«Варяги» украинского ТВ

№47 (439) 21 - 27 ноября 2008 г. 21 Ноября 2008 0

В последнее время на украинском телевидении добротно обосновались российские «варяги». У себя на родине они как-то «не прижились»: там их не понимают и практически не поддерживают. Вот и приходится гастролировать по белому свету, проповедуя свои «демократические» идеи. И, похоже, Украина стала для них самым благоприятным местом, где созданы отличные условия для антироссийской пропаганды.

В популярной передаче Шустера недавно промелькнула Ирина Хакамада, известная своей «принципиальностью» по отношению к российским властям. А печально известный журналист Евгений Киселев окончательно «прописался» в программах Савика Шустера и комментирует все значимые события в стране. Конечно, он человек свободный и вправе ехать в любую страну. Но возникает вопрос: почему он «осчастливил» именно нашу страну, тем более в такое «смутное» время? Что он делает на украинском телевидении, кто его пригласил и кого он представляет в настоящее время?

Это совсем не праздные вопросы, так как его предвзятое, граничащее с ненавистью отношение к руководству Российской Федерации явно не способствует улучшению российско-украинских отношений. Более того, своими экстравагантными высказываниями он раздражает или шокирует немалую часть телезрителей.

Его не смущает, что его «правильная» позиция почему-то удивительным образом отторгается большинством россиян, проголосовавших за президента Медведева, хамские оценки деятельности премьера Путина откровенно вульгарны, бестактны и не делают ему чести в глазах ни россиян, ни украинцев (возможно, за небольшим исключением).

Предположим, что «темные» граждане России настолько дезориентированы и запуганы, что даже перестали понимать таких «благодетелей», как Киселев, Каспаров, Немцов и прочие, которым рукоплещут Белый дом, наше руководство и «национал-патриоты».

Этим господам, вероятно, обидно, что в Российском государстве нет такого «бедлама» во властных структурах, как в Украине, что президент не скандалит с премьером, Государственная дума нормально работает, нет никаких досрочных выборов и страна занята решением проблем, связанных с финансовым кризисом.

Их откровенно злит, что в России не происходят «цветные» революции и без эксцессов проводятся все предвыборные кампании.

Они считают Украину демократической страной, хотя многие наши граждане так не думают. К сожалению, надо признать, что таких «патриотов», как Киселев и прочие, и у нас, и у наших соседей действительно хватает. Им явно не нравится, что Россия не стоит на «задних лапках» перед США и не поддакивает руководству Евросоюза.

Они пространно разглагольствуют о независимости Косово, которую благословили Соединенные Штаты в обмен на разрешение создать там крупнейшую в Европе военную базу. Но их совершенно не волнуют проблемы населения Южной Осетии и Абхазии, которое «посмело» воспротивиться диктаторскому режиму.

И потому вдвойне жаль, когда такие журналисты с претензией на незаурядность и интеллигентность, как Киселев и другие, опускаются до уровня пещерных русофобов.

Ах, как они жаждут, чтобы президентом России стал Каспаров или Касьянов, которые бы незамедлительно нашли общий язык с Вашингтоном, Тбилиси и Киевом! И все сразу бы стало о'кей. Поэтому сегодня эти «прозападники» находят теплый прием и за океаном, и у нашего руководства, особенно у телевизионного.

В связи с этим хочется спросить «просветителя-демократа» Киселева: а как он относится к тому, что у нас, без мнения налогоплательщиков, фактически запретили российские телепередачи — теперь уже и по кабельному телевидению?

Почему бы ему не возмутиться тем, что руководство Украины явно не хочет, чтобы население страны смотрело российские теленовости?

Почему он не замечает, что сегодня вся государственная машина Украины работает на то, чтобы искоренить в стране русскую культуру (носителем которой, кстати, является и он, «загнать в угол» русский язык, настроить население и в первую очередь подрастающее поколение на антироссийскую волну, в духе ненависти ко всему российскому? И это считается нормальным?

Поэтому телепередачи с участием «варягов», возомнивших себя демократами, наделенными правом навязывать другим свое миропонимание, оставляют тягостное впечатление. Но лицезреть эти антироссийские «выпендривания» под протекторатом власть имущих — в отличие от российских аналитических программ — конечно же, никто не запрещает.

Херсон

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Польша как приманка для украинцев

Достаточно оснований считать, что реклама успехов Польши — один из сюжетов давно...

Любой процент за ваши деньги

Явка на выборы-15 на юго-востоке будет крайне низкая, и те, кто придут, проголосуют за...

В России — фашисты, у нас — хулиганы

Да, автору украинские фашисты явно милее российских.

Реальные фашисты сидят в высоких креслах

Неосознанный протест против преступной системы власти аккумулируется и...

Европа перед угрозой сепсиса?

Любое государство, соглашаясь на сближение с Украиной, дает сигнал не только элите...

Место каждого в партии определяет хозяин

В таких образованиях, где лидер обладает контрольным пакетом акций, о демократии, тем...

Загрузка...

Толкотня у корыта вместо политического процесса

Не всякого, кто вылез на сцену, можно считать драматическим актером

Европа прогнулась перед Януковичем

Европа сменила в наших глазах статус Тимошенко — политического заключенного на...

Зачем рожать новых украинцев, если старых некуда...

Зачем нас постоянно призывают рожать новых украинцев, если старых никуда пристроить...

Заведомо невыполнимая задача

Комментарии к статье Сергея Лозунько: «Украина заплатит пять годовых бюджетов за...

Унылый цирк жонглера Пиховшека

Как знать, не выйди Юлия Владимировна в 2001 г. на свободу, возможны ли были и ее...

Яценюк и ливийская демократия

Комментарии к материалу Александра Леонтьева: «Купание оранжевого коня».

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка