Оледенение, самоубийства в армии и наказания для певиц

26 Февраля 2018 5

За два дня до календарной весны Европа оледенела, в Украине полемизировали о том, кто лжет насчет истинной статистики самоубийств в армии, заводили новые уголовные дела и ставили условия певицам.

Военный прокурор Матиос обвинил Минобороны во лжи и сокрытии масштабов  самоубийств среди военнослужащих. На своей странице в Facebook он написал: «О печальной лжи о суицидах в армии начальника управления морально-психологического обеспечения МОУ Грунтковского (лучше бы молчал). За два месяца текущего года по два суицида в неделю (16 погибших от суицида) - эти скупые данные Единого реестра досудебных расследований бесстрастны, как никто. Большинство самоубийц – совсем юные ребята 1995-1998 годов рождения».

Медуниверситет имени Богомольца лихорадило. Там объявлена бессрочная  забастовка. «Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А. А. Богомольца», — заявляет стачком.

Так же университет подал в НАПК жалобу на Супрун. Трудовой коллектив университета и студенты, обращаются к Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, премьер-министру Украины и другим органам власти с требованием назначить комиссию по расследованию и оценке деятельности Министерства здравоохранения.  

ПФ подсчитал средний размер пенсии в Украине. По состоянию на 1 января 2018 года средний размер пенсии в Украине составил 2480 гривень. Это на 652,15 гривень или на 35,7% больше, чем в январе 2017 года.

А в Кривом Роге  знаменосцами-нацгвардейцами занялись в рамках уголовного производства. Им инкриминируется публичное использование советских символов на военном параде, хотя флаги — экспонаты местного музея (и поэтому — не подпадают под закон о декоммунизации).

Две певицы — российская Анастасия Стоцкая и украинская Ирина Билык — привлекли внимание «активистов». Львовские радикалы назвали условие для выступления Билык в Оперном театре. «Она должна сказать публично, что Россия — агрессор и все вопросы будут сняты», — заявил «общественный активист» Олег Радик. За неподчинение певицу грозят наказать срывом концерта.

А Стоцкая попала на «Миротворец» за выступление в Донецке. 24 февраля она приняла участие в концерте, проходившем в Донецке в честь Дня защитника Отечества,  попала на сайт «Миротворец». «Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Донбасс», — гласит обвинение, предъявленное певице администраторами сайта.

На международной арене без новостей не оставляла Сирия. Лидер сирийских курдов арестован в Праге по требованию Турции. Известно, что Муслим был объявлен в розыск Интерпола, Турция назначила за его поимку вознаграждение свыше 1 млн долл

 Женева и Брюссель потребовали соблюдения резолюции ООН, а в России президент Владимир Путин объявил, что в Восточной Гуте с завтрашнего дня должна ежедневно выдерживаться «гуманитарная пауза» — прекращение огня, во время которого можно оказать помощь мирным жителям и вывести их по безопасному коридору из зоны боевых действий.  

Ну, и морозы лютовали. Европа замерзла и оледенела под ударом сибирского циклона. В Швейцарии, Италии, Британии, Испании, Франции стабильно держится минусовая температура, ночью столбики термометров опускаются до минус 10 — 15 градусов, замерзли озера, заледенели мосты и памятники, застыло железнодорожное сообщение. 

А в Вильнюсе из-за сильных морозов люди насмерть замерзают на улице. В Украине же НАК «Нафтогаз» пообещал, что сильные похолодания переживем с теплом.

«В украинских подземных хранилищах остается 10,4 млрд куб. газа. Это на 2 млрд куб. м больше, чем на эту дату прошлого года. Синоптики прогнозируют еще мороз, но до календарной весны осталось всего три дня. Надеемся, март будет более погодно приветливым», — надеются в компании.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка