Соцсети: ад в ожидании цветных революций, «Беркут» во главе фрайкора и боевой гопак

29 Мая 2017 4.9

Международные и внутриполитические события на уходящей неделе развивались стремительно как на международной арене, так и в скором на запреты украинском парламенте. В такой синхронности соцсети даже усмотрели определенную связь.

Прежде всего Рада продолжила следовать в направлении, завещанном Степаном Бандерой.

Парубий: «Сьогодні я підписав закони про обов'язкову частку української мови на телебаченні та про заборону так званої георгієвської стрічки  символу ненависті та ворожнечі.

Не зважаючи на істерію тих, кому Україна кісткою у горлі, нашим учорашнім голосуванням у парламенті ми нейтралізували спроби заблокувати ухвалення цих законів.

Ці закони — це черговий важливий крок для оборони українського національного простору. Ми зміцнюємо національну безпеку!»

Как оказалось, украинизаторам по плечу даже то, что раньше казалось в принципе невозможным.

Дмитрий Копылов: «Песню «Одесса, жемчужина у моря», перевели на украинский язык. У меня все».

По поводу 75%-ной квоты на телевидении уже появились рационализаторские предложения.

Нюра Берг: «Есть вариант законного исполнения 75%-ной квоты. Можно просто каждое четвертое слово говорить по-русски, да и хватит им, кацапам».

Что же до введенного на прошлой неделе запрета на российский интернет-контент, в стане националистов не устают радоваться тому, что сопротивление оказалось вялым. Об этом в эфире ток-шоу «Прямым текстом» поведал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Скажу откровенно, я ожидал значительно большего сопротивления массмедийного. Но прошла неделя, потихоньку начинают забывать. Я убежден, что через 2–4 месяца никто и не вспомнит этого», — заявил Шкиряк.

Нюра Берг: «Некоторое время назад Зорян сказал Шкиряку: не парься, они повоняют и забудут! Внимание, вопрос — без гугла только, по-честному. А в какой ситуации это было сказано? Мы ведь действительно забыли?»

Не совсем, отвечают соцсети.

Через неделю после начала блокировки крупнейших российских сайтов в Украине их аудитория из Украины и вправду резко упала. В то же время, согласно данным Liveinternet, спустя несколько дней после указа Президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» количество посещений этих сайтов пользователями из Германии, США и Нидерландов увеличилось в несколько раз.

Так, если 16 мая ежедневно в российском интернете было в среднем 1,96 млн пользователей из Германии, 1,6 млн из США и 257 тыс. из Нидерландов, то уже 25 мая через немецкие IP-адреса в Рунет зашли 2,83 млн человек, через американские — 2,09 млн, через нидерландские — 1,22 млн, то есть в четыре раза больше, чем неделей ранее.

С 22-го по 24 мая эта аудитория находилась почти на одинаковом уровне. По словам советника президента РФ по интернету Германа Клименко, около 2,3 млн украинцев стали обходить блокировки при помощи VPN. Похоже, что Шкиряку невдомек: ради посещения российских соцсетей украинцы массово «переехали» в США и Европу.

Словом, вот так, налетом, одолеть российские соцсети не получилось, предстоит затяжная борьба с международной хакерской мафией и упрямым отечественным подпольем. Зато другую, безусловную и лично для него важную победу глава Верховной Рады все же одержал. Парламент наделил новым статусом боевой гопак — любимый вид спорта Андрея Парубия. Теперь этот танец наряду со «Спасом» и борьбой на поясах стал национальным видом спорта в Украине.

Кроме того, предусмотрена возможность создания национальной спортивной федерации для таких видов спорта. Министерство по делам молодежи и спорта будет на конкурсной основе формировать национальные сборные.

Парубий: «Тепер сотні секцій національних видів спорту по всій Україні отримали законне право розраховувати на державну підтримку. 

С «поддержкой» все ясно, комментируют соцсети, но вот сборные-то по национальным видам спорта зачем? Или мир уже готов радостно слиться с Украиной в боевом гопаке?

Не меньше, чем Рада потрудились на этой неделе правоохранители. Перед лицом комиссии МВФ, а также изумленных граждан развернулось поистине феерическое шоу — задержание коррупционеров-налоговиков времен Януковича. Задержанных свозили в Киев вертолетами и почти сразу же отпускали под залог. Следующие сутки после массовых арестов в соцсетях назвали «эрой милосердия»

Арсен Аваков: «Антикорупційна податкова операція — йдемо вперед!
Підсумки першого кроку... на довгому шляху антикорупційної податкової операції.

Обрано все міри запобіжного заходу. 443,988 млн грн  сума застави для затриманих.

Цим шляхом ми разом з ГПУ обов'язково дійдемо до результату. Разом з Юрiй Луценко та Анатолiй Матiос — не зупиняймося!»

Правда, не все поняли, куда именно решил двигаться Аваков в компании с Луценко.

Юрий Луценко: «Еще одно милосердное решение, и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске».

Александр Голуб: «Задерживают громко, под гул вертолетных лопастей, а отпускают тихо, под шелест долларовых купюр».

А пока Киев штормило, в Днепре мэр Филатов, после 9 мая предложивший создать карательные отряды — фрайкоры, сделал не вполне однозначное назначение. Главой муниципальной полиции города стал командир днепропетровского спецподразделения МВД «Беркут» времен евромайдана Андрей Ткаченко. На должность его назначил мэр.

Борис Филатов: «Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского «Беркута» времен майдана — Андрея Ткаченко. Теперь он, а не «правосек» и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами».

Руслан Бизяев: «В этой части есть два интересных и принципиальных момента:

1. Горе «патриотам».

Назначение главой муниципальной полиции (фактически костяка анонсированного Филатовым местного «фрайкора») бывшего верного служаки «кровавой Панды» говорит о том, что люстрация сотрудников органов внутренних дел в городе прошла в нужном русле — отлюстрированные, переодетые в новую форму «беркута» будут бить «патриотов» по-старому. И после всего этого вы верите, что события 9 мая не заранее спланированный договорняк между Вилкулом и Борей?

2. Дерошенизация.

Эти события имеют еще один интересный оттенок.

За последние пару дней мэрию Днепра крупнокалиберными фугасно-фейсбучными бомбил элитный гвардейский полк ВВС «Рошен». Прошлись по Боре и его «перемогам» знатно. Цель — максимально десакрализировать идею местных силовых органов, которые станут парралельным центром власти в городе. Допустить этого никак нельзя. В ответ Боря ставит во главу полиции не какого-нибудь ветерана АТО или хотя бы просто «жидобандеровца», а человека, который все, что было на майдане и после, ненавидит. Как вы думаете а свой штат он будет комплектовать кем? Правильно... ( цитата Б. А... «организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов и даже прошел полубезумную люстрационную проверку»). Эти люди злые на «новый Киев» и заинтересованы ему помешать.

Ну и вишенка на тортике...

3. Слово самому Борису Альбертовичу: «Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчиненных, когда МВД-шное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек».

Для тех, кто не понял. Консерваторию еще в ночь с 18-го на 19 февраля 2014 г. захватили «протестующие». Возле стен консерватории был разожжен отсекающий огонь из покрышек.

Вы хоть понимаете ЧТО ЭТО? Действующий чиновник высокого ранга, активный сторонник майдана и бывший «жидобандеровец» открытым текстом говорит кое-кому в Киеве: «Уймитесь, ребята. Ведь я и не такое еще могу рассказать».

На фоне кажущейся непоследовательности Филатова его киевский коллега Виталий Кличко выглядит просто эталоном надежности.

Владимир Корнилов: «Все-таки Кличко последователен. Обещал не повышать цену на метро «в ближайшее время» — и повысил ее аж через целых три месяца!»

Стоит отметить, что на неделе росли не только цены, но и самооценка Петра Алексеевича.

Дмитрий Корнейчук: «Порошенко в статье для сайта «Политико» сравнил себя с Черчиллем.

Это следующий этап прогресса мании величия после «мой народ».
А ведь раньше хотел быть просто «циничным Бандерой»...»

А чтобы президент не растерял самооценку во время поездки в Одессу, служба протокола гаранта совместно с городскими властями приняли беспрецедентные меры по охране президентского достоинства. 

Василий Чурсин: «Дураки, вы думаете, что это ОН за решеткой.

Нет, это вы за решеткой».

Алекс Крепчинский:

Армен Мартиросян:

За решетку пропустили только самых благонадежных и воспитанных подданых, не таких, как те, что обижали президента на быковнянских могилах.

Марина Медведева: «Флагов больше, чем людей.
Все застыли в ожидании. Наверное будет камлать *мий народ*))
Но больше порадовал комментарий по поводу флагов:
— Я, должно, вас сильно удивлю — но теперь флаг ЕС висит даже на морге Еврейской больницы.)))

неастанавливайтесь...))»

Ну и подправили заодно кое-где антураж. Пушку с надписью «Слава русскому оружию» курсанты занавесили флагами, а Стену Героев Советского Союза закрыли гирляндами из шариков. С вполне предсказуемым финалом.


Алена Балаба: «Сегодняшний день в Одессе показал, что «регионалы», успешно перебравшиеся в партии власти после «победы майдана», для того, чтобы вернуть Украину в колониальную ось РФ, готовы сделать из Порошенко Ющенко.

Да, это полная дискредитация ПАПы: клетка, шарики и жопка.
Президент не просто смешной для ваты, он жалкий, ничтожный, осмеиваемый. Его никто не боится. Никто не уважает.
А одесские городские власти могут на раз-два сделать из президента забавную зверюшку. И показывать ее людям через решетку.
Это очень стыдно.

Я в шоке, что этого не видят пиарщики президента.»

Хорошая организация мероприятия позволила мэру Одессы Труханову спокойно отчитаться о достигнутых успехах.

Дмитрий Копылов: «Последние три года Одесса достигла наибольших успехов, за все годы независимости Украины».

Мэр города Геннадий Труханов.

У меня все(((».

Также и Петр Алексеевич в теплой, дружественной обстановке напомнил одесситам, какое счастье на них свалилось в виде безвизового режима.

Дмитрий Корнейчук: «Один уважаемый мною политтехнолог высказал интересную мысль.

Порошенко продавил безвизовый режим с ЕС, чтобы особо недовольные властью и думающие украинцы, у которых еще есть деньги, просто свалили из страны».

А ведь правда.

В конце недели произошло событие, безусловно, знаковое, но оцененное в мире весьма неоднозначно.

Петр Порошенко: «Сумна новина: пішов з життя Збігнєв Бжезінський гросмейстер міжнародної політики, легенда, епоха. Справжній друг України».

Хилон говорил:«О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Так что извините, правда будет, анонсировали серию некрологов соцсети.

Андрей Коваленко: «Нам после смерти магистра геополитических игр стоит вновь и вновь изучать его наследие. В нем кристаллизованное сознание западных элит, которые объявили России либеральный джихад, создают «новый мировой порядок при гегемонии США против России, за счет России и на обломках России».

Зато теперь есть кому вручить повестку Сталину, веселятся соцсети.

Ник Адамс: «Либеральная антисоветская общественность понесла невосполнимую утрату. Збигнев всё.
- Скорбим. Порвали два баяна.
- Рокфеллер открыл портал. После Бжезика — Сорос, Олбрайт и т.д.)) Уходят, как политбюро».

Лилия Сафарова: «Сатана в аду напрягся в ожидании цветных революций)))».

Николай Петров: «Помер Збышек. Хотя в последнее время выглядел как Кащей Бессмертный».

Кстати, о чистилище. На (или в?) «Миротворце» выдали очередной список нарушителей границы. В итоге глотать тополиный пух в «июльскую» жару киевлянам придется в отсутствие соответствующего музыкального сопровождения.

Андрей Кравченко: «Все думали, что «Иванушек Интернешнл» уже нет. А они есть. (Были основания полагать, что эти гомосапиенсы после Гойко Митича уже ничего не придумают. А они придумали.)»

Владимир Корнилов: «Да уж, когда смотрел в детстве фильмы с Гойко Митичем, не думал, что окажусь с ним в одном списке. Чувствую, скоро в этом мире будет считаться позорным отсутствие в списке «Миротворца»!

Более того, с тех пор как «Миротворец» начал охоту на «Одноклассников», не попасть в поле его зрения практически невозможно, считают некоторые пользователи.

Алексей Десперадо-Тесаловский: «Отчего же вы из «Жыротворца» обычный телефонный справочник делаете, али не дорог вам ваш айпи?

Забыл. Нэ за то ж стоялы».

В частности, в «чистилище» автоматически отправляется весь Кабмин скопом, поскольку там по-прежнему работают зловредные российские соцсети. Можно сказать, в сердце украинского правительства запущены цепкие щупальца Кремля. Президент так прямо и заявил об этом, обращаясь к лидерам стран «Большой семерки». В сетях интересуются, лично ли Порошенко видел в  Кремле крокодила, да еще со щупальцами.

Однако не исключено, что Кремль в данный момент не то что не распускает, а напротив, опасливо подобрал щупальца. Ведь на тропу войны снова вышел бравый Семен Семенченко со товарищи. 

И о погоде.

Она, в отличие от многого другого, в целом наладилась.

Безусловно, отдельные недостатки еще встречаются.

Николай Бруссэ: «Плюс шесть. Картина, карочь, конец мая, чо.

Однако по сравнению с 1917 годом среднесуточные показатели существенно выросли».

Владимир Корнилов: «Особо чувствительные люди возмущались снегом в начале мая. А посмотрите, что творилось сто лет назад!

12 мая (т. е. 25 по нонешнему стилю) 1917 г. газета «Новое время» сообщала: «СНЕЖНАЯ БУРЯ. Главный телеграф сообщает, что вследствие снежной бури не действуют телеграфные провода с Рыбинском, Казанью, Нижним Новгородом, Харьковом, Тамбовом, Омском, Иркутском, Екатеринбургом, Орлом, Саратовом, Ростовом-на-Дону и Одессой. Надежды на скорое восстановление правильного телеграфного сообщения ввиду падения столбов нет».

Так что видите, каждый 17-й год это — традиция. Вот проверьте в 2117-м — сами убедитесь)))».

Суд отменил решение об аресте коллекции картин...

Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда столицы об...

В одесском ресторане обнаружили сальмонеллу

Шестерых людей госпитализировали в инфекционную больницу после банкета в одном из...

Американський Forbes визнав Петра Порошенка другою...

Сьогодні американський Forbes визнав Петра Порошенка другою найбагатшою людиною в...

В центре Одессы загорелось здание XIX века

В Приморском районе Одессы на улице Бунина загорелся жилой дом 1814 года постройки. На...

Деркач обнародовал новые записи разговоров с...

Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал в четверг в Киеве новые записи...

Суд не стал избирать меру пресечения Порошенко

Суд оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка