Вина за ДТП, неотставка Супрун и музей Штирлица

14 Декабря 2017 5


 

В Харькове признала себя виновной главная подозреваемая кровавого ДТП, в Стамбуле заседали 57 исламских государств, настаивающих на том, что Иерусалим — столица Палестины, а в Киеве задумали построить крематорий.  

И. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун сегодня пришлось объяснять в Twitter, что она не собирается в отставку. Об этом написали некоторые украинские СМИ, пока нынешняя глава ведомства находится в США с рабочей поездкой. Супрун сказала «Не дождетесь!» в ответ на слухи об отставке, но выражение прозвучало двусмысленно в свете грядущей медреформы.

Тем временем правительство и Минздрав обновили список бесплатных лекарств для больниц. В министерстве раскритиковали закупки в больницах таких «медленных» лекарств, как хлорофиллипт и мята перечная.



Политическая жизнь кипела. Президенты Украины и Польши в Харькове, где гостил польский лидер Анджей Дуда, решили сразу несколько насущных вопросов взаимоотношения двух стран. Степан Бандера — герой Украины или враг Польши? Решено, что личность Бандеры оценит специальная украинско-польская комиссия.

Кроме того, Киев и Варшава сократят черные списки, чтобы не радовать Москву . Как сообщил Петр Порошенко, у Киева и Варшавы общие взгляды на то, какая страна выигрывает от украинско-польских конфликтов, и эта страна — РФ.

В Харькове медики устанавливали, нуждается ли Дронов (участник кровавого ДТП) в обследовании. А другой его участнице — Зайцевой, признавшей свою вину, еще на два месяца продлили арест.

Между тем Украина дебютировала в списке стран, где журналистов бросают за решетку. По результатам последних 12 месяцев Украину внесли в этот «непочетный» список в компании других дебютантов: Алжира, Камбоджи, Демократической Республики Конго, Эквадора, Экваториальной Гвинеи, Гватемалы, Ирака, Марокко, Нигера, Пакистана, Республики Конго, Сомали и Уганды.

В трех областях Украины усилена охрана границы с ЕС в преддверии новогодних праздников (Волынской, Закарпатской и Черновицкой).

А мусульманские страны призвали мир признать Иерусалим столицей Палестины. Соответствующая декларация подписана на саммите в Стамбуле.

Ким Чен Ын призвал к увеличению производства ядерного оружия. В США антивирус Касперского официально запретили использовать в госструктурах  — правительство опасается возможной уязвимости перед кибератаками Кремля. А В России на «родине» Штирлица собираются открыть его музей.

В Киеве же запланировали строительство нового крематория. В программу включен и проект создания аллеи перезахоронения выдающихся украинцев

«Укрзализныця» объяснила происшествие на херсонском вокзале: в люстре «меняли лампочки». Инцидет случился сегодня: люстра на железнодорожном вокзале в Херсоне упала во время демонтажа.

В Минкульте сообщили, что не запрещали Деда Мороза и Снегурочку. «Никаких распоряжений относительно использования указанных персонажей Министерство культуры не давало», — заявили в пресс-службе министерства и подчеркнули, что не дают рекомендаций по организации новогодних мероприятий для детей, каждый может проводить Новый год в соответствии со своими вкусами, «как хочет».

Ну, и герой дня: «ненавидящий кэт» удивил интернет. Секрет нарастающей популярности котика Мерлина, имеющего невероятно свирепую морду, в том, что он своей природной эмоцией напоминает нас, братьев своих старших. Ненависть может казаться забавной только на морде кота.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка