Елка раздора, импичмент и прощай, домашнее молоко

04 Декабря 2017 5



В Киеве блокировали и разблокировали телеканал, в Кишиневе летели головы из-за украинской елки, в Крыму достраивали мост, а в Польше продолжали обсуждать отношения с Украиной.

Верховная Рада не станет рассматривать закон о реинтеграции Донбасса на этой рабочей неделе. К нему слишком много поправок (700), заметил Андрей Парубий, так что рассмотрение еще и еще переносится.  

Хуг заявил о готовности встретиться с Пасечником. По словам заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, диалог с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР — необходимое условие разрешения конфликта на востоке Украины.

В сети под петицией на одном из сайтов, призывающей к импичменту Президента Украины, проголосовали 100 тыс. человек. Составители документа подчеркивают, что в Украине деградировала демократия и не соблюдается свобода слова. Но никакого обязательства у властей рассматривать такие воззвания нет.  

А в НСЖУ тоже рассказали о ненормальных условиях работы журналистов: в ноябре зафиксировано 5 случаев физической агрессии против корреспондентов различных СМИ.

На этом фоне проходило блокирование телеканала NewsOne в Киеве, президент Порошенко заявил о недопустимости давления на средства массовой информации, их блокирования, равно как и подыгрывания российской пропаганде в вопросах оценки «революции достоинства».

При этом Арсен Аваков призвал прекратить блокирование телеканала, чтобы не делать из Мураева страдальца. Он заявил, что будут приняты меры «в пределах компетенции» Нацполиции.

Польша заявила, что не признает законным памятник УПА в Грушовичах без проведения экспертизы. Руководитель сектора по вопросам увековечения памяти ИНП Польши Адам Сивек сказал, что условие Украины о восстановлении памятника в польском селе Грушовичи неприемлемо, пока не будут представлены достоверные данные, что там действительно находилась могила солдат УПА.

По словам главы Министерства иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, его страна реагирует на все намного мягче, чем другие, хотя недоразумения с Украиной происходят уже давно. «Мы продемонстрировали Киеву наше ангельское терпение. Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет по нашим предложениям не было ответа или реакция была отрицательной. В какой-то момент нам пришлось реагировать на это. И мы делаем это гораздо мягче, чем другие, даже венгры», — заявил Ващиковский. (Ващиковский: Польша долго демонстрировала Киеву ангельское терпение.) 

Ну, и экономические новости обрисовали новогоднюю перспективу. Уже до конца года ожидается подорожание куриных яиц (несмотря на то, что с июля оптово-отпускная цена на куриные яйца увеличилась на 90,6%). А с первого января молоко второго сорта исчезнет с полок украинских магазинов, так как молокозаводам запретят брать на переработку домашнее молоко. Договор об ассоциации с Евросоюзом предполагает запрет для молокозаводов страны закупать сырье у индивидуальных производителей. Молоко для переработки будут покупать только у специализированных фермерских хозяйств.



Кстати, такого молока в наших магазинах сейчас 25%. И примерно столько же — настоящего сливочного масла. (Дорого, да гнило: три четверти сливочного масла в Украине — фальсификат.) В масле и сыре обнаружены «немолочные жиры неизвестного происхождения».

Да и качество лекарств в украинских аптеках не проверяется, рассказал народный депутат.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка