Луценко высказал свое мнение о списках объединенной оппозиции

02 Августа 2012 0
Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко указал на ошибки в списке объединенной оппозиции. Об этом сообщает пресс-служба партии «Народна самооборона».

Системной проблемой Луценко назвал то, что списки стали известны в день проведения съезда «Батькивщины». «Я считал и считаю, что их нужно было обнародовать 10-15 дней раньше. Это сняло бы и ошибки штаба, и эмоции оскорбленных. Жаль, что этого не произошло».

Позитивным моментом стало отсутствие одиозных и неприемлемых персон. «Список на 90% выглядит сплоченным и проверенным. Это - большой прогресс».

А еще Юрия Луценко очень порадовало, что в списке нет так называемых олигархов. «Это - правильный шаг в направлении от вождизма к идеологии. Хотя массовый бизнес-призыв неизвестных предпринимателей «Фронта перемен» несет в себе опасность «тушканизации».

Недостатком экс-министр считает минимальное присутствие общественных активистов. «Радует, что в списке есть А.Кужель, Н.Княжицкий, М.Джемилев, но мечталось и о Поповиче, С.Грабовском, М.Мариновиче, Кипиани, Стрихе и других общественных активистах».

Ошибкой стало вынесение в «зону риска» активных бойцов оппозиции - Ю.Гримчака, Шкиля, М.Волынца, неподдержка Т.Стецькива. «Фактически, Тарас Стецькив - единственный «самооборонец», которому штаб не предложил ни места в списке, ни поддержки в родном округе».

По вопросу Ирины Луценко: «Появление в списках Ирины - не наша инициатива. Но могу заверить, что она не будет в парламенте символическим носителем известной фамилии. Думаю, что никто из депутатов лучше ее не знает, как нужно менять законодательство для прекращения беспредела кривосудия в стране».

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка