Агнцы и козлища, аресты на Азове и кандидат оппозиции

16 Ноября 2018 5

В Виннице священники восстали против митрополита Симеона и поддержали решение собора УПЦ, в Смеле в дома подали тепло, а в «Оппозиционном блоке» назвали фамилию своего кандидата на пост президента. Так и рабочая неделя завершилась.

В Виннице получила продолжение история с визитом митрополита Винницкого и Барского Симеона к Президенту Украины. Там состоялось экстренное собрание православного духовенства города, на котором обсуждали последние события в жизни УПЦ. Участники собрания составили обращение к своему архиерею

«Мы поддерживаем нынешний статус Украинской православной церкви как самоуправляемой с правами независимости и самостоятельности, осуждаем грубое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь нашей церкви и представляем полную поддержку Предстоятелю нашей церкви Блаженнейшему Онуфрию, Митрополиту Киевскому и всея Украины», — говорится в документе.

Польская православная церковь сегодня тоже собирала собор. Там было решено «отделить агнцев от козлищ» — польским православным священникам запретили общаться с УПЦ КП и УАПЦ

Азовское море стало одной из самых упоминаемых сегодня украинских акваторий. Украина задержала 15 судов, заходивших в порты Крыма. Суда находятся в портах Бердянска и Мариуполя. Часть из них арестованы, судьбу другой их части решают суды. 

В России действия Киева по задержанию судов на Азове назвали «пиратскими». «Украина не смогла бы себе такого позволить, если бы на это не было соответствующего заказа со стороны Соединенных Штатов. Киев в данный момент ведет себя, как эрцгерцог Фердинанд, который пытается сделать все для того, чтобы за него заступились», — сказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Стало известно, какие государства голосовали против резолюции ООН о Крыме. Всего ее отказались поддержать 26 стран — Российская Федерация, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Сербия, Сирия, Китай, Куба, КНДР, Камбоджа, Никарагуа, Мьянма, Индия, Иран, Судан, ЮАР, Зимбабве, Эритрея, Бурунди, Уганда, Боливия и Венесуэла. 

В нескольких странах сегодня поднимался вопрос отставки премьер-министров. В партии Терезы Мэй готовятся инициировать ее отставку.

А премьер-министр Чехии отказался уйти в отставку. Андрей Бабиш не захотел добровольно покинуть свой пост, несмотря на требование оппозиции.

В Украине лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович рассказал, кто будет единым кандидатом от оппозиции. «Стратегический совет «Оппозиционной платформы — За жизнь» сегодня рассмотрел вопрос выдвижения единого кандидата в президенты Украины и принял решение выдвинуть кандидатом на выборах президента 31 марта Бойко Юрия Анатольевича», — сообщил политик.

В последний рабочий день не обошлось без происшествий. В Киеве разрушился очередной мост, а в Закарпатье введен усиленный режим охраны границы после нападения на пограничника.  Военнослужащий впал в кому после намеренного наезда на него автомобилем.

И да, метеорологи прогнозируют солнце, снег и температуру от -7 до +7 на выходные.

Доживем до понедельника?   

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка