Правда о браузерах, Ватутинские петиции и бесплатный паллиатив

02 Июня 2017 5



Второй день лета был днем возвращения. Оглядки назад. В Киеве на сайте городского совета Появились сразу две петиции в защиту проспекта Ватутина. Одна из них за полдня набрала более 400 голосов, а всего за 89 дней надо набрать более 9,5 подписей, и тогда Киевсовет рассмотрит петицию и, возможно, учтет мнение граждан.

Яндекс» попробовал возвратиться в Киев. Жители столицы заметили, что некоторые сервисы сайта из санкционного «черного списка» опять работают.


И это несмотря на то, что Киберполиция научила провайдеров блокировке сайтов без затрат. Объяснила, что дополнительное оборудование для этого не понадобится и дала подробные инструкции, как блокировать IP-адреса.

А еще в департаменте рассказали правду о браузерах с расширением. О тех самых, с помощью которых украинцы обходят блокировки, чтобы побывать на запрещенных ресурсах. Оказывается, такие браузеры на самом деле опасны для пользователей. Они проникают в компютеры и воруют там личные данные.

Правда это или нет, но другая новость рядом с этими сведениями заставляет задуматься. Wikileaks опубликовал документы о созданном ЦРУ вирусе «Пандемия». Сайт выложил новую порцию документов, свидетельствующих о том, что ЦРУ занималось кибершпионажем, устанавливая на компьютеры вредоносные программы.



А еще В СМИ просочились сведения о планах Трампа. Оказалось, он якобы хотел снятия антироссийских санкций сразу после инаугурации. Ну, неизвестно, как там было, зато сейчас  США ввели санкции против РФ и КНР за помощь Северной Корее и в санкционные списки американского Минфина попали три российские компании.

Не отстает от гиганского друга своего заокеанского, от натовского своего коллеги, и Черногория. Она тоже ввела санкции — закрыла въезд для 149 граждан Украины и РФ за поддержку аннексии Крыма. В списке "невъездных" оказались — вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава разведки Николай Патрушев, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и другие.

В Украине тоже кое-кого не пускают. В мае пограничники не пустили с территории Крыма более 100 иностранцев, а 1 июня отказано во въезде в Украину 10 гражданам Узбекистана.

Ну, и «Чистилище» «Миротворца» продолжает пополняться российскими актерами

А вот в Молдавии разочаровались в своих западных партнерах. Додон сообщил, что соглашение об ассоциации с ЕС было ошибкой: за два года после открытия молдавского рынка для европейских товаров экспорт упал более чем в два раза.

У нас совсем другая ситуация. Евросоюз дал Украине год на реформирование в земельной, пенсионной и медицинской сферах. Времени — только до лета 2018 г., когда начнется предвыборная кампания.

Но в медицине реформы сегодня, можно сказать, стартовали. В АП настаивают : с реформой нельзя медлить , голосование по медицинской реформе должно состояться в Верховной Раде Украины до конца текущей сессии. 

А Уляна Супрун конкретизировала, что же будет реформировано. Она предложила не врать и сделать медицину платной. В Минздраве обещают оставить бесплатными только услуги двух видом — когда человеку нужно срочное медицинское вмешательтство (экстренная помощь) или когда наоборот — он уже умирает  (паллиативная).

Доживем до завтра?


Загрузка...

Госдеп США: Украина должна удвоить усилия для...

Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину, которая сталкивается с...

Судьба Десятинного: комиссия Киевсовета поддержала...

Если будет установлено, что здание установлено незаконно, городской голова поручит...

Богомолец: ликвидация скорой помощи убьет пациентов

Медики протестуют против замены парамедиками бригад скорой помощи

Лагард порекомендовала Порошенко ускорить реформы

Кристин Лагард приветствовала утверждение кандидатуры главы Нацбанка

Замкнутый круг реформаторского счастья

Если украинцы дали миру и колесо, и плуг, и даже первое государство — чего ж сейчас-то...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка