Врач о здоровье Трампа: чему быть, того не миновать

24 Декабря 2016 5

Доктор Гарольд Борнстейн, в период избирательной кампании утверждавший, что его пациент Дональд Трамп в случае победы на выборах окажется «самым здоровым из всех людей, когда-либо избранных в президенты», теперь не может дать четкого прогноза состояния здоровья миллиардера.

«Чему быть, того не миновать. Ну чем он отличается от всех нас? Именно поэтому у нас есть вице-президент, спикер Палаты представителей и еще масса чиновников. Любой может просто взять и умереть», — рассуждает Борнстейн в свежем интервью изданию Stat News.

При этом доктор, успевший стать героем массы публикаций в СМИ за весьма смелые высказывания, утверждает, что «ничего такого серьезного» в состоянии здоровья избранного президента нет в отличие, к примеру, от Рейгана, у которого, по его словам, было «предстарческое слабоумие», и «все это скрывали». Зато Хиллари Клинтон врач именует «пожилой дамой», явно игнорируя тот факт, что она на год моложе Трампа.

«Да, у него есть несколько лишних фунтов, и это видно каждому — вот и все», — заявляет он и добавляет, что 70-летний миллиардер «вовсе не старик, каким в этом возрасте был мой дед».

По словам медика, он не общался с Трампом со дня голосования, и не уверен в том, что ему доверят и далее обслуживать столь высокопоставленного пациента, поскольку за здоровье президентов, как правило, отвечают военные врачи.

Борнстейн также посетовал, что еще со времен избирательной кампании его с супругой активно третировали за обслуживание семьи Трампа. И это происходило прямо на улице. Так, узнавшая его женщина закричала однажды: «Вы доктор Трампа. Я надеюсь, он умрет!».  «Я получила массу пугающих телефонных звонков!» — подтверждает его жена Мелисса Браун-Борнстейн.

Врач долго не соглашался на интервью, потом все же сменил гнев на милость и побеседовал с журналистами Stat, но всего через 5 дней заявил, что решительно возражает против публикации интервью и своих фото. Репортеры отказали ему, и тогда медик пригрозил им многолетним знакомством с владельцами газеты New York Times, добавив: «если вы это сделаете, я добьюсь, чтобы вас больше никогда не взяли на работу». Тем не менее, интервью опубликовано.

Facebook запустил аналог Clubhouse в США

Компания Facebook запустила в США аналог Clubhouse - сервис Live Audio Rooms, что позволяет...

В Техасе отменили ношение масок в школах

В Техасе, США, с июня во всех государственных школах отменили ношение масок. Это...

Украина запросит у США системы противовоздушной...

Сегодня в Украину прилетел государственный секретарь США Энтони Блинкен, с которым...

Трамп запустил собственный сайт

Заблокированный в соцсетях экс-президент США Дональд Трамп запустил собственный сайт...

Фейсбук решит, возвращать ли страницу в соцсети...

Наблюдательный совет Фейсбука должен решить, может ли експрезидент США Дональд Трамп...

Блинкен посетит Украину уже на следующей неделе

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Украину уже на следующей неделе. Эту...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка