Вышиванка в Давосе, расплата за мушкетеров и неправильный глобус

25 Января 2018 4

В Давосе российским журналистам запретили вход на мероприятия Президента Украины, в Закарпатье дождались спасительной вакцины из Венгрии, а в Киеве обвинили «Интер» за показ любимых фильмов. Так и четверг прошел.

Петр Порошенко выступил в Давосе, где рассказал: мы защищаем свободу и демократию Европы от российской агрессии. А Россия, член Совета Безопасности ООН, в то же самое время «является агрессором, который ведет деятельность на востоке Украины».

Не обошлось без инцидента. Журналистка в вышиванке задала Президенту Украины вопрос на русском языке: «Зачем вы приняли закон о войне?» Порошенко предложил журналистке снять вышиванку. Он сказал, что ответит на вопрос, если он прозвучит на украинском. Журналистку вывела из зала охрана.

После этого организаторы форума в Давосе запретили журналистам из РФ находиться на мероприятиях с участием Порошенко

Дональд Трамп прибыл в Швейцарию для участия в ВЭФ. Выступление американского лидера на форуме намечено на пятницу, 26 января.

В парижском книжном магазине призвали убрать из продажи глобус с неукраинским Крымом. На неправильную модель Земли отреагировало посольство Украины во Франции. Один из его работников обнаружил спорный товар. Руководство магазина обещало снять его с продажи.

В Румынии задержали бывшего гендиректора «Укрспирта», который с 2015 г. был в розыске Интерпола. А Венгрия прислала для Закарпатья спасительную вакцину от кори. (Вакцина едет: Венгрия спасет Закарпатье от кори.) Вакцину из Минздрава в область так и не доставили. Восьми тысяч доз, присланных  из соседней страны, хватит на два месяца.

В Минздраве рассказали о ситуации в Украине с гриппом и ОРВИ. Пока что по всей территории страны заболеваемость ниже эпидемического порога.

В США бывший врач женской сборной команды получил 175 лет тюрьмы за домогательства. Показания против него давали известные спортсменки.

На Луганщине, в Северодонецке, во время несения службы по охране здания областного Апелляционного суда 22-летний нацгвардеец покончил собой, оставив предсмертную записку. Адвокат Игорь Чудовский утверждает, что конвоир-нацгвардеец застрелился. Полиция хочет удостовериться в версии о самоубийстве.

А в Киеве «Союз православных журналистов» атаковали радикалы из «C14». Члены праворадикальной организации «С14» ворвались в редакцию сайта. Журналистам предъявляли претензии в том, что в офисе находится «экстремистская литература» и требовали у сотрудников показать, что у них на экранах мониторов.

У Гройсмана отложили увольнение Насирова, а мэр Киева Виталий Кличко объяснил свое «красноречие». («Я не Цицерон», заявил он и признался, что ему безразличны обвинения в косноязычии.)

Петр Порошенко рассказал, будет ли баллотироваться на второй срок. Он сообщил, что примет решение об участии в президентских выборах позже: все будет зависеть от успешности предстоящего полугодия.

А экс-президент Украины Леонид Кравчук назвал неуместным отдых Порошенко на Мальдивах, «когда страна в войне, а 60% людей побираются».

Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил устроить выездную проверку телекангалу «Интер» за то, что он показал телезрителям фильмы с запрещенными актерами: Михаилом Боярским, Олегом Табаковым и Валентином Гафтом (Д'Артаньян и чародеи подвели «Интер» под проверку.)

Ну, и в Китае успешно клонировали обезьян. Двое малышей, появившихся на свет в лаборатории несколько месяцев назад, стали первыми приматами, рожденными с помощью технологии клонирования. Китайские ученые надеются, что эксперимент позволит раскрыть сущность генетических заболеваний и найти лекарства от них.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка