Манчестер, Мукачево, партизаны и фарфоровая хрупкость мира

23 Мая 2017 5



День выяснений подробностей террористической ночи в Манчестере. 22 мая на стадионе «Манчестер Арена» на северо-западе Англии, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. Инцидент произошел, когда концерт уже завершился и зрители начали направляться к выходу. Жертвами взрыва стали 22 человека, среди которых есть дети, 59 человек получили ранения. 23-го с самого утра всех занимал вопрос: возьмет ли на себя ответственность за теракт ИГИЛ?

Британской полиции стало известно, кто взорвал бомбу. Однако «на настоящем этапе расследования мы не можем подтвердить его имя», сказала Тереза Мэй, выступая перед журналистами на Даунинг-стрит.

В США в это время голодомор геноцидом признавали. Правда, только в  Вашингтоне. Штате.

«Голодомор был геноцидом, осуществленным Иосифом Сталиным и советским режимом против украинцев», — говорится в резолюции, за которую проголосовал сенат американского штата Вашингтон.

А в Пентагоне заявили, что не видят в Украине союзника. Глава Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заметил, что Украина является не союзником Соединенных Штатов, а всего лишь партнером.

В Transparency International призвали Украину создать антикоррупционный суд и заявили, что  Украина опоздала с антикоррупционной реформой.

В Верховной Раде шло усиленное голосование за разного рода постановления — громкие и не очень.

Тут ввели обязательную квоту для украинского языка на ТВ — законопроект предусматривает, что 75% телеконтента должно быть на украинском.

А также — проголосовали за упразднение комиссии по делам партизан Великой Отечественной войны. 


И переименовали Мукачево, поменяв в названии города на украинском языке одну букву.



Политики соревновались в выдвижении собственных антимосковских теорий. Нардеп Олег Березюк, руководитель фракции ВО «Самопомич», сообщил, что к нарко- и алкозависимости украинскую молодежь толкают… Россия и капитализм.  

А ньюсмейкер мая, директор Института национальной памяти Вятрович призвал украинцев прекратить все контакты с родственниками, живущими в России.

Сын Порошенко реабилитировался в правильной футболке — на утренней ТВ-гимнастике с мамой и сестрами он показал, что урок усвоен. Теперь на его футболке написано не Russia, а «Украина».

В это время Чингачгук — Большой Змей нашего детства попал в «Чистилище» сайта «Миротворец». Знаменитому югославскому актеру, 77-летнему сербу Гойко Митичу сайт инкриминирует «незаконное пересечение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии» и проч.

Поутихшие обсуждения в соцсетях блокировки российских сайтов были разбавлены другими горячими событиями. Несмотря на то, что из-за санкций против РФ «Воля» повышает тарифы на интернет.

Украинская часть Фейсбука была занята другим. Пользователи буквально разрывались, не зная, что предпочесть: подать в суд на американского художника Джеффа Кунса за то, что он использовал советскую фарфоровую статуэтку Оксаны Жникруп для своей гигантской скульптуры в Нью-Йорке? Или просто радоваться, глядя на замечательные, совершенно забытые фигурки из фарфора, которые изготавливала в прошлом веке Оксана Леонтиевна на барановском и киевском заводах. Благодаря Кунсу о них вдруг узнали пользователи соцсети.

Доживем до завтра?





загрузка...

Загрузка...

«Негативно влияют на украинцев»: у Зеленского...

Соцсеть «ВКонтакте» советник президента считает «спецоперацией России...

Параллели: избиратели и кандидаты, будьте бдительны!

Распространители дезинформации все внимание сконцентрируют на контенте,...

Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях с...

Кампания за свободное от рекламы детство: Messenger Kids  не отвечает даже наиболее...

СБУ пресекла попытки спецслужб РФ осуществить...

Двое киевлян и трое жителей Одесской области администрировали антиукраинские...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка