Угадайте с одного раза

№31(828) 4—10 августа 2017 г. 03 Августа 2017 5

Пришел как-то мужик к психотерапевту и говорит: «Доктор, у меня все плохо: зарплата нищенская, денег нет, жрать нечего». Психотерапевт его успокаивает: «Не тужите, батенька, сейчас мы это поправим. Садитесь поудобнее, закройте глаза, повторяйте за мной: «У меня все хорошо, у меня куча деньжищ, холодильник забит красной икрой...» Мужик со вздохом: «Я рад за вас, доктор. А у меня все плохо: зарплата нищенская, денег нет, жрать нечего...»

Да, уважаемые, часто такие тупые людишки попадаются, с ними аутотренинг проводят, оптимизмом заряжают — а они все свое гнут: жизнь плохая, денег нет... Представляю, как тяжело с таким народишком реформаторам из украинской власти. Ну, вы в курсе: топ-чиновники — главные Кашпировские нашего времени. Ежедневно с людишками сеансы психотерапии проводят. Как не включишь ящик — там Порошенко с Гройсманом, не краснея и даже не сморгнув глазом, вещают об очередных «перемогах», «досягненнях» и «здобутках». Просто челюсть отвисает от удивления. Не в том смысле — в какой стране живут эти Порошенки и Гройсманы? А в плане: в сколь рекордно короткие сроки им удалось вывести Украину на самые бредовые... бр-р-р... передовые рубежи за всю историю независимости.

Так вот. Заражают-заражают... простите... Заряжают-заряжают они всех оптимизмом, а народишко не заряжается. Не успеют президент или премьер отрапортовать, что «у нас в стране жизнь налаживается», как в ответ слышится: «У вас в стране жизнь налаживается — а у нас?!» Ну прямо как в том анекдоте, с которого я начинал поллитринформацию.

Сколько за последнее время произнесено топ-чиновниками зажигательных спичей! Один только Порошенко раз сто выступил на тему безвиза и «прощания с немытой Россией». Гройсман мозоли натер на языке, рассказывая о невиданных экономических свершениях. И что вы думаете? Дошло до людишек, что «у них все хорошо»? Да где там! Только 11,7% граждан считают, что власть ведет страну в верном направлении. Тогда как 70,5% уверены, что в неправильном. Таковы результаты опроса общественного мнения, который провел Киевский международный институт социологии (КМИС).

В том же опросе экономическое положение Украины оценили как плохое 47,8% респондентов, а как очень плохое — 39,3%. Но при этом нашлось 0,1% тех, кто считает экономическое положение Украины «очень хорошим». Это, видимо, члены Кабмина и президентской администрации... Цыц, гад! Простите, уважаемые, последний провокационный пассаж — это наш поллитролог вставил.

Около 80% граждан крайне пессимистично смотрят в завтрашний день, полагая, что будет хуже или даже гораздо хуже. Однако нашлось 0,4% тех, кто уверен: «будет гораздо лучше». Это, видимо, уже члены Кабмина и президентской администрации вместе с семьями... Цыц, гад! Простите, уважаемые, это опять нашему поллитрологу неймется, совсем распоясался этот кремлевский наймит.

Больше половины опрошенных (50,3%) сказали, что денег едва хватает на еду, а вот «покупать одежду уже трудно» (донашивают ту, что осталась со времен бандитского режима Януковича—Азарова). А 17,8% даже и на еду не хватает. Зато все те же 0,4% респондентов могут позволить себе купить все, что захотят. Это, видимо, все те же члены Кабмина и президентской администрации вместе с семьями... Да что ж это за безобразие! Ну т. е. не в том смысле, что в стране 0,4% с жиру бесятся, когда 80% не знают, как свести концы с концами. Имею в виду — совершенно невозможно проводить поллитринформацию из-за грязных инсинуаций нашего общепитовского провокатора.

Но ничего, как говорится, Васька слушает да пьет. Не в смысле, что властям глубоко по барабану проблемы населения и недовольство реформами, а в плане — никакие провокаторы не помешают нам продолжить поллитринформацию.

А жизнь — она у всех не сахар. Чиновники еще не так мучаются. К примеру, главный украинский паяц... бр-р-р... борец с коррупцией — председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий — пожаловался на низкую зарплату. Всего-то 140 тыс. грн. Холодницкий уверен, что должен получать больше, тем более что те 140 тыс. — это «грязными». Ну, вы понимаете, «грязными» не потому, что нечестно получены или что аморально получать чиновникам — слугам народа — такие зарплаты на фоне тотального обнищания населения. Имеется в виду: «Это «грязными». Но учтите подоходный налог, пенсионный фонд, страховые, профсоюз, военный сбор. Делите на три фактически», — попаясничал... простите... пояснил Холодницкий в интервью «Голосу Украины».

Некоторые у меня пытались демагогию разводить, мол, архикоррупционный... тьфу ты!.. антикоррупционный прокурор загнул насчет отчислений с зарплаты — в реальности они у него составляют не более трети. Другие еще вспомнили про всяческие надбавки с премиями. В частности, наш поллитролог не преминул поспекулировать, дескать, Назар Холодницкий по итогам 2016 г. стал прокурором-рекордсменом по части полученных премиальных — более 816 тыс.! Но я эту грязную математику пресек — а то развелось любителей шарить по чужим карманам. Это я, конечно, не про разных там холодницких, чьи зарплаты и премии обеспечивают из своего кармана украинские налогоплательщики, а про инсинуаторов вроде нашего поллитролога.

Вот и премьер Гройсман рад бы выплатить «все и всем», но не может. И не только потому, что всех — как обычно — много, а всего — как всегда — мало. В ходе выступления на форуме по децентрализации в Тернопольской области премьер заявил: «Реформы нам нужны как воздух. Все, кто говорит, что они не нужны, что нужно все и всем выплатить сегодня, — я тоже это поддерживаю. Но те, кто говорит, они ведь понимают, что в бюджете денег нет, и как это сделать, они тоже не знают. Мы эту чушь иногда воспринимаем за чистую монету».

Вот такая хохма. С одной стороны, Гройсман и сам поддерживает «все и всем выплатить сегодня», с другой — называет это «чушью». Ну т. е. поддерживает чушь. При этом признается, что некие «мы» (кто эти «мы» — не уточняет, но себя Гройсман к ним относит) иногда принимают чушь за чистую монету. Мы с мужиками не одну поллитру раздавили под зигзаги премьерской логики, но даже с бутылкой не осилили, где ж там чушь. Наш поллитролог пытался было откомментировать, что весь пассаж Гройсмана — сплошная чушь, но я не позволил этому кремлевскому наймиту порочить чуших... этих самых... лучших (во!) людей страны.

Тем временем опубликованы прикольные обсчеты... тьфу ты!.. прогнозные расчеты Минсоцполитики относительно результатов пенсионной реформы. Сколько ж будут получать украинские пенсионеры через десять лет? Не падайте со стула... Нет, лучше сядьте в кресло и крепко ухватитесь за подлокотники. Сели? За подлокотники ухватились? Тогда озвучиваю. В 2028 г. показатель среднего размера пенсии уже существующих пенсионеров составит 4184 грн., а новых пенсионеров — 6040 грн. Вот это, я понимаю, реформа! Вот это, гройсмана мне в европу, достойная жизнь через 10 лет! Не зря, не зря пенсионеров мучили, без бутылки говоря, проевропейскими реформами.

Наш поллитролог только ни майдана не понял. У него аж водка поперек глотки встала. Ради того издевались над пенсионерами и повышали сроки выхода на пенсию — чтобы через 10 лет даже по нынешнему курсу она составляла от 200 до 300 евро?!! А как же обещанный «европейский уровень жизни»? 200—300 евро — это ж Африка! При 200—300 евро пенсии в Европу по безвизу не покатаешься.

Впрочем, каждые 10 лет украинская гривня традиционно девальвирует в 2—3 раза. И высоко вероятно, что следующее десятилетие (тем более на фоне экономической катастрофы и набранных долгов) исключением не станет. Так что спустя 10 лет пенсионной реформы выплаты пенсионерам, скорее всего, останутся на нынешнем уровне — с точки зрения их покупательной способности. Если не ниже. Да за такие реформы надо... Цыц, гад! Уф, успел, остановил инсинуатора на самом провокационном месте.

Сами видите: театр абсурда! Ну т. е. не пенсионная реформа от украинского правительства — театр абсурда, а комментарий со стакана нашего поллитролога. Ему бы только опошлить провальные... бр-р-р... прорывные решения властей.

А у властей прова... т. е. прорывных решений много. Скажем, премьер Гройсман решил, что будет советоваться с папередниками. Угу. Хочет создать «совет премьер-министров», задачей которого стало бы рассмотрение стратегически важных вопросов для развития государства. «И такое решение было бы хорошим для обмена опытом, который накоплен за 25 лет становления нашего государства», — отметил он.

Мы с мужиками только репы зачесали. Как же так? Ведь папередники, согласно прежним заявлениям Гройсмана, только то и делали, что разрушали и разваливали страну, параллельно сдавая ее агрессивному агрессору. О чем же он будет с ними советоваться? И кого позовет в этот «совет премьер-министров»? Юлю, которую обвинял в предательстве и заключении «бандитского газового контракта»? Или, быть может, Виктора Януковича с Николаем Азаровым? Последние, очевидно, будут давать стратегические советы Гройсману в режиме видеоконференции.

Размычал... бр-р-р... размечтался глава правительства о «плане Маршалла» для Украины: «Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось. Однако я считаю, что это очень приемлемо. Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована». Дело за малым: найти Маршалла и деньги.

А вот уголь уже нашли. Как отрапортовал министр энергетики и угольной промышленности пан Насалик, через полтора года Украине вовсе не понадобится антрацит, поставлявшийся шахтами Донбасса и агрессивным агрессором, — его заменят углями газовой группы. То, что угли газовой группы оказывают убийственное воздействие на экологию и, соответственно, здоровье населения, — это дело такое. На что только не пойдешь из патриотических побуждений!

Да, уважаемые, украинский идиотизм... бр-р-р... идеализм стоит дорого. Вот и в США это поняли: взвинтили цены на уголь для Украины в три раза! Об этом говорится в отчете минэнерго США: в январе — марте 2017 г. Украина закупала уголь по 206 долл. за тонну, хотя цена за аналогичный период в 2016 г. составила 71 долл. При этом объемы приобретенного Киевом угля возросли с 355,1 тыс. т за первые месяцы прошлого года до 865,7 тыс. т — в текущем. Интересно, что в это же самое время для других стран цена на американский уголь снизилась: Норвегия закупила в первые три месяца 2017 г. у США уголь за 125 долл. за тонну, а в 2016-м платила по 140 долл.

Сразу видно, что Америка — наш друг и партнер, который не станет пользоваться ситуацией, чтобы выжать из Украины все соки. А то наш поллитролог пытался было умничать, мол, переплатами за уголь Киев с хорошими процентами вернет США всю ту, без бутылки говоря, помощь, которую ранее предоставлял Вашингтон. К тому же Украина — не в пример той же нищей Норвегии — страна богатая, может позволить себе приобретать уголь втридорога. Инсинуаторы, конечно, будут разглагольствовать, что уголек из Донбасса и России намного дешевле. Но мы-то с вами понимаем разницу между авторитарными донецким и российским антрацитом и демократическими углями из США, верно? Вот за эту разницу и доплата.

Стали известны причины, по которым украинское здравоохранение оказалось в полной... этой самой... ну этой... в общем, не важно, где именно. Суть в следующем: на Украине дефицит квалифицированных медицинских работников. А виновато в этом... угадайте с одного раза... а вот и не правительство, без бутылки говоря, реформаторов! Виновато в этом проклятое советское прошлое. Угу.

Министр социальной политики Андрей Рева умозаглючил... виноват... умозаключил: «Сегодня в Украине некомплект врачебных кадров — опытные специалисты массово выезжают за границу работать даже средним медицинским персоналом. Ведь они не видят перспективы повышения своего социального статуса... В прошлом советская система образования производила избыточное количество педагогов и медиков, что прямо влияло на снижение уровня оплаты их труда. Зато как компенсатор им предлагалось выходить раньше на пенсию и искать другую работу, то есть консервировалась бедность в бюджетной сфере, а опытные кадры фактически выставлялись на улицу».

Пришлось гнать Ваську за поллитрой — разбираться в этой ревиной, без закуски выражаясь, логике. Почему-то при «неправильной» советской системе в СССР медперсонала хватало, и от желающих учиться на врача отбоя не было — попробуй поступи, конкурс 20—30 человек на место (что вряд ли бы имело место, если бы специальность была неперспективная). А при нынешней «правильной» системе, созданной безликими... бр-р-р... великими реформаторами, работать в системе медицины никто не хочет. Вот ведь парадокс.

Нет, ну правда парадокс. Ведь кто советскую систему здравоохранения создавал? Всемирно известный академик Николай Семашко. Или даже так: какой-то там Семашко. А в нынешней отмайданенной по самые помидоры Украине систему здравохоронения... бр-р-р... здравоохранения (во!) реформирует пани Супрун — не академик, не профессор, вообще не имеющая высшего медицинского образования. При иных обстоятельствах ее даже завотделением в захудалой районной больнице не назначили бы — а тут целый Минздрав возглавила... Цыц, гад! Простите, уважаемые, последний пассаж — это грязный выпад нашего поллитролога против курса реформ. Мы-то с вами знаем, что Ульяна Супрун скакала на майдане, а это куда важнее, чем университетские дипломы и прочая чепуха вроде научных трудов.

К тому же пани Супрун — категорическая пройдоха... тьфу ты!.. профессионал, прославившаяся, в частности, своими инициативами по запрету ввоза на Украину российских лекарств. Некоторые губошлепы разглагольствуют, что в активе Супрун уже целое кладбище — умерших из-за отсутствия этих медикаментов. Вспомним хотя бы недавнюю эпидемию ботулизма.

А специалисты — например известный доктор Комаровский — предупреждают, что на подходе эпидемия дифтерии. «Дифтерия может возникнуть в любой момент. Привито менее 50% детей. Будет катастрофа. Сыворотки противодифтерийной нет... Я считаю, что надо перестать валять дурака... Увы и ах, но факт остается фактом, реально добыть сыворотку сейчас можно только на территории Российской Федерации. Другого способа добыть сыворотку не существует», — сказал он.

Вот такой дебилизм. Ну т. е. не от патриотки Супрун, конечно, а от таких вот Комаровских — надо, вишь, «перестать валять дурака...» Болеть надо перестать в столь ответственное для страны время! А если уж болеешь — то выбирай такую хворь, чтобы сыворотки и вакцины агрессивного агрессора не понадобились. А то взяли моду своими болезнями подрывать патриотические усилия властей...

В очередной раз отчудачил... отчебучил... озадачил (во!) пан Тука, высказавший мнение, что Россия по своей ментальности, культуре и историческому опыту непригодна для демократии. В связи с чем умозаключил, что «наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира, — это вообще прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас».

На тему пригодности/непригодности России к демократии — выпьем как-нибудь в другой раз. Интересно вот что: о судьбах мировой демократии рассуждает Тука — тот самый, который неоднократно ругал демократию на чем свет стоит и призывал к введению на Украине диктатуры. Только недавно мы с вами восхищались его пасквилем... бр-р-р... пассажем: «Тот государственный строй, который мы имеем сегодня, он не в состоянии вывести нашу страну из того глубочайшего кризиса, в котором мы оказались. Я сторонник более жестких мер — диктатуры» («Контрольная точка счастья», «2000», №24(823), 16—22 июня 2017 г.). Так чем недоволен Тука? Недостатком жестких мер и слабой диктатурой в России?

Ну а насчет культуры и цивилизованности — тут не поспоришь. Мы на целый корпус впереди России. Достаточно послушать выступления всяческих высоколобых интеллектуалов, которые ежедневно комментируют происходящие в стране события, — тех же Зоряна Шкиряка или Илью Киву. Или вон на днях два известных депутата ВР в эфире NewsONE культурно подискутировали. Андрей Лозовой: «Пани медсестра Гончаренко, вам не стыдно за Саакашвили?». Алексей Гончаренко: «Если я медсестра, так подрочи на меня, телка Ляшко». Карикатура... бр-р-р... Культура!

В рубрике «Заметки психиатра» — доцент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Игорь Лосев. Этот объявил «пятой колонной Кремля» всех сторонников мира на Донбассе. «К стенаниям охотно присоединяются толпы полезных идиотов Кремля, грантоедов-«правозащитников». Вся эта «миротворческая тусовка» является неотъемлемой и довольно опасной частью пятой колонны. Из этого и надо исходить», — воззвал Лосев на страницах журнала «Український тиждень».

На этом фоне были обнародованы результаты соцопроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива и Центра им. Разумкова. 70% респондентов высказались за мир на Донбассе, при этом согласились, что ради него нужно идти на компромиссы. Это что ж получается? В логике Лосева — 70% жителей Украины являются той самой «миротворческой тусовкой», «довольно опасной частью пятой колонны»?

Долго мы с мужиками пытались осилить эту странную конструкцию, в которой две трети населения — предатели и представляют опасность для государства. Но так и не смогли: столько даже нам не выпить. Сошлись на том, что реальной угрозой для страны является «идиотическая тусовка», состоящая из лосевых и им подобных. А украинская психиатрия по-прежнему в большом долгу... За то и выпили...

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Плесень ума

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. И это у...

Без капсулы

Если наш Васька лечится водкой от алкоголизма, то глава украинского правительства...

Сериалы министерства телемедицины

Надо переизбраться на второй срок — чтобы не пойти на первый

Пинком в будущее

Минобразования могло бы просто предложить детсадовцам и первоклашкам просмотр...

Чудные декорации

Учителю биологии вполне хватит его знаний, чтобы на пальцах объяснить школьнику, что...

Загрузка...

Новая тупень

Взвесив Надю Савченко через год, мы будем точно знать, чья тюрьма лучше — российская...

Хунта на ровном месте

Мальчики — налево, девочки — направо, остальные — прямо

Недолго скука длилась

Полагаю, посредством черной икры украинцы и компенсируют недоедание молока, мяса и...

Мыслительные тупики

Посмотришь на иного – прямо весь в шоколаде. А подойдешь ближе, принюхаешься…

Отлично — ДУПА

Члены Нацсовета напрягают извилины, пытаясь разобраться — «Интер» эти картины...

Лезгиночка с выходом

Да, уважаемые, плохо у нас еще внедряются новинки науки и техники, очень плохо. Ну т. е....

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка