Депортация журналистки, заявления МИДов и памятник Diablo

15 Августа 2017 5



День поствыяснений, был ли украинский след в истории с северокорейскими ракетными двигателями. Сообщено, что Украина не будет судиться с NYT из-за статьи о ракетных двигателях.

Америка — наш стратегический партнер, подчеркнули в Государственном космическом агентстве, поэтому отношения с ней будем беречь, а комментариев украинских специалистов и так достаточно, чтобы опровергнуть идеи, высказанные корреспондентом The New York Times.

Тем не менее тема краж интеллектуальной собственности неожиданно была продолжена. Трамп решил поставить точку в вопросе и поручил провести расследование по фактам хищения интеллектуальной собственности Китаем. Президент США назвал расследование против Пекина «очень большим шагом». Сообщается, что хищения Китаем интеллектуальной собственности, по предварительным подсчетам, могут достигать 600 млрд долл. В условиях обострения отношений между Вашингтоном и Пекином из-за ядерных амбиций Северной Кореи такое расследование, скорее всего, приведет к еще большему ухудшению взаимных связей крупнейших торговых партнеров. 

Продолжалось противостояние между США и Северной Кореей. Лидер КНДР призвал войска к готовности нанести ракетный удар по острову Гуам. Он потребовал от США «продемонстрировать на деле, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове».

А в Пентагоне объяснили: удар по США быстро приведет к военным действиям. Американский министр обороны Джеймс Мэттис обещает, что Вашингтон мгновенно вычислит траекторию северокорейской ракеты.



Но не Северной Кореей единой, как говорится. Еще одна страна выдвинула США ядерный ультиматум из-за санкций. Иран пригрозил Соединенным Штатам выходом из ядерного соглашения в случае ввода новых санкций. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна в случае дополнительных санкций от США может выйти из соглашения по ограничению ядерной деятельности в течение нескольких часов. 

В самих Штатах не обошлось без массовых протестов. В Нью-Йорке прошли акции, во время которых участники установили возле Trump Tower надувную фигуру президента США в образе крысы.

В Германии тем временем продолжали гнуть линию украинских приоритетов, подчеркивая, что главное — разрешение конфликта в Донбассе, а Крым подождет (МИД Германии: главное — перемирие в Донбассе, а не Крым). «Нам не нужны дебаты о Крыме. Нам нужно думать о том, как достичь перемирия на востоке Украины», — заявил министр иностранных дел страны Зигмар Габриэль.



А в Украине занимались выдворением очередной российской журналистки (СБУ выдворила за пределы Украины журналистку ВГТРК). Тамару Нерсесьян из Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК)  депортировали с лишением права въезда в страну на три года. «Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук», — сообщила она. 

В МИД РФ возмутились нарушением прав журналистов в Украине. «Официальный Киев продолжает политику воспрепятствования деятельности СМИ и методично пополняет список иностранных журналистов, которым запрещен въезд на территорию Украины», — говорится в комментарии российского ведомства.

А экономические новости показали, что происходит, пока политики обеих стран занимаются политикой. Как свидетельствуют данные Госстата, Украина наращивает импорт из РФ. Экспорт тоже растет, но не такими темпами.

Также украинские граждане определились, кого бы выбрали на пост президента, если бы внеочередные выборы состоялись (Кого украинцы хотели бы видеть президентом?). Лидерами в предпочтениях стали Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, с небольшим отставанием идущий за главой «Батькивщины».



В Виннице задумали поставить памятник Петлюре, сидящему на скамейке возле своей канцелярии (В Виннице увековечат деятеля, убитого за погромы). А в Киеве открыли памятник «Воинам АТО», дизайн которого списан с постера американской компьютерной игры Diablo.



Не порадовали «водные» новости. Где купаться — вот в чем вопрос! В Одессе рекомендовано не купаться в море  — после сильных дождей эпидемиологи запретили окунаться в черноморские волны «до особого распоряжения». А в реке Ингул в центре Николаева выявлен возбудитель холеры. Горожанам также запрещено купаться в речной воде, в ОГА готовятся к борьбе с возможной эпидемией.

Доживем до завтра?


 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка