В ожидании «Мартины»: суды, польский закон и виселица в Киеве

08 Февраля 2018 5



США высказались о скандальном польском законе, в Польше решили написать его альтернативную редакцию, а в Украине своим чередом продвигались судебные процессы: харьковский, по смертельному ДТП, и киевский, по делу экс-президента Виктора Януковича, которому активисты перед зданием суда приготовили виселицу с плакатом «Ждем с нетерпением». 

Судебными перипетиями новости вообще сегодня пестрили. Житель Балаклеи выиграл суд у Минобороны по поводу компенсации за поврежденное имущество. У Андрея Усатенко в результате взрывов, вызванных пожаром в арсенале, сгорели автомобиль и гараж, а также была повреждена квартира. Рассмотрев иск, суд 7 февраля обязал Минобороны выплатить Усатенко 252 тыс. грн компенсации и еще 10 тыс грн за моральный ущерб. Теперь Министерство обороны намерено обжаловать решение суда.

В Украину перевезли заключенных из самопровозглашенной ДНР: они выразили желание отбывать наказание за совершенные преступления в местах лишения свободы на подконтрольной Украине территории. 



По делу о госизмене Януковича суд допросил Наливайченко. Он выступал как один из свидетелей. Наливайченко рассказал: во время майдана в Украину трижды приезжали генералы ФСБ. На приказ остаться верными присяге и выйти с территории Крыма, уже тогда подконтрольного российской власти, вышли около 20% офицеров СБУ.

Сотрудник внешней разведки получил 6 лет за сотрудничество с самопровозглашенной ДНР. В Генпрокуратуре об этом преступлении сообщили: «Будучи сотрудником Службы внешней разведки Украины в течение сентября 2014 г. по март 2015 г. и достоверно зная, что на территории Донецкой области создана террористическая организация «ДНР», совершил содействие деятельности указанной террористической организации путем сбора и последующей передачи представителю террористической организации «ДНР» сведений, касающихся деятельности Службы внешней разведки Украины, в том числе составляющих государственную тайну».

А в Харькове в деле о ДТП на Сумской  из обвинения Зайцевой исчезли упоминания об опиатах, замерах скорости и красном сигнале светофора. Кроме того, в документе упоминается, что совершившая ДТП выехала на перекресток «на желтый сигнал светофора», тогда как ранее речь шла о красном сигнале. Геннадия Дронова обвиняют в том, что он выехал на желтый сигнал светофора и не заметил автомобиль Зайцевой. И Зайцевой, и Дронову продлили арест. Первое заседание суда по делу о резонансном ДТП состоится 19 февраля.




В Польше заявили, что вскоре появится другая редакция скандального закона. Такое сообщение сделали в оппозиционной партии после разговора с послом США в Варшаве. (США «разочарованы» польским законом об Институте национальной памяти.)

«Потому что отношения с Соединенными Штатами являются гарантией нашей безопасности», — объяснил лидер оппозиционеров. 

Трамп распорядился провести грандиозный военный парад в Вашингтоне ко Дню независимости. Стоимость доставки танков «Абрамс» и высокотехнологичного оборудования в Вашингтон может исчисляться в миллионах. 

Македония согласилась сменить название ради членства в Евросоюзе

А мы в Украине ждем циклон. «Мартина» придет — проблемы принесет. Синоптики пообещали, что в конце недели почти во всех регионах страны наступит оттепель.

Доживем до оттепели?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка