Что отдать Константинополю, нота Сирии и Госдума об Украине

18 Октября 2018 4.8



Расследование дела о керченском стрелке сегодня продолжалось. Следователи рассказали, что он искал в интернете в последние дни перед трагедией. В компьютере нашлись инструкции и схемы изготовления взрывных устройств, которые он принес в колледж в количестве не менее десяти.  

Власти Крыма тем временем опубликовали имена 19 погибших при теракте в колледже, а всего на сегодня в списке погибших уже 21 человек. 

В Украине заседала Верховная Рада, начавшая день с минуты траура по студентам — жертвам керченской трагедии. Среди принятых сегодня решений — постановление о санкциях в отношении двух телеканалов (решение № 9157 о введении санкций против телеканалов «112 Украина» и NewsOnе принято 4 октября).

Закон о подорожании алкоголя и сигарет пока провален — в Раде не хватило голосов.

Но большинством голосов принят другой закон — парламент ввел уголовную ответственность за незаконный въезд в страну. Подразумевается уголовная ответственность «за пересечение госграницы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора любым способом вне пунктов пропуска через госграницу Украины или в пунктах пропуска без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения».

Также парламент одобрил передачу Андреевской церкви Константинопольской патриархии. В соответствии с законами Украины, здание и далее будет принадлежать государству, а Вселенский патриархат обязан придерживаться закона об охране культурного наследия. Тем не менее после передачи оно будет исключено из перечня недвижимых объектов культурного наследия заповедника «София Киевская».

Однако против принятого законопроекта выступили трое оппозиционеров в ВР, они решили заблокировать передачу Андреевской церкви и даже предложили передать Константинополю Администрацию Президента.

«С коллегами Нестором Шуфричем и Александром Вилкулом подготовили и подали проект постановления ВР об отмене передачи Андреевского храма Вселенскому патриарху», — написал Михаил Добкин в Фейсбуке. По его словам, оппозиционеры подготовили еще один проект постановления, в котором предлагают передать Константинополю для служб другое киевское здание —  Администрацию Президента Украины на ул. Банковой.  

Киевсовет сегодня  увековечил Кубанскую Украину, переименовав улицу Маршала Жукова. Как сообщает пресс-служба, переименование призвано восстановить историческую память о «казачьем государственном устройстве на Кубани», которое в 1918–1919 гг. распространялось на Черноморскую губернию, Ставропольский край и Терскую область. 

Парламенты за рубежом сегодня тоже без дела не сидели. Венгрия выделила $5 млн учителям Закарпатья. Теперь работники образования, проживающие в Закарпатье и преподающие на венгерском языке либо помогающие осуществлять учебный процесс на этом языке, получат дополнительную финансовую поддержку.

А парламент Молдовы не поддержал закрепление в Конституции курса на евроинтеграцию.



В России Госдума единогласно проголосовала за заявление, в котором назвала Украину «террористическим государством». «Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях», — гласит документ.

МИД Украины сегодня осудил Сирию и передал ей ноту протеста. Украина решительно опротестовала намерения Сирии сотрудничать с Крымом и подписание в Дамаске меморандума.

Ну, и демографический кризис напомнил о себе. За восемь месяцев население Украины сократилось более чем на 150 тысяч человек.

Доживем до завтра? 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка