ЧП в США, депортация из Казахстана и Лукашенко предпочел Путина

15 Февраля 2019 5

В пятницу, 15 февраля, президент Трамп ввел чрезвычайное положение в США, Лукашенко отказался от приглашения в Мюнхен ради встречи с Путиным в Сочи, а Казахстан депортировал украинских наблюдателей Людмилу Волошину и Валерия Явтушенко, которые работали в правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека.

Президент США Дональд Трамп сегодня подписал документ о введении режима чрезвычайного положения. «Для борьбы с кризисом на южной границе», — сообщила в Twitter его пресс-секретарь Сара Сандерс.

В Латвии решили открыть штаб Северной дивизии НАТО. Главы оборонных ведомств Эстонии, Дании и Латвии на встрече в Брюсселе подписали соглашение о взаимопонимании в связи с его формированием. «Благодаря формированию Северной дивизии мы достигнем нового уровня в наращивании потенциала реагирования НАТО, противодействующего угрозам, которым подвергается наш регион», — заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

А президент Беларуси Александр Лукашенко проигнорировал приглашение в Мюнхен ради встречи с Путиным. Он отметил, что произошла накладка: на время, когда будет проходить конференция, назначена встреча с Владимиром Путиным. На ней будут решаться «важные вопросы белорусско-российских отношений».

Пятница стала днем различных финансовых вопросов. В Украине подсчитали затраты Порошенко на избирательную кампанию — они превысили $2,5 млн.

А лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении. «Заявление о возможном совершении преступления одним из народных депутатов направлено в САП», — информировала Генпрокуратура Украины.    

Суд в Гааге поддержал иск ПриватБанка по активам в Крыму — банк надеется получить компенсацию в миллиард долларов.

А в самопровозглашенной ДНР подсчитали, сколько Киев задолжал местным пенсионерам. Долг, уточнили в т. н. правительстве ДНР, образовался из-за того, что из 672,2 тысячи состоящих на учете пенсионеров более половины (около 370 тысяч) не имеют возможности получать пенсию в Украине. Примерно 40% из них не могут передвигаться самостоятельно.

В Харькове в суд подали иски об отмене завышенных тарифов на проезд. Одна поездка в метро обходится горожанам 8 гривен, проезд в трамвае или троллейбусе стоит 6 гривен.

Председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сегодня сообщил, что стратегический продукт — сало — за год подорожал на 11%. «Самый дорогой кусок сала можно было приобрести в конце декабря 2018 г. в Киеве — по 119,9 грн, а самый дешевый в Тернопольской области — по 50,9 грн. То есть разница между этими регионами составляла почти 70 гривен за килограмм», — написал Дорошенко.

Тем временем в NASA признали преимущество российских кораблей «Союз» при работе с Международной космической станцией (МКС). Есть перспективы их использования для освоения Луны. Официальный представитель американского космического агентства сообщила, что NASA рассматривает возможность международного сотрудничества в области создания окололунной инфраструктуры, позволяющей исследовать спутник Земли на постоянной основе.

А синоптик поделился прогнозом на март и пообещал нам снег и морозы.

Доживем до понедельника?

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

загрузка...
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка