Украина не отказывается от формулы Штаймайера, - Кравчук

04 Августа 2020 1 0

Власти Украины не отказываются от формулы Штаймайера, но необходимо решить, как ее имплементировать, - заявил новый глава делегации Украины на переговорах в Минске Леонид Кравчук в эфире телеканала 112 Украина.

"Никогда мы не отказывались - ни президент Зеленский, ни дипломаты - мы не отказывались от формулы Штайнмайера", - заверил он.

При этом Кравчук добавил, что стоит вопрос о ее внедрении. "Другой вопрос, как ее понимать, как ее имплементировать. Это уже механизм введения "формулы" в реальную жизнь", - отметил он.

Также он снова озвучил свое предложение о создании на Донбассе свободной экономической зоны. "Мы можем предложить рассмотреть вопрос о свободной экономической зоне", - отметил Кравчук.

Новый глава делегации выступил против фиксации положений минских соглашений в Конституции Украины.

"Я не думаю, что нам надо в конституцию дописывать минские договоренности, конституция - это вопрос основного закона, в котором определены все политические, социальные, экономические, национально-культурные вопросы, то есть стратегические, и туда нельзя вносить временные вопросы", - сказал Кравчук.

Он выразил мнение, что вопросы Донбасса и договоренностей в Минске "касаются повседневной экономической, социальной работы", поэтому должны быть на повестке каждый день, а не "записываться в конституцию".

Кравчук также сообщил, что сейчас ведется работа над определением концепции изменений в конституции. "Нужно еще время, чтобы изучить все плюсы и минусы, посмотреть все те реформы конституционного порядка, которые были в Украине. Такая работа ведется", - пояснил Кравчук.

Также он рассказал, на что Киев не пойдет в переговорах по Донбассу.

"Я скажу, какие компромиссы не могут обсуждаться в целом. Первое, если кто-то думает, что можно применить компромиссы к независимости или к территориальной целостности или к суверенитету - он глубоко ошибается. Это вопросы, которые за красной линией. Мы этих вопросов обсуждать не будем", - заявил Кравчук.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

Кравчук прокомментировал обстрелы на Донбассе

В Киеве в воскресенье, 6 сентября, состоялось расширенное совещание руководства...

Письмо Кравчука по местных выборах поступило в Раду -...

Письмо председателя украинской делегации в ТКГ в Минске Леонида Кравчука в Верховную...

Кравчук предлагает перенести переговоры по Донбассу...

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации...

Кравчук хочет подписания нового Будапештского...

В случае провала переговоров по Донбассу Украина может инициировать подписание...

Що не так з кадрами в Україні

Україна має найбільші запаси родючих земель, вигідне географічне положення, але всі ці...

Кравчук объяснил свои слова о «встрече» Сталина и...

Первый президент Украины Леонид Кравчук признался, что не видел документальных...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
05 Августа 2020, Валерий

"Я не думаю, что нам надо в конституцию дописывать минские договоренности, конституция - это вопрос основного закона, в котором определены все политические, социальные, экономические, национально-культурные вопросы, то есть стратегические, и туда нельзя вносить временные вопросы", - сказал Кравчук." Конечно , всем давно известно , что Кравчук человек высокопринципиальный и не склонный к компромиссам.
С его слов мы знаем о самоотверженной помощи бандеровцам ещё в детские годы .
И с тех пор бескомпромиссность - властный императив его жизни . Бандеровщина ,
постепенное возвышение в рядах КПСС , предательство той же КПСС ,разрушение СССР, в постсоветские годы умелое хождение между каплями дождя и вот , наверное , именно сейчас , а не годы президентства момент славы - отец нации , гуру украинской политики , первое лицо на всех каналах , стремление учить и поучать . Короче , Я думаю , что именно Кравчук будет тем человеком , который окончательно добьёт многострадальный
минский процесс .

- 2 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка