Примирение, возмутительные билеты, эстонские бобры и несдающиеся символы

08 Мая 2017 4.7



Восьмое мая, день капитуляции нацистской Германии, памяти и примирения выдался пестрым. Во Франции он войдет в историю как определивший нового президента после красноречивого воскресного голосования. При этом несостоявшийся президент свое поражение отмечает зажигательным танцем в ночном клубе, практически как бы цитируя строки Пастернака о том, что «пораженья от победы ты сам не должен отличать».



В Ираке в это время лютовал ИГИЛ, чьи члены накануне сбрили бороды и прорвались на военную базу США, а в Афганистане — наоборот, власти официально подтвердили ликвидацию лидера «Исламского государства».

Россия начала строительство морского участка газопровода «Турецкий поток», с введением в эксплуатацию которого транзит газа по так называемому «Балканскому потоку» (т.е. через территорию Украины), прекратится полностью.

А в Эстонии, напротив, — чтобы защититься от России, решили разрушить то, что строят. Бобры.


 

Ну, а в Украине праздновали и готовились праздновать. Тут на фестивале Comic Con примирялись между собой герои комиксов, открывалось Евровидение с рекордом красной дорожки  и поздравлением президента.

При этом праздничное настроение было не у всех — украинская деятельница призвала сжечь офис Евровидения за то, что билеты на конкурс оказались отпечатаны на русском языке.



Сегодня же Украина обратилась к Ротшильдам, чтобы выбить долги из Коломойского, а Кабмин пообещал, что будет нам с каждым днем все радостнее жить.

По всей стране шла подготовка к завтрашнему Дню Победы, который неуемный Вятрович из Института нацпамяти хочет как можно скорее переформатировать в обычный рабочий день.

Ох, не согласятся с ним, наверное, в Кривом Роге, где на танке Т-34 по центральной улице провезли недекоммунизированное Знамя Победы. Да и в Одессе — вряд ли. Несмотря на то, что там окончательно снесли памятный знак маршалу Жукову  и отменили крестный ход из-за угрозы провокаций.



Но нашлись и там желающие отпраздновать День Победы по-прежнему.

Ну, а самое большое смирение и примирение с обстоятельствами продемонстрировал Стивен Сигал, прокомментировавший запрет на въезд в Украину.


Доживем до завтра?

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка