Защита Усика, запрещение в Харькове и «три страха России»

13 Декабря 2018 5



Сегодня у Киево-Печерской лавры появился защитник с титулом абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Знаменитый украинский спортсмен Александр Усик заявил, что при предполагаемом противостоянии монахов и захватчиков он защитит монахов Киево-Печерской лавры. «Я стану на сторону монахов», — ответил боксер в эфире 112 Украина телезрительнице (она спросила, как он отреагирует, если радикалы попытаются захватить лавру).  

«Все зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и церковь, и семью, и любовь, и все остальное. А если мы будем такими же злыми по отношению к своему соседу, то все так же будет продолжаться. Это глупости — то, что сейчас происходит», — сказал тяжеловес.

Но проповедь любви от православного боксера очень не понравилась потенциальным захватчикам. Радикал (некто Олег Дуб) обозначил намерение захвата лавры и пообещал проломить голову Усику, если тот попытается встать на пути «побратимов».

В преддверии обещанного Стамбулом объединительного собора новости о церковной жизни приходили одна за другой. Утром появились видео о том, как экзарх из Канады проводит первую службу Константинополя в Андреевской церкви. Среди посетителей были журналисты, киевские чиновники и министр культуры Украины.

СБУ обвинила наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла в подготовке беспорядков якобы приуроченных к объединительному собору.

А в  УПЦ КП рассказали, что томос будет вручен 6 января. Как заявил руководитель информационного отдела УПЦ КП Евстратий (Зоря), в этот день в Стамбуле Варфоломей и предстоятель (которого еще должны избрать на объединительном соборе) совместно отслужат литургию.  

Мирская жизнь сегодня отражалась в таких новостях. Список запрещенных в Украине книг пополнился советскими детскими изданиями. В Госкомтелерадио в них нашли «признаки пропаганды государства-агрессора». 

Харьковский областной совет лишил русский язык статуса регионального (ни одного голоса в защиту русского языка в облсовете русскоязычного региона не нашлось. Не голосовали —11, не пришли (или вынули карточки) — 20.

А Кабмин предложил ввести новые антироссийские санкции. (При этом, санкциями занимались и в ЕС, там продлили существующие  экономические антироссийские меры еще на полгода).

В Раде сегодня захотели узаконить проверку кандидатов на президентский пост у нарколога и психиатра (законопроект № 9379, предусматривающий обязательное психиатрическое и наркологическое освидетельствование желающих руководить государством, зарегистрирован в парламенте).

А действующий Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Россия боится трех вещей.  «Во-первых, нашего единства и солидарности. Во-вторых, она ненавидит международное присутствие в Украине, в Донбассе, в Крыму или Азовском море. В-третьих, Путин ненавидит европейский успех Украины», — написал он в соцсетях.

Ну, и Минздрав сегодня призвал граждан не пить «для сугреву» и не трогать металл языком: дал рекомендации о поведении в условиях мороза на улице и объяснил опасности употребления алкоголя на холоде: ощущение тепла после такого пития, дескать, обманчиво, а потеря тепла организмом проходит очень быстро.

Доживем до завтра?

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка