Новые береты, волнения по всем направлениям и снотворный кот

21 Ноября 2017 5

Белорусская фаза осложнения отношений Украины с соседями продолжалась, в Киеве не обошлось без конфликтов и протестов на праздновании Дня достоинства, а самопровозглашенным ЛНР и ДНР прочили объединение.

На майдане Незалежности в Киеве 21 ноября отмечали четвертую годовщину событий ноября 2013 г. и приуроченный к ним (а также к началу оранжевой революции 2004 г.) государственный праздник — День свободы и достоинства. Полиции на майдане оказалось больше, чем участников акции протеста (Годовщина майдана: пара сотен активистов, пара палаток и один расквашенный нос).

Не остались в стороне от празднования и «секстремистки-феменши»: дамы топлес вышли к Администрации Президента, но полиция успела их, сопротивляющихся, по-быстрому прикрыть («Секстремистки» грудью встали за достижения майдана).


И как бы в честь праздника получилась высылка из страны российского журналиста  Игоря Петрашевича, которого обвинили в том, что он «сознательно и безосновательно подрывал авторитет органов государственной власти в Украине, искажал исторические факты становления и развития украинского народа и дискредитировал Украину на международной арене».

Минздрав, как обычно, предупреждает. На сей раз о том, что пациенты, не подписавшие декларацию с врачом, не смогут получать медуслуги бесплатно. Врач теперь не обязан оказывать услуги первичной медпомощи тому, кто отказывается подписывать декларацию.

А президент сообщил, что в Украине больше нет ВДВ, зато есть ДШВ (десантно-штурмовые войска) — штурмовики. Голубые береты заменены темно-бордовыми: это, по словам президента, «цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину».

Между Киевом и Минском раздавались отголоски «шпионских страстей»: из Украины выслали белорусского дипломата. В ответ на объявление персоной нон грата в Республике Беларусь украинского дипломата Игоря Скворцова в связи с его причастностью к разведдеятельности, которую вел на территории РБ арестованный недавно собкор Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Шаройко, Украина объявила о выдворении из страны сотрудника посольства Беларуси в Киеве.

В Минске прокомментировали произошедшее: там сожалеют о «недружественном шаге» Киева, расценивая решение украинской стороны как безосновательное.

А на белорусской границе задержали украинских нарушителей. Некоторые из них не имели права на протяжении пяти лет въезжать в Белоруссию.

В варшавском аэропорту, оказывается, висели карты Польши со Львовом. Плакаты уже сняли. Но осадочек остался:  с точки зрения инициаторов выпуска ревизионистских плакатов, последние должны были ознаменовать «восстановление независимости Польши после 123 лет пленения» и послужить «элементом образования». Ведь в 1918 г. в польских границах были области современных Литвы, Белоруссии и Украины — и это «факт, не подлежащий обсуждению».

При этом Ващиковский заметил, что в отношениях Польши с Украиной нет прогресса. А польские активисты собрались подать в суд на власти Великопольского воеводства в связи со сносом мавзолея над захоронением красноармейцев. Институт национальной памяти Польши должен провести полномасштабные раскопки, а местные власти — восстановить сооружение, считают они.

В Зимбабве завершилась эпоха Мугабе — президент подал в отставку. А Путин и Трамп обсудили проблемы Сирии, Ирана, Афганистана, КНДР и Украины в телефонном разговоре, который длился около часа (О чем Путин и Трамп говорили по телефону).

Ну, и Япония, как всегда, не подкачала. Для тех, кто не может держать домашних любимцев, там создали подушку-кошку. Котик — целевого назначения: есть не просит, погладишь — порадуется и даже повертит хвостом. А чего еще надо от жизни!

Доживем до завтра? 


Загрузка...

Секстремистка Femen требовала от Папы Римского в...

Журналисты, снимавшие протест, были задержаны полицией, а фото- и видеоматериалы у них...

Польша вызвала украинского посла и вручила ему ноту...

Варшава обеспокоена антипольским подтекстом происходящего в Украине

Активистка Femen с голой грудью атаковала Берлускони

В Италии полуобнаженная активистка группы Femen запрыгнула на стол с выборными...

Чтобы не раздевать журналисток: представительниц Femen...

Перед началом пресс-конференции Порошенко в Киеве «обезвредили» двух...

Киев и Минск возобновили консультации на уровне МИДов

У Украины — второе место среди торговых партнеров Беларуси

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка