«Немощная рука», осада консульств и  ОБСЕ для Закарпатья

05 Февраля 2018 5

День судебных разбирательств и пикетов у польских дипмиссий. В Киеве отпустили на поруки подозреваемых в поджоге Десятинного монастыря, в Одессе признали законным восстановление памятника основателям города (Екатерина II остается в Одессе). В Ужгород же отправляется глава ОБСЕ — разбираться, почему в культурный центр полетел «коктейль Молотова».

Националисты пикетировали диппредставительства Польши в Украине. Акции протеста прошли перед польским посольством в Киеве и консульствами в Виннице, Луцке, Одессе, Харькове и Львове. Члены ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого сектора» и Конгресса украинских националистов требовали не допустить «антиукраинских изменений в законодательстве Польши». Протестующие настаивали, чтобы поляки «покаялись за оккупацию Украины» и чтобы президент Анджей Дуда ветировал закон о запрете бандеровской идеологии.

В Верховной Раде подготовили заявление в ответ на запрет бандеровской идеологии в Польше. «Сегодня это постановление будет зарегистрировано, и чтобы завтра мы тоже могли это постановление рассмотреть в парламенте», — пообещал спикер ВР Андрей Парубий.

Получили развитие и украинско-венгерские объяснения после воскресного инцидента с культурным центром в Ужгороде. Вячеслав Кириленко заявил, что отношения с Польшей и Венгрией портит «рука Кремля». Вице-премьер-министр Украины считает, что именно «рука Кремля» бросила «коктейль Молотова» в здание венгерского культурного центра.

На это отреагировали в Москве. «Что бы ни произошло на Украине — поджоги, взрывы, покушения, в Киеве на все один ответ: «кремлевская рука». Нет. Это немощные руки Киева», — написал российский сенатор Александр Пушков. («Немощные руки Киева»: в Москве ответили на обвинения Кириленко.)

Тем временем Венгрия потребовала послать миссию ОБСЕ в Западную Украину. «Эти события подтверждают легитимность венгерской инициативы, согласно которой наблюдатели ОБСЕ в Украине должны присутствовать не только в восточной части страны, но и в ее западной половине», — заявил МИД Венгрии.

А завтра в Ужгород приедет глава ОБСЕ. Его приезд анонсировали в МИД Украины.  

Еще два российских актера угодили в «Чистилище». Оба внесены в черные списки за «сознательное нарушение государственной границы Украины». Кроме них, за это же поплатился музыкант российской и казахской группы «А-студио». Солиста и композитора группы не пустили в Украину за то, что в 2016 г. он гастролировал в Крыму.

А Михаил Саакашвили предложил создать «Миротворец» для депутатов. По словам политика, в базу сайта, который он задумал, будут заносить фамилии депутатов, отказавшихся голосовать за отставку Петра Порошенко с поста Президента Украины. Саакашвили добавил, что на сайте опубликуют адреса «отказников», по которым к ним будут ездить «поговорить».

Но как раз сегодня в Украине заработал своеобразный «Миротворец» для злостных алиментщиков. В сеть выложены списки, в который попали в том числе депутаты, представители органов власти и силовых структур. Минюст обещает не останавливаться на одном реестре.

На Мальдивах грянул кризис: в стране введено чрезвычайное положение. А США начали выводить войска из Ирака. Впервые за более чем трехлетний срок с начала действий против ИГИЛ коалиция пришла к соглашению о выводе войск с территории страны.

Украина же за год опустилась на 5 позиций в мировом рейтинге процветания. В списке стран по уровню жизни мы на 117-м месте.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка