Выстрел на Балканах, «Дочь Ленина» и шины для реинтеграции

16 Января 2018 5



День начался со столкновений перед Верховной Радой. К парламенту вышли не только усиленные полицейские кордоны, но и горячо (с горящими факелами) желающие психологически надавить на парламентариев, которые приготовились рассматривать давно анонсированный закон о реинтеграции Донбасса. (Под стенами Рады снова пылают шины.)

В зале под куполом нардепы сначала отказались признавать ЛДНР террористическими организациями. Но к концу дня разошлись, закон о реинтеграции остался не проголосованным. Зато парламентарии рассмотрели поправки. Не все — их так много, что остальные будут рассматриваться на следующем заседании.

По итогам столкновений на улице организация Красного Креста отчиталась, что от слезоточивого газа пострадали около 20 человек. Но в Нацполиции сообщили: под ВР пострадал только один — полицейский.

Несколько черных списков сегодня пополнились запрещенными фамилиями (и названиями). В перечне «лиц, угрожающих безопасности Украины», оказались рэпер, певец и телеведущий. (Теперь и Никита Михалков: Минкульт расширил черный список.) Также украинцам не разрешили узнать о «Дочери Ленина» — Гостелерадиокомитет запретил к ввозу в Украину новые вниги. В список попали Б. Акунин и Э. Радзинский, вредными признаны даже учебник химии и «Записки реаниматолога», не говоря уже о «Любовных письмах» императора.

А Хозяйственный суд Киева запретил ПАО «Киевхлеб» выпускать торт, похожий на рошеновский. Дизайн коробки для торта «Сказочный ключик» подвел — он перекликается с «Золотым ключиком» от Roshen. Кондитерская компания подавала иск и, конечно, победила хлебопекарей.

В Минздраве предупредили, что поддельные справки о прививках уголовно наказуемы. Они могут способствовать распространению заболевания. Одна надежда сегодня на сознательность тех, кто выписывает справки о прививках и предъявляет их. И еще  — на внедряемую электронную систему учета сделанных прививок. 

В мире было неспокойно. В основном из-за выстрелов на Балканах. В Косове убит лидер сербской партии Оливер Иванович. По сообщению его адвоката, политик получил пять огнестрельных ранений и скончался в больнице. После этого Сербия незамедлительно покинула переговоры ЕС по улучшению отношений с Косовом: сербская делегация объявила убийство Ивановича атакой против всего сербского народа.

В Испании партию Пучдемона обвинили в коррупции и обязали вернуть государству 6,6 млн евро (хотя сами члены партии отрицают свое участие в коррупционных сделках и получение «откатов»).

Freedom House подсчитала: за год президентства Трампа уровень свободы в США снизился. Но при этом на 300 долларов вырос ВВП на душу населения.

А Москве появятся улица Никулина, улица Леонтьевой и сквер Магомаева. Правительство Москвы постановило назвать ряд улиц российской столицы именами прославленных деятелей культуры и спорта: артиста Юрия Никулина, выдающегося советского футболиста Игоря Численко и заслуженного мастера спорта СССР Михаила Якушина. Появится также сквер имени народного артиста СССР Муслима Магомаева. А именем телеведущей, диктора Центрального телевидения Валентины Леонтьевой назовут проезд.

Доживем до завтра?


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка