Шевченкопад в Виннице, Starbucks от Кличко и фейк для Евы

24 Января 2018 5

Украинская делегация прибыла в Давос, и уже стартовали первые переговорные процессы, в ПАСЕ раскритиковали закон реинтеграции Донбасса, а МОК запретил использование российских флагов на олимпийских трибунах в Пхенчхане.

Украинская делегация, возглавляемая Порошенко, прибыла в Давос, где примет участие во Всемирном экономическом форуме. Речь президента Порошенко намечена на 26 января, но уже сегодня прошли первые встречи. Так, Украине пообещали 100 млн евро для энергетической евроинтеграции. На переговорах с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем Петр Порошенко обсудил механизмы присоединения страны к Энергетическому союзу ЕС.

Киевский мэр Виталий Кличко, выступая на мероприятии «Украинского дома» в Давосе, сообщил, что приведет в Украину Starbucks. Переговоры между украинскими бизнесменами и представителями американской компании должны начаться уже весной.

Кстати, переговоры велись не только в Давосе. Порошенко и Волкер обсудили аспекты политики в Донбассе. Вчера Президент Украины в Киеве встречался со спецпредставителем США Куртом Волкером. Сегодня стало известно, что они обсуждали «активизацию международных усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины».

Сегодня же Волкер пообещал, что США не будут вести переговоры об Украине без Украины. «Я остаюсь в тесном контакте с моими украинскими коллегами из Администрации Президента, МИД Украины, украинского парламента и коллегами из Франции и Германии», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Тема Донбасса звучала и в ПАСЕ. Ассамблея потребовала пересмотреть закон о деоккупации Донбасса. Автор доклада, литовский депутат Эгидиус Варейкис отметил, что гуманитарная ситуация в Украине вызывает тревогу, в результате войны в Донбассе и аннексии Крыма в гуманитарной помощи нуждаются свыше 4 млн человек, война унесла жизни свыше 10 тыс. человек. Кроме того, более1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) и почти полмиллиона ищет убежище в других странах. Перед голосованием Варейкис призвал украинские власти создать механизмы поддержки таких лиц.

Две сегодняшние новости касались увековечения памяти. Так, в Виннице ради памятника Небесной сотне снесли памятник Шевченко. В ночь на 24 января на площади Небесной Сотни города демонтировали бюст украинскому поэту и художнику. Журналист Михаил Рюхов написал на своей странице в Facebook: «В Виннице власть среди ночи снесла памятник Тарасу Шевченко. Казалось бы — экономика, инфляция, девальвация, МВФ, война... бла-бла-бла, но я в который раз убеждаюсь, что значение символов важнее».

А комиссия Киевскогой городской госадминистрации приняла решение о присвоении имени Игоря Сикорского аэропорту в Жулянах (Киевский аэропорт назовут в честь создателя «Русского витязя».)

Парадоксальные новости приходили из разных концов мира. В США пришел российский газ — доставить ямальский сжиженный газ из РФ оказалось дешевле, чем покупать свой на Восточном побережье.

В Германии немецкий ультраправый политик принял ислам. Позиция партии «Альтернатива для Германии» состоит в том, что распространение ислама представляет опасность для общества в ФРГ.

И только МОК был верен себе: запретил приносить российские флаги на трибуны Олимпиады-2018.  

Ну, и Папа Римский Франциск связал библейскую историю с современностью. Он привел пример, к чему приводят «фейковые новости». Именно от них, сказал понтифик, и пострадало все человечество: Адам и Ева были изгнаны из Рая по причине неправды, убедительно нашептанной змеем на ушко первой женщине.

Доживем до завтра?

Адам и Ева


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка