Голосом флейты

15 Мая 2018 1 4.9

фотокарикатура

-- Не жили богато и нефиг начинать…
-- Г-н премьер-министр, у вас есть еще что-нибудь на тему социальной политики?..

Госстат Украины обнародовал список самых высокооплачиваемых профессий в стране. Как оказалось, наиболее ценится (судя по зарплате) работа транспортной авиационной сферы, сотрудники которой получают в среднем около 32 тыс. грн. Далее идут финансисты и страховщики со средним заработком около 18 тыс. грн. На третьем месте -- работники сферы информации и телекоммуникаций с почти 14 тыс. грн. зарплаты.

Данные Госстата вызвали недоумение у нашего поллитролога, дескать, не были упомянуты наиболее престижные профессии -- депутат, чиновник, борец с коррупцией, активист широкого профиля. У этих деятелей, как известно, зарплаты вкупе с доплатами за интенсивность труда да премиями за всевозможные успехи в работе могут достигать сотен тысяч, а то и миллионов гривен. И это только то, что легально. А если добавить… Но добавить я ему не дал и оперативно заткнул инсинуатора, дабы не опошлял реформаторские процессы в нашей молодой демократии.

Согласно одному из последних соцопросов, данные которого привела ТСН, лишь 7% украинцев довольны своими зарплатами.

Наш поллитролог пытался было и тут умничать, мол, это как раз и есть депутаты, чиновники, борцы с коррупцией… Но я и тут осадил губошлепа, пытающегося дискредитировать своими комментариями суицидальную… бр-р-р… социальную политику властей. А что мало в стране довольных своими доходами, так известное дело: народишко-то наш только о своем кармане и печется. Нет чтоб о чем-нибудь эпохальном подумать -- евроинтеграции, вступлении в НАТО. Уж больно наши людишки деньги любят.

Что значит «а кто их не любит?» Я одного такого знаю: Петр Порошенко. Угу. Совершенно не любит деньги. У него на них просто-таки аллергия. В этом Петр Алексеевич завра… тьфу ты!.. заверил в интервью немецкому изданию Focus. Так, на просьбу журналиста продолжить предложение «Я люблю деньги, потому что...» президент Украины заявил, что «не любит деньги».

То ли дело украинский народ! Вот его Петр Алексеевич так любит, так любит… Ну т.е. не в смысле во всех позах Камасутры (не слушайте нашего поллитролога!), а в плане -- жизнь готов за него отдать! Об этом Порошенко сказал, когда его попросили продолжить предложение «Когда я сравниваю мою карьеру политика и предпринимателя…»: «Я бы сказал, что делаю все возможное в бизнесе и гораздо больше -- как политик, так как от этого зависит судьба великого народа. Если необходимо, я отдам за него даже свою жизнь», -- не покраснев и не моргнув глазом ответил Петр Алексеевич.

Наш поллитролог не сдержался от провокаций. Мол, жизнь не надо, Петр Алексеевич, отдайте народу деньги! Тем более что вы их так не любите… Но я решительно пресек и этот выпад кремлевского наймита. Деньги, вишь, ему отдай, заработанные тяжким и непосильным трудом. Зачем народу деньги? Все равно пропьет да прожрет. А насчет разных там провокационных вопросов типа «зачем Порошенко так много денег, если он их не любит?», то предлагаю читать классику:

-- Вы довольно пошлый человек, -- возразил Бендер, -- вы любите деньги больше, чем надо.

-- А вы не любите денег? -- взвыл Ипполит Матвеевич голосом флейты.

-- Не люблю.

-- Зачем же вам шестьдесят тысяч?

-- Из принципа!

Вот именно! И Петру Алексеевичу, уверен, деньги нужны чисто конкретно из принципа.

Ну да бог с ним, с нашим алчным поллитрологом. А вот Порошенко, кроме денег, еще и терпеть не может олигархов. «За 4 минувших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Напротив. Меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне фэйковые новости через СМИ», -- сказал он в интервью.

Мы с мужиками скорей поднимать стаканы за ту решительную решительность, что проявляет Петр Алексеевич в братании… бр-р-р… в борьбе с олигархами. И только наш поллитролог пил, не чокаясь. Мол, если, по словам Порошенко, четыре года у олигархов нет никаких привилегий, то и самих олигархов, стало быть, нет. А Петр Алексеевич говорит, что его «атакуют некоторые олигархи». Откуда они взялись? И как насчет привилегий для бизнеса самого Порошенко? Банк Петра Алексеевича кратно нарастил активы, магазины «Рошен» растут по всей стране -- как грибы после дождя. Порошенко шел на выборы с обещанием распродать весь свой бизнес, а он только увеличивается в масштабах…

Вот такая, уважаемые, ахинея. Ну т.е. не от Порошенко, конечно, а со стакана нашего поллитролога. Наслушается разных фэйков -- тех самых, которые распространяют о президенте-олигархоненавистнике «некоторые олигархи», и давай ретранслировать. А насчет откуда взялись олигархи, если Порошенко всех их разогнал и уничтожил как класс? Очевидно, остались еще какие-то кое-где, загнанные глубоко в подполье. Бывают же подпольные миллионеры, а у нас подпольные олигархи. Но ничего, и их со временем выведут на чистую водку…

В Ленинграде-городе у Пяти Углов
Получил по морде Саня Соколов.

Пел немузыкально, скандалил,
Ну и, значит, правильно, что дали…

К чему мне Владимир Высоцкий вспомнился? Ах, да. Продолжается опупея… виноват… эпопея с избиением народного депутата Мустафы Найема в самом центре Киева -- около Бессарабского рынка. Того самого Найема, который занимался реформами в украинской полиции. В частности, был одним из кураторов создания нынешней патрульной полиции, призванной защитить украинских граждан от уличной преступности. Это такие, как Мустафа, проводили люстрацию в правоохранительной сфере, изгоняя профессионалов «времен Януковича» и набирая мальчиков для селфи.

Как сообщал сам Найем, он не пропустил на дороге Mercedes G-Wagen, который хотел нарушить правила дорожного движения, проехав на запрещающий знак. Водитель вышел и ударил нардепа. Позже подъехала еще одна машина, водитель которой также нанес депутату телесные повреждения. По словам Найема, вскоре «они начали вызывать своих ребят, приехали человека четыре--пять». В результате -- сотрясение мозга, перелом челюсти. Проще говоря, реформа полиции теперь на лице у Мустафы. Насмешка судьбы.

Хулиганы даже в центре столицы (что уж говорить о провинции) чувствуют себя более чем вольготно. Захотели -- морду набили. Надо – сообщников вызвали, и еще раз набили. Были уверены, что им за это ничего не будет, и что полиция в ситуацию не вмешается. Созданная Мустафой Найемом патрульная полиция действительно не вмешалась. А история получила огласку и продолжение лишь потому, что пострадала физиономия народного депутата, а не рядового гражданина. Наш пиит Иван Непьющий предположил, что если бы Владимиру Высоцкому предложили отобразить данное происшествие, то он спел бы примерно следующее:

Прямо в центре Киева на потеху всем
Получил по морде Мустафа Найем.
Реформировал полицию провально,
Ну и получил в награду, нормально…

Однако одним лишь битьем морды дело не закончилось. Как рассказали друзья и брат пострадавшего Маси Найем, народному депутату (народному депутату!) от нападавших поступают угрозы с требованием забрать заявление из полиции. В частности, Маси Найем поведал «Украинской правде» о характере угроз: «если изберут меру пресечения в виде содержания под стражей, то Мустафа должен бояться выходить из дома». И это тоже итоги проваленной… бр-р-р… проведенной реформы полиции под кураторством найемов.

Ну, а вишенка на торте -- угон мотоцикла Honda, принадлежащего Маси Найему. Средь бела дня! Прямо из-под здания Апелляционного суда Киева! По словам Маси Найема, это «скорее всего, просто обычный угон». Да, теперь это обычное дело. Вот это, я понимаю, деформировали… тьфу ты!.. реформировали полицию! Если до конца следствия самого Мустафу украдут и продадут куда-нибудь в рабство, то тоже не придется особо удивляться…


В окрестностях Львова на 9 мая сожгли очередной цыганский табор. В результате было уничтожено имущество цыган, сами жители были вынуждены покинуть поселение. Где были правоохранители? Они были заняты куда более важным делом -- отлавливали особо опасных государственных преступников с георгиевскими ленточками. Это ж куда большая угроза общественной безопасности, чем какие-то поджоги. Главное, что никакого фашизма и прочего нацизма на Украине не просматривается.

Так же, как и в случае с заявлением главы одесской ячейки «Правого сектора» Татьяны Сойкиной, пообещавшей навести «настоящий украинский порядок», когда «Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам». Назначена куча разных экспертиз -- а тех ли она имела в виду, о ком все подумали, а действительно ли разжигала межнациональную рознь, а, может, эту дегенератку… бр-р-р… демократку просто неправильно поняли? Интересно, если бы кто-то пообещал зачистить Украину «от хохлов» -- в правоохранительных органах тоже возникли бы такие глубокие сомнения?

Тем временем далеко вперед продвинулось следствие по делу Савченко-Рубана. В рамках этого, без бутылки говоря, расследования было разыграно целое представление, достойное Голливуда. Ну т.е. следственный эксперимент. Как сообщил главный военный прокурор Матиос, на полигоне было проведено экспертное воссоздание теракта в Верховной Раде, о котором фантазировала Савченко на известном видео. «И я хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемым Савченко, те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось», -- поведал Матиос.

Если мы с мужиками правильно поняли, то и здание Верховной Рады на полигоне построили. Ну, чтоб убедиться, что минометы точно попадают по куполу. Кто в ходе эксперимента изображал депутатов? Об этом Матиос, к сожалению, не сказал.

Зато генпрокурор Луценко смог установить, что оружие для теракта Надежда Савченко получила от российских полковников! Угу. По словам Юрия Витальевича, «конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы». Я бы даже усилил -- чисто конкретные полковники. Об этих полковниках все известно: «Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именами-прикрытиям, по их должностным званиям и т.д.», -- заверил Луценко.

Наш поллитролог скорей провокационные вопросики ставить. Дескать, а чего ж не назвал пофамильно? В чем смысл секретности? Если полковники реально существуют, то они из слов Луценко и так сразу поняли, что речь именно о них. Другое дело, если эти полковники из того же разряда, что и оторванные ноги свидетелей по делу Бориса Колесникова в 2005 г. В этом случае -- назови Луценко те или иные фамилии -- могло последовать аргументированное опровержение, посадившее бы генпрокурора в очередную лужу. Почему в отношении этих полковников не возбуждены уголовные дела по обвинению в международном терроризме? Почему они в розыск по линии Интерпола не объявлены? А ну как эти изверги американский конгресс решат из минометов обстрелять?..

В общем, пришлось мне вмешиваться и останавливать этот поток бреда. Ну т.е. не со стороны Луценко, а со стакана нашего поллитролога. Будет он еще учить Юрия Витальевича фабриковать… тьфу ты!.. формировать доказательства по уголовному делу. Может, этих полковников в какую-нибудь ловушку заманивают. Возьмутся они, скажем, обстрелять из минометов здание Капитолия, развернут батарею на плывущей по Потомаку барже -- там их прямо с поличным и повяжут.

Хотя… Полковники эти российские -- трусоваты и, прямо скажем, лоховаты. Мне в контексте заявления Луценко припомнилась пленка, которую он крутил в Верховной Раде -- о доставке Рубаном оружия. Того самого, которое передавали террористке Савченко «конкретные полковники Российской Федерации». Рубан на указанной пленке говорит: «Три пистолета не дал, сказал я дам и пять, но… Я сказал, для кого и зачем, потом говорит: «Та их еще не сделали». Такое впечатление -- или забыл, или сциканул, поэтому будет разговаривать с тобой».

Я ж говорю: лоховатые какие-то полковники Наде попались -- пистолет к сроку «сделать» не могут. Но это, думаю, и к лучшему: таких простофиль Луценко быстро задержит и посадит рядом с Савченко на скамью подсудимых.

Нашло себе забаву и МВД. Нацполиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра. Полиция ищет «заговор группы лиц», которые мешали работать Яценюку.  Угу. Мы-то по своей наивности думали, что Сене Петровичу кое-что иное мешает -- ну, как тому хорошему танцору… извините…отвлекся… премьеру, конечно. Оказывается, это был целый заговор. Вот поэтому ничего у Яценюка и не получилось с реформами. Надо думать, это заговорщики и экономику обвалили, и гривну обрушили, и коммунальные тарифы задрали, и миллиарды на объекте «Стена» разворовали, а затем подсунули их в электронные декларации лучшим людям страны.

А узнала Нацполиция об этом заговоре из информации, которой поделился с журналистами беглый олигарх Александр Онищенко. И, что удивительно, сразу поверили! Ну т.е. всему, что касается, без бутылки говоря, заговору против Яценюка.

-- Так не бывает: тут помню, тут не помню!
-- Бывает! Я вот раз надрался, проснулся в милиции -- ничего не помню!

Это наш поллитролог «Джентльменов удачи» вспомнил. Только в украинском варианте комедия звучит так: тут верю, тут не верю. Имеется в виду, что Онищенко много интересного поведал о самом Яценюке и «Народном фронте». В частности, о том, что парламентскую кампанию «Народного фронта» 2014 г. Арсений Яценюк финансировал украденными из бюджета деньгами. Как утверждает Онищенко, около 40 млн. долл. попали в партийную кассу «Народного фронта» за счет аферы с продажей газа по льготной цене, который предназначался для нужд населения. Чего ж Нацполиция не возбуждает уголовное дело?..

Продолжается учушение… простите, никакой чуши… улучшение (во!) украинского бизнес-климата. Премьер Гройсман даже похвастался, что украинское законодательство -- едва ли не самое лучшее в Европе для инвесторов. Так и сказал на заседании Кабмина: «Украинское законодательство сегодня является одним из лучших в Европе, в том числе с точки зрения гарантий для инвестиций». Угу. Лучшее в Европе законодательство есть, а инвесторов нет.

Наш поллитролог взялся объяснить этот парадокс. Мол, Гройсман лучше бы доложил о том, как исполняются на Украине законы. Все же каждый день видят, что у нас тут за «правовое поле» -- достаточно посмотреть на выходки разного рода активистов, которые как не блокируют что-нибудь, то громят да поджигают. Власть предержащие тоже, мягко говоря, правовой культурой не блещут. Инвесторам до лампочки самые хорошие законы, если их можно не выполнять.

О том, что в реальности происходит на Украине с инвестиционным климатом, свидетельствуют, например, цены объектов, выставленных для приватизации. К примеру, первый заместитель главы правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николай Щуриков сообщил: «Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн. долларов США. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности». За 3 года работы реформаторов стоимость Одесского припортового упала в 10 раз! До совершенно смешной цифры как для такого предприятия, которое при бандитском режиме Януковича-Азарова приносило в бюджет сотни миллионов гривен… И это все, что вам надо знать об инвестиционном климате на Украине…

А в это время кремлевский агент Демьян Трампов перешел к новому этапу спецоперации Growing oil, о которой ранее мы уже сообщали. Начав разгон цен на нефть ударами по Сирии, он продолжил выходом из ядерной сделки с Ираном. Нефтяные котировки тут же взлетели за 77 долл. за баррель -- впервые с 2014 г. По оценке Citigroup, санкции США в отношении Ирана добавят к ценам на нефть около 10 долл. за баррель. В целом аналитики прогнозируют, что нефть может закрепиться на уровне 80 долл. за баррель.

Учитывая, что российский бюджет сверстан, исходя из среднегодовой цены на нефть в 43 долл./баррель, можно только представить то количество дополнительных доходов (даже несмотря на некоторое укрепление рубля), что получит Москва. Отметим, что увеличение среднегодовой цены на нефть на 1 долл. приносит России дополнительно 2,36 млрд. долл. валютной выручки. Ну, а для Украины,  которую США решительно поддерживают, без бутылки говоря, антироссийскими санкциями, это дополнительные расходы -- как на нефть и нефтепродукты, так и на растущие вслед за ними природный газ и уголь.

На этом фоне Трампыч объявил себя достойным Нобелевской премии мира. Полагаю, если российские хакеры пособят, то вполне может стать лауреатом. Не за рост цен на нефть, конечно, а за решение северокорейской проблемы. Наш поллитролог только, как обычно, удивляется. Мол, одной рукой Трамп разрывает ядерную сделку с Ираном, другой -- пытается подписать ядерную сделку с КНДР. Но какова цена американской подписи под той или иной сделкой, если Вашингтонщина так легко может отказаться от своих обязательств? Где гарантия, что сменщик Трампа не откажется от ядерной сделки с Пхеньяном?..


И в заключение за Нацбанк, который решил отобразить на монетах текущий этап развития страны. НБУ запускает в обращение серебряную монету номиналом 10 грн. под названием «Копание картошки». На реверсе -- двое украинцев, стоящих раком на огороде, копают картошку и образовывают своими телами сердечко. Очень мило. И, главное, актуально для решительно евроинтегирующейся страны.

Наше поллитрбюро предлагает Нацбанку продолжить серию монет с изображением согбенных в три погибели украинцев, которые, если их правильно расположить, образуют сердечко. Столько сюжетов из нашей жизни по-новому: «Гастарбайтер на польской плантации», «Бабки после сеанса телемедицины» и т.д. и т.п. За то и выпили…

С растущим уважением к вам

Квадратные корни плантаций

Сухие, как трусы пожарника, цифры статистики свидетельствуют об «улучшении» дел...

Плесень ума

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. И это у...

Сериалы министерства телемедицины

Надо переизбраться на второй срок — чтобы не пойти на первый

Чудные декорации

Учителю биологии вполне хватит его знаний, чтобы на пальцах объяснить школьнику, что...

Мыслительные тупики

Посмотришь на иного – прямо весь в шоколаде. А подойдешь ближе, принюхаешься…

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян
16 Мая 2018, Толян

Особенно впечатлило: Прямо в центре Киева на потеху всем
Получил по морде Мустафа Найем.
Реформировал полицию провально,
Ну и получил в награду, нормально…

- 23 +
Ошибка