Соцсети: «Мой народ проживет», патриоты против Собчак и лыжами по голове

22 Мая 2017 5

Неделя выдалась бурная, насыщенная разноплановыми событиями. Но звание главного ньюсмейкера по праву завоевал Петр Алексеевич Порошенко, таки утвердивший решение СНБО о расширении санкционного списка российских компаний. Надо ли говорить, что народ, уязвленный в самую суть существования, преисполнился «духу быть свободными» и решил защищаться. Каждый избрал свой путь: кто-то отправился на уличные акции протеста, кто-то собирал подписи под петициями об отмене блокировки ВКонтакте и санкций против программных продуктов, ставших родными для миллионов украинцев. Но большинство сосредоточилось на повышении уровня хакерской грамотности.

Иван Ганзера: «Можу тільки уявити, як з нас ржуть росіяни)) От, мовляв, ви кричали, що у вас свобода слова, демократія. Так от. У мене вже не працює «Яндекс.Навігатор». І щоб ви знали, пане президенте. На обхід вашої заборони у мене пішло п'ять хвилин. Багато це чи мало, не знаю. Але якщо ви всю свою роботу так робите, то ви молодець. Тепер я розумію, чого ми так живемо».

«Патриоты» грозят новоявленным хакерам страшными карами.

От горечи разочарования властью под народом заколебались устои.

Ткачев Юрий: «Хто нэ скачэ, той онлайн)»

Александр Голуб«МЕТАМОРФОЗЫ Сумасшедшие старухи, которые таскали никому не потребную снедь «протестувальникам», теперь так же истово клепают пирожки для внуков — только чтобы остаться в Одноклассниках, вопреки майдану».

Николай Петров«Соцсеть. «Одномайданщики».

Помощь пришла, откуда ее не ждал никто. «Вконтакт» с обиженными «одноклассниками» вышла грозная Ксения Собчак.

Ксения Собчак«Исторический опыт показывает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали. Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов. Пока что технически эти сети не закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите и как теперь выглядит ваша страна.

Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором».

Для того ли, чтобы полюбоваться реакцией, или по другой причине, но Петр Алексеевич уже после вступления в силу его собственного указа действительно был замечен «ВКонтакте». Как и нардеп-радикал Дмитрий Ярош.

Несмотря на это, пламенная речь Ксении не встретила понимания у власти и, как следствие, у провластных СМИ. Кстати, провластные «диванные войска» тоже пока не подписали акт о капитуляции. Но при этом, отмечают в соцсетях, не желают носить форму, установленную «генетическим кодом».

Виталий Портников«Интересно, после хамского ролика Собчак у кого-то еще остались вопросы относительно присутствия телеканала «Дождь» в украинских телевизионных сетях? Или нужно еще раз объяснить — для тех, кто в танке?

А мадам Собчак я бы посоветовал продолжить свою выдающуюся пропагандистскую карьеру обращениями к другому президенту — Рамзану Ахматовичу Кадырову. Желательно в том же тоне».

А вот Мустафа Найем объяснил Ксении по поводу майданов, как профессиональный демиург.

«Хотелось бы передать Ксении Собчак, что зашкаливающий пафос ее обращения о Вконтакте, мягко говоря, ни к месту. Не то, чтобы я все знал о соцсетях и революциях, но конкретно #Євромайдан, на который она так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook’ом и Twitter’ом. Думаю, мало что о ВК слышали и в Тунисе, Йемене, Египте и других странах "Арабской весны"».

Завершил Мустафа, выведший в свое время «народ Порошенко» на Майдан, тоже довольно пафосно, но ему, наверное, можно. «И напоследок. Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах. И, как у вас принято выражаться, если надо, повторим».

Иштван Ковач«Вот интересно... Если верить знакомым в сетях, на День вышиванки в Одессе вышло 150–200 человек. Наверное, тех, которые знали, где и когда нужно протусоваться, демонстрируя «генетический код нации». И кому-то посчастливилось их увидеть и рассказать об этом в соцсетях, добавив, что, судя по всему, немалая часть тусовки состоит не из местных, а из завезенных для массовости. А от некоторых одесситов вообще прочитал строчки, что «удивлялась, а что это я сегодня трех идиотов в вышиванках увидела? оказалось, всемирный День вышиванки...» Даже в Днепре — самом бандеровском из всех бандеровских городов, если верить утвержениям свидомых — вижу: человек тридцать пытались выложить из самих себя карту Украины. Что за тенденция — разве можно еще более мощный мобилизующий фактор выдумать, чем всегалактический День вышиванки?»

Оказалось — можно. Для этого нужно Собчак на телеканале «Дождь» покритиковать Порошенко: «Все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали. Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов… Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца», это она подумала, что покрасовалась на майдане и можно мораль читать — и вот объявились все отсутствующие на Дне вышиванки!

Казалось бы, что отлученный от Украины «Дождь» должен быть обделен вниманием украинских патриотов, но нет — там словно тусуются одни свидомые.

«Лишили возможности общаться!» — как будто мы живем в безальтернативной реальности, где нету кучи мессенджеров и того же ФБ... если так в рассеи всех бомбит, значит все правильно сделали!» — тысяча лайков.

«Порошенко воюет не со своим народом, а с ордой! Угомоните лучше своего фюрера! Тоже мне защитница украинского народа!» — 1400 лайков.

«Не припомню, когда библиотеку украинскую закрывали, меджлис запрещали, она письма путину писАла?» — 1700 лайков.

«Русский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос...» — 806 лайков.

«До чего же мутная эта Собчак. А какие сайты (украинские) работают в РФ? Какие украинские каналы транслируются? Прочь эту мерзость вслед за «Дождем». Не России, наказывающей воспитательниц детсадов за репост и матерей погибших военных, учить кого-то демократии. Десять тысяч мирных жителей, погибших на востоке ее не волнуют» — скромные 520 лайков.

«Мы в Украине без вас разберемся. Сидите за поребриком тихо и петухов из навоза лепите. А еще забирайте своих убийц из Украины. А то что-то оккупант какой-то капризный пошел. Гаагский трибунал — это как раз то, что вам нужно, чтобы капризы прошли» — 628 лайков.

«Полностью разочарована в Собчак! Деградировала вместе с сообществом ватников» — жалких 309 лайков.

«Какая чушь! Кого-то из украинцев интересует мнение ватников и российского населения? Раз они взвыли, значит, Украина все правильно делает! Чем дальше от Русского мира, тем безопаснее! И не надо обобщать в соцсети сайты, контролируемые ФСБ» — вообще несчастные 118 лайков.

Хотя это коммент какого-то Тарасова, который пишет, что работал на телебаченни, «Интер» называлось.

Короче, в некоторых темах укропатриоты заполонили на «Дожде» комменты более чем полностью. Здесь они критикуют российских либералов, что те смеют критиковать какие-либо решения украинских властей, которые они не имеют права критиковать. (В это время украиноязычные пользователи полезли на страничку Порошенко, огрызаясь на него как раз за закрытие этих же сайтов.)

Если хоть часть из тысяч лайкающих и комментирующих вылезла бы на День вышиванки на площади украинских городов, они б не представляли столь слабую наполненность генетическим кодом нации. А они в это время ошиваются на террористических сайтах, зрадники.

Интересно, что положительные стороны блокировки соцсетей в Украине оказались заметнее со стороны.

Сергей Кобытев«Вот интересно... После блокировки соцсетей на Украине в Рунете заметно снизилось число «чеченских геев».

Любовь Цыганова, Москва«Небратья протестуют против бана российских сетей и программного обеспечения? А зря! Это многое им дает! Прежде всего, невиданными темпами начнет расти самосознание нации. А ему больше некуда будет деваться. Только расти. Патриотизм достигнет таких вершин, что граждане добровольно откажутся от таких никчемных норм, как свобода слова, неприкосновенность жилища, права человека. Теперь каждый с удовольствием будет приводить к себе домой сотрудников киберполиции, которые ласково, практически безболезненно обыщут комп, квартиру и унитаз, затем сделают отметку в паспорте о вашей благонадежности и все!
Слава Украине! (с)
Аминь».

Тем временем украинцы не торопятся покидать запрещенные соцсети и живо обсуждают в них события недели — между собой и с гражданами других государств.

Так, Петр Алексеевич обнадежил противников всего советского, пообещав все же продавить закон о запрете георгиевской ленты, заблокированный оппозицией. В соцсетях задаются вопросом, что еще могут запретить в антиленточном угаре президент со товарищи.

На этой неделе был опубликован отчет ВОЗ по поводу потребления алкоголя. Согласно этому отчету впереди планеты всей оказались вполне себе братские члены Евросоюза — литовцы. И это, безусловно, ганьба.

Катерина Стриженова«И если кто еще свою гармонь раззявит, что славяне — самые пьющие, этой самой в образ рыла и отгребут... А то уже задолбалась рассказывать и объяснять, что алкоголь — это не наша традиция!!!!»

Но вернемся к стратегическим инициативам Петра Алексеевича. На следующей неделе Верховная Рада Украины может проголосовать за введение визового режима с Россией.

Наталья Старокожко«Соображения гуманности подсказывают мне, что визовый режим Украина введет, а добрая Россия — нет.

Честно? Эта аморфность уже раздражает.

Я — гражданка Украины. И мне стыдно за эти «лавирования-лавирования» и «партнерские отношения» со стороны России.

Лучше бы наладили работу миграционной службы и вернули домой гастарбайтеров, трудовые визы открывать.

Потратились разок на «зеркальный ответ».

Да, кстати о шоколаде. Его на этой неделе тоже запретили. Не «Рошен», конечно же, а российский.

Владимир Корнилов«Порошенко закрыл производство шоколада в Липецке и тут же ввел пошлину на шоколад из России. До этого же нельзя было, как вы понимаете. А то распространилось бы и на шоколад «Рошена».

Власти в регионах, конечно, лишены возможности действовать с президентским размахом. Но кое-что могут и они. Чернигов на этой неделе потряс воображение сограждан эпическим проектом по разворачиванию памятника Богдану Хмельницкому на 180 градусов — спиной к Москве. 

Николай Бруссэ«Так истинный кастрюлеголовый даже ходить теперь не может в сторону РФ лицом, тока задом. Так велит перемога!»

Объявив войну виртуальному пространству, украинская власть замахнулась также на путешествия во времени. Генпрокурор Юрий Луценко завел дело против Сталина и Берии за депортацию крымских татар.

Максим Равреба«Пока вам было смешно, т-т. Сталин и Берия явились на допрос в сопровождении дивизии СМЕРШ, НКВД СССР».

Следует отметить, что штормило на истекшей неделе не только Украину. В США скандал вокруг предполагаемых тайных связей Дональда Трампа с Россией набирает обороты. 

А тем временем в далеком Китае дали старт проекту планетарного масштаба. В Пекине прошел форум «Один пояс — один путь», на который Си Цзиньпин пригласил лидеров 29 государств обсудить экономическое сотрудничество. Фактически Китай позвал всех присоединиться к масштабному проекту возобновления «Шелкового пути».

Максим Равреба«Помните «поезд Яценюка»? Они его, под СУГС, покрасивши в жовто-сыний колОр, оттолкнув от берега Ильичевского моря, запустили в Кетай, через Индию. Шучу. Через Грузию, Айзебаржан и еще одно море.. А потом про тот поезд забыли, тому що он заПIЗнывся трошки. Суток на восемь. Потом он завис гдета в Кетае. Короче товару обратно везти и желающих пользоваться этим выгодным поездом дураков не нашлось. И слов ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ на Украине больше никто не произносил вслух, кроме Вилкула и Червоненко, которые попытались замутить и распетлять эту тему по-тихому. Но вышел облом все равно. А почему? А потому что это серьезный прожект Китая на очень впечатляющую сумму, а не эти ваши ПТН-ПНХ.

Короче получилось как всегда. Тему пилили 14-15 числа в Пекине, где от Украины были какие-то клопы. Тендер же выиграл загнивающий Мордор и внезапно Бульмингем. Да. Шелковый путь будет и пойдет он через Россию и Беларусь...»

Петр Порошенко, пока радикалы под окнами его дома пугали президентскую семью криками и файерами, тоже съездил за границу — на встречу с Ангелой Меркель. Возможно, для того, чтобы обсудить детали ХПП — хитрого плана Портникова.

Виталий Портников«Якщо європейці справді хочуть обіграти Путіна і домогтися від нього звільнення українських територій, їм слід використовувати Мінські угоди виключно як важіль для продовження і навіть посилення санкцій. Від України на Заході можуть вимагати тільки одного — відмови від військового вирішення питання. Але при цьому Києву повинні надати «дорожню карту» подальшого ослаблення російської економіки і політичного режиму».

Возвратился президент как раз ко Дню памяти жертв политических репрессий и успел обратиться к «своему народу» с соответствующей речью. Но при контакте президента с народом оказалось, что тот не чувствует себя народом Петра Алексеевича, скорее, жертвой как политических, так и экономических афер власти.

С таким отношением, глядишь, импичмент не за горами. А там и досрочные выборы. Причем кандидатам не нужно будет заморачиваться с предвыборной программой — бери реформы Петра Алексеевича и обещай наоборот. И будет тебе рейтинг.

И наконец, о погоде.

Даша Борисенко«Кто будет ныть про холодный июнь, получит лыжами по голове!»

Суд отменил решение об аресте коллекции картин...

Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда столицы об...

Deutsche Bank проводит расследование в отношении банкира...

Частный банкир германского банка Deutsche Bank Розмари Враблик, клиентом которого, в том...

Опрос: 8 из 10 американцев считают, что страна идет в...

Associated Press и исследовательский центр NORC в воскресенье, 26 июля, за 100 дней до выборов...

Американський Forbes визнав Петра Порошенка другою...

Сьогодні американський Forbes визнав Петра Порошенка другою найбагатшою людиною в...

Трамп освободил от тюрьмы своего экс-советника...

Экс-советник президента США Роджер Стоун был приговорен к 40 месяцам тюрьмы за...

PayPal ограничивает сервис в РФ

Международная платежная система PayPal отказывается от осуществления клиентских...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка