Двойные стандарты США в борьбе с терроризмом вызывают всеобщее презрение

08 Декабря 2019 2 5

3 декабря по местному времени Палата представителей США одобрила так называемый «Акт 2019 г. о политике в области прав человека, касающийся уйгуров». Этот законопроект является умышленной клеветой на ситуацию с правами человека в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе, он безудержно чернит предпринимаемые Китаем усилия по дерадикализации и борьбе с терроризмом, безосновательно критикует проводимую китайским правительством политику в Синьцзяне и грубо вмешивается во внутренние дела Китая. Мировая общественность уже давно разгадала лицемерный облик и гегемонистский характер США, поэтому любые их попытки и сумасбродные замыслы обречены на провал.

Всем известно, что права человека охватывают широкий спектр прав. В частности, право на существование и развитие является наиболее базовым правом человека, а также предпосылкой и основой для защиты других прав отдельных лиц и коллективов. В отсутствии безопасной и стабильной социальной среды невозможно гарантировать право людей на существование и развитие, не говоря уже о других правах.

В течение длительного времени террористические акты не только наносили ущерб жизни людей и имуществу, но и вызывали сильную панику, ухудшали социальную среду, препятствовали экономическому развитию и повышению жизненного уровня народных масс, что серьезно угрожало праву людей на существование и развитие. По сей день терроризм и религиозный экстремизм по-прежнему бушуют во всем мире, являясь злокачественной опухолью человеческого общества.

Синьцзян выступает главным полем битвы в борьбе Китая с терроризмом и экстремизмом. В период с 1990-хгг. прошлого века до начала этого столетия в Синьцзяне часто происходили террористические акты, серьезноугрожающиежизни и имуществу людей всех этнических групп, а также их основным правам человека. В таких условиях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе были приняты меры по борьбе с терроризмом иэкстремизмом, в том числе проведение курсов по повышению профессиональной квалификации. Эти меры не только соответствуют китайским законам и положениям, но также отвечаютосновному духу и принципам ООН в области предотвращения террористических актов.

Факты показали, что принятые меры, достигнувшие эффективных результатов, приветствуются и поддерживаются людьми всех этнических групп в Синьцзяне. В настоящее время на территорииСиньцзянаудалось значительно укрепитьобщественнуюбезопасность и эффективно подавитьпросачивание религиозного экстремизма. Все этнические группы сплочены и гармоничны, аразнообразныерелигии мирно сосуществуют друг с другом. Кроме того, люди живут в счастье и согласии, заметно улучшаются общественные нравы, постепенно в обществе усиливается тенденция стремления к передовымнаучно-техническим знаниям и цивилизованному образу жизни, всецело охраняются основные права народов всех национальностей.За последние три года в Синьцзяне не произошло ни одного террористического инцидента.

Однако вызывает сожаление тот факт, что Конгресс СШАзакрывает глаза на прилагаемые Китаем усилия борьбе с терроризмом и экстремизмом, защите прав человека в соответствии с законами и уставами,а также не обращает никакого внимания насовременную благоприятную ситуацию на территорииСиньцзяна, охватывающую экономическое развитие, социальную стабильность, этническое единство и гармонию между различнымирелигиями. Более того, СШАискажает факты и клевещет на справедливые действия Китая в ходеборьбы с терроризмом и экстремизмом. Подобноеповедение является проявлением типичной политики«двойных стандартов»в вопросах борьбы с терроризмом, в то же время оно полностью раскрываетлицемерие США в сфереохраны прав человека. 

На самом деле Соединенные Штаты с цельюзащитысвоейгегемонии уже давно начали в зависимости от своих геополитических интересовиспользовать политику двойных стандартов. США под предлогом защиты прав человека и борьбы с терроризмомразжигали войны в Афганистане, Ираке, Ливии и других местах, что привело к гибели и ранениюмиллионов невинных людей, лишению крова над головойогромногоколичестванаселения. Невозможнопонять причиныи логику США, которые грубо критикуют и злонамеренно нападают на организациюКитаем в Синьцзяненаправленныхна предотвращение экстремизма курсов по повышению профессиональной квалификации. Необоснованные двойные стандарты американской стороны способны вызватьтолько сильное возмущение всех справедливых и совестливых людей.

Факты сильнее красноречия.Справедливость берет начало в стремлениях народных масс. Международное сообщество осудило лицемерное и гегемонистское поведение Соединенных Штатов. В то же время всему мирувидны успехи Китая, достигнутые в борьбе с терроризмом, дерадикализации и общественном управлении в Синьцзяне. Центр профессионального образования и подготовки в Синьцзяне призван устранять почву и условия для появления и распространения терроризма и религиозного экстремизма, а также эффективно сдерживать тенденцию частого и многочисленного возникновения террористических актов.

Многие иностранные представители, лично посетив Синьцзян, поняли неотложность, необходимость, законность и рациональность проведения работы по профессиональной подготовке в Синьцзяне. Они считают, что данная деятельность спасла учащихся, находившихся под контролем терроризма и религиозного экстремизма, а также внесла важный вклад в борьбу международного сообщества с терроризмом и экстремизмом.

В настоящее время терроризм и религиозный экстремизм по-прежнему являются общими проблемами, с которыми сталкиваются все страны мира, иактивно пытаются разрешить многие государства,исходя из реального положения в стране. США под прикрытием разрешения так называемой проблемы охраны прав человека возводят клевету в отношении усилий Китая по дерадикализации и борьбе с терроризмом в Синьцзяне, что вызывает отвращениеу многих сведущих представителей международного сообщества. Мы настоятельно призываем Соединенные Штаты немедленно отказаться от политики «двойных стандартов» в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, прекратить раздувать так называемую проблему прав человека в Синьцзяне и перестать вмешиваться во внутренние дела Китая под предлогом решения вопросов, связанных с Синьцзяном.


Комментатор газеты «Жэньминьжибао»
 

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Концерн Fiat Chrysler ведет переговоры с Foxconn о выпуске...

Подобный вариант сотрудничества уже стал трендом мирового автопрома. Многие...

Захлопнуть последнюю форточку для иранской нефти

  Доходы Ирана от экспорта нефти сократились в результате применения санкционной...

Торговым войнам вопреки: в 2019-м КНР нарастила экспорт...

Объемы экспортных поставок Китая в 2019 году выросли на 0,5% - вопреки тарифной войне с...

NATOME – большие планы Трампа для НАТО

Президент Дональд Трамп внезапно заговорил о расширении НАТО – на этот раз за счет...

Нужно срочно охладить военный психоз

Ответственные международные лидеры обязаны нажать на тормоза, чтобы предотвратить...

Переданная Украине Китаем спасательная техника уже в...

Специальное аварийно-спасательное оборудование и техника из КНР уже находится в...

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

Когда США прессовали все эти страны упомянутые в статье - Китай просто улыбался и говорил "Какой еще американский империализм? это просто хороший торговый партнер". А теперь когда дело и до него дошло - сразу "империалисты! двойные стандарты!"

- 3 +
Виктор
08 Декабря 2019, Виктор

Да ладно, это что такая невидаль. Вот сейчас прессуют росийский спорт. А как думаете , кто следующий на очереди? Кто наступает на пятки штатам? И справки разрешающие американским спортсменам принимать допинг уже не помогают. Так что все как во все времена

- 2 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка