Николай Худик. И пришел к заключению, что ее следует оставить без рассмотрения, передает Главком со ссылкой на решение ВСП от 12 февраля. В обоснование такого вывода юрист привел ряд аргументов.

Во-первых, подчеркнул он, Супрун обнародовала свою позицию по отношению к Аблову не на официальной странице возглавляемого ею министерства, а в соцсети, которая не является СМИ и создана именно для свободного обмена мнениями. Публикация, таким образом, представляет собой ее личное воззрение. Во-вторых, каждый человек имеет право свободно высказывать свои взгляды. В-третьих, судьи должны учитывать общественный интерес к своей деятельности и право других лиц выражать свои оценочные суждения.

Помимо Аблова, на Ульяну Супрун в ВСП пожаловался судья Окружного админсуда Киева Роман Арсирий — по той же причине.

Ранее «2000» сообщали, что судья того же суда Сергей Каракашьян заявил о давлении на него по делу Ульяны Супрун.

Читайте последние новости судебной сферы и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка