Гваделупа, музей пропаганды УССР и «Яндекс» возвращается

22 Мая 2017 4.7



Жизнь продолжается — бизнес развивается. С началом блокировок российских сайтов в Украине на улицах Харькова и Киева расцвел новый бизнес: предприимчивые продвинутые компьютерщики за небольшую плату помогают согражданам встретиться с «Одноклассниками», быть «ВКонтакте» и войти в свои почтовые ящики на «Яндексе» или Mail.ru.


Ну а обладатели гаджетов с операционной системой Android могут совершенно бесплатно вернуться в «Яндекс». Компания объяснила, что всеми силами старается обеспечить своим пользователям доступ, и это позволяет сделать обновленный браузер, который можно свободно закачать из Google Play. 



Но не сайтами едиными живы блокировки. Вот, например, Минздрав блокирует закупки лекарств текущего года. Но в то же время разрешает повысить нормы электромагнитных излучений  (для внедрения в Украине технологии 4G).

Яценюк собрался заблокировать Украину для России  — фракция «Народного фронта» инициирует визовый режим с РФ. На что уже отреагировали в  Кремле: Песков сравнил введение Украиной визового режима с РФ с детской обидой под названием «отморожу уши назло бабушке» — ведь введение или отмена виз, как правило, осуществляется на основе взаимности...

А Вашингтон может заблокировать свою безвозмездную военную помощь Украине — для приобретения американского военного оборудования Киеву могут предложить взять кредиты.



А за что их брать-то?  Тут и так все дорожает. Вот молоко и мясо — лидеры по темпам роста цен среди сельхозпродукции. Стало известно, что в среднем за год в Украине цены выросли на 11,2%.

И не молочные реки у нас сейчас актуальны, а мусорные. Мусорные реки и кофейни на берегах. В затопленном Львове последствия мусорной катастрофы «выплыли» с неожиданной стороны.  

Но зато в Киеве не блокируют Экспоцентр, а даже наоборот. Там придумали, как спасти экс-ВДНХ УССР: на ее месте откроют музей советской пропаганды (фото — по ссылке).

Киевская ВДНХ

Политический барометр мечется. Порошенко ретировался с митинга на быковнянских могилах под крики «Ганьба!». Местные жители и активисты ОУН крайне недоброжелательно приветствовали его на памятных торжествах, но еще хуже проводили: с криками «Ганьба!» и «Брехло!».

Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский обвинил директора Института национальной памяти в нарушении закона о декоммунизации. На своей странице в Фейсбуке он опубликовал обращение к генеральному прокурору, в котором потребовал привлечь Владимира Вятровича к уголовной ответственности из-за заявления о том, что символика дивизии СС «Галичина» не подпадает под действие закона о запрете нацистской символики. И непонятно теперь — посадит ли Луценко Вятровича?



А в Евросоюзе, оказывается, не все территории будут доступны украинцам для въезда без визы. По крайней мере, до осени. Это так называемые заморские территории Нидерландов и Франции, «безвиз» с которыми может быть оформлен по особой процедуре.

Эй, подождите нас, Гваделупа и Мартиника, Сен-Мартен с Сен-Пьером, а также Французская Полинезия и многие, многие другие острова!



И в мире тоже барометр беспокоен. В КНДР обещают серийно производить новую баллистическую ракету среднего радиуса действия — Ким Чен Ын лично присутствовал при последнем ракетном испытании и остался доволен результатами.

А Си Цзиньпин наоборот — попросил у Трампа время на усмирение КНДР. И у него есть 100 дней, выделенные американским президентом.

Но самая утешительная новость, как ни странно, у игиловцев. Им тоже запретили пользоваться соцсетями (поскольку те, дескать, могут выдать местоположение боевиков). В общем, не нам одним запрещают. Хотя, конечно, в такой компании, даже образно, лучше бы не оказываться...

Доживем до завтра?    

бывшая ВДНХ

 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка