Премьер-министр Гончарук: «О зарплатах министров»

15 Января 2020 2 2

Много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам крали десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплаты в конвертах, пишет премьер-министр Украины в своем Telegram-канале.

«Им не нужна была высокая официальная зарплата, поскольку они – официально прибедняясь – за кулисами грабили страну и людей. Украинцев просто обдуривали», - констатирует глава правительства.

«Ми припинили ганебну практику тіньових схем та відкатів в Уряді. Наш Уряд — перший, міністри якого живуть так, як і представники влади у будь-якій цивілізованій країні — на зарплату від платників податків. Дані по зарплатах, які отримують міністри, є абсолютно відкритими.

Наразі ми бачимо багато маніпуляцій щодо зарплат працівників Уряду. Прошу не спекулювати цифрами, а розбиратися до кінця. У деяких випадках міністри в грудні отримали з затримкою виплати за декілька місяців. Представники Кабінету Міністрів нададуть деталізацію з поясненнями.

Ми розуміємо підвищену увагу до цього процесу, але це — єдиний правильний шлях. Це — невід’ємна складова подолання корупції у владі.

Наша принципова позиція — в Уряді не буде корупціонерів і схем. Припинивши схематоз та зробивши міністрам білі високі зарплати, ми долаємо корупційну практику у владі.

Міністри — державні топ-менеджери, їхня робота має відповідно винагороджуватися та, безумовно, на них покладена велика відповідальність за результати їх роботи. Саме тому ми впроваджуємо ключові показники ефективності, за якими будуть оцінюватись результати роботи чиновників з відповідними висновками.

Держслужбовці всіх рівнів мають отримувати гідну зарплату, щоб у них не було спокуси зловживати своїм службовим становищем, окрім цього вони мають завжди пам’ятати про невідворотність покарання за посадові зловживання — тільки так влада буде працювати ефективно», - уверен Алексей Гончарук.

Иран не идет на переговоры о компенсации жертвам...

Иран не идет на переговоры с Украиной относительно выплаты компенсаций жертвами...

В Одесской мэрии проходят обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в мэрии Одесского городского...

В Украине возросло количество случаев коронавируса

За последние сутки коронавирус в Украине был подтвержден у 807 человек, сообщил Совет...

Украину накрыли дожди

Сегодня, 8 июля, погода преимущественно на всей территории будет пасмурной, но без...

СБУ задержала внештатного сотрудника ГРУ РФ

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве гражданина Украины, который...

В Украине создадут единую базу воров

В Украине появится база данных карманников и автомобильных воров, которую создаст...

Поблагодарить мам: EVA определила победительниц премии...

Линия магазинов EVA объявила победительниц национальной премии «Мама года». За...

Зеленский не задекларировал прибыль от ОВГЗ

Президент Украины Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство...

Украинские специалисты в США приступили к подготовке...

Украинские специалисты приступили к работе над подготовкой к пуску ракеты-носителя...

Зеленский назначил 32 судей

Президент Владимир Зеленский назначил 32 судей в городские и районные суды в 12...

В Раду проходят пять партий, - соцопрос

Пять политических партий преодолели бы проходной пятипроцентный барьер, если бы...

УЗ возобновляет курсирование еще 12 пригородных...

АО "Укрзализныця" (УЗ) возобновляет курсирование еще 12 пригородных поездов, в целом по...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян
15 Января 2020, Толян

Единственный правильный путь для преодоления коррупции не повышение зарплат чиновников до заоблачных высот, а использование опыта и методов Китая для борьбы с ними..

- 13 +
Аналитик
15 Января 2020, Аналитик

Увеличение зарплат чиновников никак не ликвидирует теневых схем их обогащения. Просто увеличит одну из их статей дохода. На столько же уменьшит доход государства.
Уверять, что чиновники не способны просуществовать на десятикратный официальный минимум зарплаты и при этом честно трудиться - это то же самое, что свидетельствовать о их профнепригодности. Если они не способны правильно распределить собственный бюджет, чтобы не занимать и не красть при десятикратной зарплате, то как можно им доверить распоряжаться народными средствами? Не лучше ли эти средства отправить на тюрьмы для недобросовестных блюстителей закона? Пока судебная ветвь власти будет красть вместе с первым лицам государства, народу ничего кроме нищеты не светит.

- 12 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка