Санкции за песни, дело священников и спасение лебедя

11 Января 2018 5

лебедь во льду

11 января продолжалась компания борьбы с УПЦ. В Харькове ее поддержал «Правый сектор». Представители праворадикальных организаций устроили пикет у Благовещенского кафедрального собора, который принадлежит Украинской православной церкви. А прокуратура возбудила уголовное дело против священников Запорожской епархии УПЦ.

Священников обвиняют в «нарушении равноправия граждан» и пропаганде единства славянских народов. СБУ и прокуратура Запорожской области ведут уголовное производство, возбужденное против «отдельных представителей Запорожской епархии УПЦ МП» по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).



В Буковеле белорусам показали, сколько стоит использование георгиевской ленты в Украине
. Иностранные посетители горнолыжного курорта заплатят максимальный штраф за то, что в своем личном автомобиле прикрепили запрещенный в Украине символ.

А в Борисполе задержали и не пустили в Украину журналиста российской ВГТРК Олега Пакшина. Ему отказали в возможности погулять по Киеву, что он собирался сделать в течение двух дней и даже имел на руках обратный билет. Не смог объяснить цель поездки — такую причину назвали, отказав во въезде в страну.



Нацсовет выступил с заявлением по поводу жалоб на российские фильмы и артистов Украины, выступающих в России. Сигналы от граждан поступают регулятору постоянно.  (Штраф, срок, запрет: Нацсовет просит ввести наказания для гастролеров в РФ.) Поэтому Нацсовет предложил Верховной Раде принять закон, по которому можно было бы ввести санкции против гастролеров по РФ.

А телеканалы  «Интер» и СТБ ожидает проверка от Нацсовета за новогодний эфир, в котором было показано немало советских и российских фильмов.  

Немного другая проблема у канала «1+1»: он будет отстаивать Добронравова и «Сватов» в суде. Телекомпания подала иск к Госкино и Минкульту из-за запрета популярного сериала.

Среди мировых ньюсмейкеров сегодня лидировала Польша. Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Польшу в Евросоюзе интересуют только деньги и страна может выйти из ЕС, если ей откажут в финансировании.

Сейм отверг законопроекты, смягчающие ограничения на аборты. Парламентарии продемонстрировали готовность еще больше ужесточить законодательство.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил, что 5% украинцев в Польше — выходцы из Донбасса.  «Мы хотим убедить наших партнеров из ЕС, что мы выполняем нашу часть обязательств в деле миграции», — объяснил он.

С трудовыми мигрантами из Украины в Польше сегодня тоже было связано несколько новостей. Пьяная украинская молодежь избила поляков в Варшаве, всех пятерых парней задержали, доставили в прокуратуру, и им грозит до 3 лет заключения.

А украинкая работница лишилась руки из-за алчности поляка-работодателя — в прачечной девушке затянуло руку в неисправную сушильную машину.



В Украине госпродпотребслужба сообщила: 100% польского сыра, продающегося у нас, — фальсификат, поскольку содержит жиры немолочного происхождения.

В США выясняли, кто более популярен — президент Трамп или теледива Опра Уинфри. Опрос показал, что Опра опередила Трампа в президентском рейтинге. Предпочтение темнокожей телеведущей отдает большинство демократов.

А Госдеп посоветовал американцам быть осторожнее, посещая Украину, — она внесена в группу стран, где туристам необходимо «проявлять большую осторожность» из-за преступности и беспорядков.



Ну, и под Полтавой хеппи-эндом закончилась операция по спасению раненого лебедя, вмерзшего в лед на речке Тагамлык.

Доживем до завтра?

лебедь во льду


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка