К 2030 году — основной мировой инновационный центр искусственного интеллекта

№44(840) 3—9 ноября 2017 г. 02 Ноября 2017 0

Китайская корпорация «Байду» (Baidu) совместно с партнером «Цзиньлун» уже подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому к 2018-му планируется маломасштабное производство и пробная эксплуатация коммерческих беспилотных микроциркуляционных транспортных средств. Компания начала проектирование, изучение стандартов серийного производства и моделей эксплуатации автобусов без водителя.

Микроциркуляционный автобус без водителя второго поколения компании «Цзиньлун»

Вход «Байду» в индустрию беспилотного вождения отразил стремление китайского предприятия к развитию искусственного интеллекта. Совместно разрабатываемый автобус в определенных ситуациях может осуществлять полностью беспилотное вождение. Он предназначен главным образом для преодоления последнего километра. Беспилотная платформа компании «Байду» Apollo также разрабатывает интерактивную систему с участием человека и машины, структуры, необходимой для специальных ситуаций, систему автоматического управления микроциркуляционными транспортными средствами.

Планируется, что к 2030 г. Китай доведет теорию, технологии и применение искусственного интеллекта до передового мирового уровня, станет основным в мире инновационным центром искусственного интеллекта. В настоящее время Китай занимает второе место по публикации международных научно-технических документов и по числу патентов на изобретение в этой сфере.

Рабочий настраивает механизм вагона для легкорельсового транспорта

Согласно докладу международного консалтингового агентства PWC, с настоящего времени до 2030 г. искусственный интеллект будет способствовать росту мирового ВВП на 14%. Недавно банк Goldman Sachs опубликовал доклад «Подъем КНР в сфере искусственного интеллекта» о том, что Китай обладает специалистами, данными и инфраструктурой, необходимыми для развития искусственного интеллекта. Так как, во-первых, КНР является второй экономикой мира, во-вторых, правительство страны опубликовало множество вспомогательных политических установок в этой сфере, например, план действий «Интернет+». Китай также располагает такими большими интернет-компаниями, как Baidu, Alibaba и Tencent.

17 октября корпорация «Байду» и сямэньская компания «Цзиньлун» (King Long) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Малайзийская компания по производству установок и оборудования для рельсовых транспортных средств при CRRC ZHUZHOU LOCOMOTIVE CO., LTD. предоставит 40 полностью автоматических беспилотных составов для третьей линии наземного метро в Куала-Лумпуре.

Бай ЯН

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Город кино: окно для обменов и взаимного обучения...

С 13 по 17 июня в городе Циндао проходит Кинофестиваль стран-членов ШОС.

Китай позаимствует международный опыт использования...

В области надзора за рынком всесторонне осуществляется схема: стохастический отбор...

Четыре особенности саммита ШОС в Циндао

Сотрудничество между странами — членами ШОС стало примером международных...

Президент Кыргызстана рассказал, в чем неисчерпаемый...

Важнейшей целью этой инициативы стала концепция строительства «сообщества единой...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка