Цифры по суициду, Андреевскую — Константинополю и петиция «за Сталина»

16 Октября 2018 5



День выдался горячим. Киев побил вековой рекорд по октябрьскому теплу. Но дело не только в температуре воздуха.

Верховная Рада пыталась лишить депутатской неприкосновенности двух народных депутатов Украины. Однако парламентарии большинством голосов воспротивились этому. По результатам голосования Генпрокурора потерпела фиаско: Рада отказалась снять неприкосновенность с нардепа Дмитрия Колесникова (Юрий Луценко обвинял Колесникова в уничтожении оборонного предприятия.) А спикер ВР Андрей Парубий назвал «стыдом» отказ Рады лишить неприкосновенности Александра Вилкула.

Тем временем накануне годовщины трагедии — кровавого ДТП в Харькове — подозреваемая Елена Зайцева не смогла войти в зал заседаний суда. Ее адвокат рассказала, что клиентка уже в течение месяца чувствует себя плохо и нуждается в госпитализации.

На украинских дорогах начали штрафовать за превышенную скорость: в режиме реального времени и реального наказания за нарушение заработали радары и патрульные полицейские, отслеживающие показания установленных ранее приборов.

Профсоюзы анонсировали всеукраинскую акцию протеста с требованием увеличить минимальную зарплату и пенсию: их акция начнется завтра в 9:50 перед Кабмином, где и будут оглашены требования протестующих.

Военный прокурор Анатолий Матиос назвал количество жертв суицида и убийств среди военнослужащих в Донбассе. Потери — практически два «полноценных батальона ВСУ», отметил он.

А президент Петр Порошенко, чтобы поторопить томос, инициировал передачу Константинополю «жемчужины Растрелли» — Андреевской церкви в Киеве. Чтобы Вселенскому патриарху было, где молиться, пояснил он.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила в антипрививочной истерии российских оккупантов, срывающих вакцинацию. «В частности, тема иммунизации часто становится предметом манипуляций не только со стороны противников вакцинации, но и со стороны российского оккупанта», — заявила она, несмотря на то что антипрививочные настроения в стране не редкость: многие родители отказываются прививать детей, считая вакцины некачественными.

В Польше захотели ввести обязательную вакцинацию для иммигрантов, в частности для непривитых украинцев.  

А полиция Мюнхена открыла дело по факту осквернения могилы Степна Бандеры. Грэм Филлипс вчера побывал на могиле Бандеры, после чего украинские дипломаты зафиксировали там факт осквернения.

Крым и Сирия договорились об экономическом сотрудничестве. Крымская пшеница и сирийские фосфаты интересны для экспорта и импорта.

Не обошлось и без происшествий. Украинский Су-27 разбился под Винницей, где с 8 октября проходят международные авиационные учения «Чистое небо» с участием стран — членов НАТО (Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США).

В результате крушения Су-27 погибли украинец и американец: по информации поисково-спасательной группы, обнаружены тела двух пилотов. Один — военнослужащий Воздушных сил Вооруженных сил Украины, второй — военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

А в Кривом Роге столкнулись два грузовых состава, погибли четыре человека.

В Одесской области обокрали православный храм. В селе Приозерное Килийского района Одесской области неизвестные вынесли из церкви написанную на холсте старинную полутораметровую икону святой Варвары в позолоте, а также две другие старинные иконы.

Ну, и в запорожской школе ученик применил газовый баллончик — 350 детей эвакуированы. Происшествие напомнило майскую чреду массовых отравлений в школах Украины неизвестным веществом.

И да, странная петиция появилась на Едином сайте петиций. Кто за Сталина? Житель Каменского собирает подписи под прошением об установке памятника вождю. Город он называет старым именем — Днепродзержинск, а актуальность памятника объясняет острой необходимостью в грамотном управлении.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка