Стало известно, сколько украинцев против особого статуса для Донбасса

11 Октября 2019 3 4

Количество украинских граждан, которые выступают против предоставления и закрепления в Конституции особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, более чем в два раза превышает число сторонников такой идеи.

Об этом сообщает Центр Разумкова, специалисты которого в первой декаде октября провели социологический опрос.

«Большинство респондентов (56%) выступают против предоставления и закрепления в Конституции "особого статуса" отдельных районов в Донецкой и Луганской областях», — таковы результаты анкетирования, передают УНН.

Оно показало, что за особый статус высказываются сегодня 26% украинцев. Всего было опрошено 2015 совершеннолетних граждан, живущих на территории различных регионов Украины (кроме Крыма и ОРДЛО). Считается, что погрешность в результатах может быть не более 2,3% с вероятностью 0,95.

Другие новости: Разумков разъяснил, когда заработает закон об особом статусе Донбасса

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

«Донбасс порожняк не гонит»: Путин рассказал об...

«Самая главная проблема — что нет желания решать этот вопрос в диалоге с...

Скромные результаты и туманные перспективы

Запад не понимает, почему судьбу мира в Донбассе решает не новое руководство страны, а...

Парижский саммит – послесловие

Зеленский и его коллеги-руководители, пожалуй, нуждаются в более качественном...

Сторонники ограниченных компромиссов проживают на...

По данным соцопросов, более 70% респондентов допускают поиск компромиссов с РФ и...

Мир в Донбассе: украинцы ответили, соглашаться ли на...

Позиция «идти на компромиссы, но не на все» преобладает во всех регионах

Украину снова накроют дожди

Погода в Украине 3 мая резко ухудшится, дожди и грозы вновь накроют области....

МОЗ может продлить карантин

Министерство здравоохранения после 22 июня, возможно, предложит пересмотреть...

Рада приняла закон о повышении социальных гарантий...

Верховная Рада повысила социальные гарантии отдельным категориям лиц, изменив...

Парламент принял закон о национальной инвентаризации...

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о национальной...

Рыбную отрасль штормит

2 июня 2020 года представители рыбодобывающих предприятий каскада Днепровских...

Донорскую кровь теперь запрещено вывозить из Украины

Верховная Рада запретила экспорт из страны донорской крови и ее составляющих. За...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Аналитик
12 Октября 2019, Аналитик

Вопрос о представлении особого статуса вряд ли возник бы у жителей востока, если бы его не имели другие регионы Украины. Причем без внесения в Конституцию. Речь идёт о нашей замечательной галичине. Это их жители получили право устанавливать, кто патриот Украины, а кто её враг. Какие партии имеют право на существование, какие нет. Какая церковь правильная, какая нет. Даже о том, кто больше пострадал на востоке Украины от голода, больше знают галичане, чем сами пострадавшие.
Если речь пошла о том, чтобы не допустить предоставления особого статуса Донецкой и Луганской областей, тогда можно и нужно пойти другим путём: запретить существующий негласно особый статус галичины. А это значит, что на эфирах радио и телевидения запретить им пропаганду Хероев УПА, бандеровщины, и права определять, кто является патриотом Украины. Прошедшие четверть века однозначно лишают права считать героями и патриотами галичан, поскольку в результате их не дружественности к ближним и активной подрывной деятельности внутри Украины страна лишилась Крыма и по состоянию на сегодня в состоянии вернуть себе Донбасс только в случае признания галичины инородным телом в составе Украины. Для возвращения Крыма надо вообще сделать невозможное для Украины - вернуться в правовое поле.

- 12 +
Denis

Просто люди, особенно если спрашивать на улице где мало времени подумать, не видят связи между особым статусом и мирным решением. Такие вопросы нельзя задавать отдельно. Это как спрашивать "хотите ли вы больше зарабатывать" и "хотите ли вы больше работать" отдельно. Логично что люди скажут на первое - да, а на второе - нет, не понимая что в сути вопроса они связаны.
Вопрос должен звучать "Считаете ли вы нужным предоставить донбассу особый статус если это будет единственным способом достичь мирного урегулирования"

- 31 +
Виктор
12 Октября 2019, Виктор

Ну так вопросы формируются исходя из задачи получить нужный для проводящих опрос ответ. Кроме того мы не знаем всез вопросов опроса, что также влияет на конечный результат.В данном случае нужен был ответ против особого статуса. Так что вопрос был задан правильно

- 15 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка