«Нафтогаз» озвучил сумму в иске «Газпрома»

22 Марта 2017 3 0

иск к

Финансовые претензии российского «Газпрома» к НАК «Нафтогаз Украины» составляют уже 50 млрд долл. и могут еще возрасти.

Требования российской газовой компании  к украинскому «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитражном суде составляют уже 50 млрд долл., рассказал в интервью изданию «Новое время» коммерческий директор НАК Юрий Витренко. Он также не исключает, что до окончания контракта эта сумма может возрасти до 80 млрд долл.

Витренко допускает, что в случае проигрыша в арбитражном суде «Нафтогаз» может ожидать банкротство, хотя вероятность такого исхода считает низкой.

«Вероятность этого достаточно низкая, большая работа была сделана, чтобы этого не произошло. Но если будет соответствующее решение, это будет обязательство «Нафтогаза», а не Украины. «Нафтогаз» просто будет банкротом, и наши активы будут распродаваться», — передает слова Юрия Витренко  112.ua.

Напоминаем, что в мае 2015 г. ОАО «Газпром» подало в Стокгольмский арбитражный трибунал три иска к НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму 23,837 млрд долл.

В прошлом году Хозяйственный суд Киева принял решение по иску Антимонопольного комитета Украины к компании «Газпром» о принудительном взыскании штрафа около 6,8 млрд долл.

Дмитрий Чистяков и Марина Искра: как жить здорово

Уже год семейная пара дает «Кухонные советы» в «Полезной программе» на...

"Укрпочта" запустила 500 передвижных почтовых...

"Укрпочта" запустила 500 новых передвижных почтовых отделений в стране, которые...

В августе в водоемах Украины утонули 20 человек

В Украине с начала августа утонули 20 человек. В минувшем месяце погибли на воде более 200...

В Украине с начала года зафиксировано почти 1 млн...

В Украине с начала 2020 года зафиксировано около 1 млн кибератак.

1500 доларів США – гарантія в’їзду, чи кримінальна...

Чоловік прилетів у «Бориспіль» рейсом із Ізміра (Туреччина). Однак контроль...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
22 Марта 2017, Виктор

Очередной раз сооврамши. Обязательство нафтогаза гарантировало государство. Договора подписывали министры. Так что по долгам государство будет отвечать. Эти дебилы думают. Что вывели активы из нафтогаза, нет там уже не гтс, ни месторождений, значит ничего не проиграют.

- 7 +
Алексей
22 Марта 2017, Алексей

«Нафтогаз» просто будет банкротом, и наши активы будут распродаваться». Да всё просто и на удивление логично: из-за того что майданутых потянуло в Стокгольм, где шансы выиграть были весьма призрачны, страна может лишится всей ГТС, газохранилищ, нефтегазодобычи. Да никаких проблем, всё просто супер. Майданутым слава!

- 11 +
serr

«Но если будет соответствующее решение, это будет обязательство "Нафтогаза", а не Украины. "Нафтогаз" просто будет банкротом, и наши активы будут распродаваться»
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Только с какого перепуга валовой внешний долг Украины составляет 113,5 млрд долл.????
Это НЕ долг Украины! это ДОЛГ Порошенко, Яйценюка Турчинова, Авакова и их майданной подтанцовки. Пускай они и платят!!! Они себе наколядували, а расплачиваться должны мы? Так что это проблема тех кто давал деньги этим прохиндеям. Как они будут выбивать из них долги? За что подвешивать? - Пусть решают как -нибудь без Украины...

- 16 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка