Неповиновение «евроблях», незащищенные животные и самоходная баржа

20 Ноября 2018 4.5



Тысячи владельцев авто с европейскими номерами сегодня блокировали дороги по всей Украине, в Верховной Раде не приняли закон, на который так надеялись зоозащитники, а в одесском Черноморске пограничники вызывали прокуратуру и СБУ, чтобы обследовать странную «самоходную» баржу с контрабандой, причалившую к берегу…

О своем бессрочном гражданском неповиновении сегодня объявили водители так называемых «евроблях». С утра они начали перекрывать дороги в регионах. В столице пришлось менять маршруты городского транспорта, потому что многие из них оказались заблокированными. Пресс-служба общественной организации «Авто Евро Сила» сообщила, что около 50 тыс. активистов готовы ограничивать движение на дорогах по всей стране. Цель протестов — добиться отмены  Украине законопроектов № 8487 и 8488.

В Киеве в связи с этой акцией и другими мероприятиями, заявленными на сегодня, на охрану правительственного квартала были брошены 800 полицейских.

Но, как говорится, не столицей единой. Уже к обеду дороги в 13 областях оказались на замке: Госавтодор дал «карту» перекрытых дорог по областям.

Тем временем атошники пикетировали Львовскую мэрию, обвиняя Садового в пиаре на них. Они «протестовали против использования мэром Львова Андреем Садовым информации о якобы «социальной помощи» от горсовета — 100-тысячной единовременной компенсации ветеранам.

А транспорт в Николаевской области оказался в снежном плену. В Кривоозерском и Первомайском районах водители грузовиков останавливались, не рискуя ехать по скользкой дороге. В течение суток спасатели вызволили из снежных и ледовых ловушек 16 автомобилей, как легковых, так и грузовых, оказана помощь 21 человеку.

Непогода в Украине оставила людей в холоде и без электричества. Из-за резкого похолодания, снегопадов и ураганных ветров без электроэнергии остались в Одесской области 32 населенных пункта, в Кировоградской — 26, в Николаевской — 2.

К ухудшившимся погодным условиям добавились и коммунальные. Кабмин исключил из бюджета средства на водоснабжение — в ответ водоканалы объявили об отключениях и канализационном коллапсе.

И это при том, что украинцы уже умирают от переохлаждения. В одной только Киевской области на выходных насмерть замерзли шесть человек (четыре смерти от переохлаждения полицейские зафиксировали на остановках общественного транспорта). 



Сегодня в УПЦ рассказали, что епископов принуждают участвовать в объединительном соборе. Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов рассказал, что на служителей церкви пытаются оказывать давление и с помощью пикетов возле епархий или храмов, и вызывая архиереев на разговор в СБУ.

«Посмотрите, что написано на тех плакатах, почему пикетчики надевают балаклавы, почему имущество вредят, почему они именно сейчас все появились? Для чего публикуются персональные данные архиереев? Говорят епископам, что якобы «мы Вас приглашаем на разговор»… Это определенным образом психологическое давление», — подчеркнул он.

А в Верховной Раде нардепы Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из фракции «Оппозиционного блока». Об этом сообщил сопредседатель фракции Александр Вилкул. 

Рада не проголосовала сегодня за закон, усиливающий ответственность за жестокое обращение с животными.  Он предполагал наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет за жестокое обращение с животными, в том числе бездомными, которое привело к увечью или гибели животного. Также предполагалось прописать особенности содержания собак и кошек.

Было и происшествие — взрыв на ровенском полигоне. Один военнослужащий ранен.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка