Пленные, рост тарифов и есть ли снег на Марсе

28 Декабря 2017 5

Марс

Сегодня продолжались обсуждения вчерашнего обмена пленными, планировались обмены следующие, принимались решения и выносились приговоры в судах, не обошлось и без происшествий.

Ирина Луценко сообщила, что Украина ведет переговоры о втором этапе обмена пленными. По ее словам, представители самопровозглашенных республик уже подтвердили, что готовы отпустить 23–25 человек.

Петр Порошенко заявил: россиян будем менять только на украинцев, находящихся в российских тюрьмах. Президент объяснил, почему не обменяли россиян, которые были в списках. В то же время пресс-секретарь президента РФ Песков сообщил: осужденные в России украинцы не могут считаться пленными.

А министр соцполитики пообещал выплатить по 100 тыс грн освобожденным по обмену.  «Мы предлагаем, чтобы каждому из тех, кого вчера освободили, выделили по 100 тыс. грн», — заявил Андрей Рева.

Также в ведомстве  подсчитали, что бедных в Украине стало меньше. «В течение года, по данным Госслужбы статистики и по методике, которой пользуются международные организации, оценивающие уровень бедности в Украине, уровень бедности у нас снизился с 54,5% до 39,4%, в том числе среди работающих лиц — с 45,4% до 26,9%», — заявил Рева.

В то же время были названы продукты, которые  подорожают в новом году (уже с февраля мясо и молоко начнут постепенно расти в цене), в целом же эксперты прогнозируют повышение цен на 20–30%.

Цена электроэнергии в следующем году также вырастет. Предусматривается двухэтапное повышение цен: на 9,5% с 1 января 2018 г. и еще на 6,1% с 1 апреля. Предусмотрены и другие тарифные «подарочки» под елку: подорожает холодная вода. Повышение тарифа на электроэнергию потянуло за собой удорожание водоснабжения.

В судах накануне праздников наблюдалась активность. Дело журналиста Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ, оставили в Житомирском суде, так постановил Верховный Суд Украины.

ГПУ открыла такое же дело против Олеся Довгого, как то, что закрыла САП. (Дело Довгого: «истерика» Луценко и комментарий Кузьмина.)

Из-за ареста активов Курченко под удар прокуратуры попали популярные издания — прокуратура нацелилась на медиаимперию соратника Януковича.

А Нестору Шуфричу - младшему был оглашен приговор суда. Адвокат пострадавшего в ДТП, которое совершил сын нардепа, рассказал, что обвиняемый повел себя человечно.

Случились и два странных происшествия: сессия горсовета Ирпеня началась с гимна России. Депутатское большинство после этого спело гимн Украины без музыкального сопровождения, чем подтвердило свой патриотизм.

А в Днепре активисты обезвредили «сепарские листовки». Открытки «С 23 февраля» продавались на распродаже в одном из супермаркетов. 

В Иерусалиме имя Дональда Трампа связали со Стеной плача. Именем американского президента в благодарность назовут железнодорожную станцию. В Турции Эрдоган заявил, что Асад — террорист. МИД Сирии обвинил президента Турции в поддержке террористических группировок. А госсекретарь США Тиллерсон обратился к России с просьбой вернуть своих представителей СЦКК в Донбасс: «чтобы снизить уровень насилия».

Из новогодних новостей — порадовала весть от НАСА: на Марсе, оказывается, к Рождеству «выпал» снег.

Доживем до завтра?



 


Загрузка...

Порошенко с Путиным по телефону обсудили...

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ...

Эксперт: повышение тарифов на газ для промышленности...

Цены будут повышаться: затраты на производство единицы товара увеличиваются

Геращенко: Россию мало волнуют забытые ею в донецких...

«Нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших»

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка