Уход космонавта, переезд главреда и голодный Палмерстон

31 Января 2018 5

День, когда земляне следили за уникальными переменами на Луне, выдался достаточно тяжелым. Ушли первый украинский космонавт Леонид Каденюк (причиной его смерти  стал сердечный приступ) и создатель мультфильмов про кота Леопольда, советский режиссер-мультипликатор Анатолий Резников, живший в Германии. А в Москве знаменитого актера и режиссера Армена Джигарханяня госпитализировали с сердечным приступом.  

Политические страсти кипели, как ни в чем не бывало.

Трамп призвал Конгресс США прекратить сокращение военного бюджета и заявил, что у Америки две беды — Россия и Китай.

А в Минфине США рассказали, когда введут санкции против фигурантов «кремлевского списка» (в течение нескольких месяцев увидите). Впрочем тут же обнаружилась «Зрада» в Минфине США: соавтор «Кремлевского доклада» заявил, что список подменили. Эксперт опасается, что включение в санкционный список всей российской верхушки «сыграет на руку Путину».



Санкционное настроение в Европе задавала Германия. ФРГ разрешила России строить «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. В Nord Stream 2 AG оценили это как важную веху в комплексном разрешении проекта в целом. Кроме того, Германия заявила: санкции США против России должны быть согласованы с ЕС.

Наметилось польско-израильское противостояние по поводу нового закона Польши об Институте национальной памяти. Комитеты сената Польши поддержали законопроект о запрете бандеровщины. (При этом Владимир Вятрович призвал Верховную Раду не допустить запрета бандеровщины в Польше.)

А Кнессет Израиля собрался проголосовать за закон, в котором Польша обвиняется в отрицании холокоста. ("Историческая правда еврейского народа не продается", — заявили там.)

В  Киеве военные пенсионеры пошли на штурм Кабмина, требуя перерасчета пенсий согласно действующему законодательству. Сначала обравшиеся только блокировали Кабмин и перекрыли ул. Садовую, затем пошли на штурм здания.

Генпрокурор отчитался: на Сейшелы летал за деньги, отложенные сыном на медовый месяц.

А главред интернет-газеты Страна.ua  уехал в Австрию и попросил политубежища (он  продолжает руководить изданием из-за границы, о чем написано в обращении издания к Президенту Украины Петру Порошенко.) По словам адвоката, покинуть Украину Гужве удалось потому, что в Генеральной прокуратуре Украины «забыли обратиться в суд за продлением меры пресечения руководителю главного оппозиционного издания».

Тем временем госдолг Украины в 2017 году перевалил за 2 трлн гривен. По сравнению с 2016 годом он увеличился на 11%.

Стало известно и о том, что Украина нарастила товарооборот с Россией. Объемы и экспорта, и импорта в 2017 году были увеличены.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР объединились в таможенный союз. Они подписали и  соглашение о взаимодействии железнодорожных предприятий самопровозглашенных республик.

А Высший совет правосудия прекратил работу судов в Крыму и неподконтрольной части Донбасса. Также Украина прекратила подачу воды в неподконтрольный Луганск. Известно, что  Петровская насосная станция обесточена из-за долгов.  

Также в Минске Киев потребовал у представителей ТКГ из неподконтрольного Донбасса допустить ремонтников в Оленовку, чтобы они могли восстановить мобильную связь. Этот вопрос украинская сторона поставила «особенно жестко», как сообщили в пресс-службе Леонида Кучмы.

Ну, и кот в новостях проскочил — британский, министерский. Сотрудники МИДа Великобритании поучили приказ держать черно-белого мышелова Палмерстона в ежовых рукавицах и не бросать ему лакомых кусочков. Пусть лучше ловит грызунов.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка