Расширение политики открытости ускорит поступление импортных товаров в руки потребителей

01 Ноября 2019 0

Мини-маркеты с иностранным капиталом, например, «7-Eleven» и «Lawson», традиционные крупные супермаркеты, тематические торговые центры, бутики, интернет-магазины... С постоянным расширением влияния «никогда не увядающего Китайского международного импортного ЭКСПО» зарубежные товары все больше стали входить в повседневную жизнь людей.

Ожидается, что вслед за проведением второго ЭКСПО импортные товары будут продолжать появляться в повседневной жизни китайских потребителей, а иностранные предприятия и продавцы получат еще большую выгоду от трансформации и модернизации китайского рынка.

Импортные товары становятся более доступными, что представляет огромную возможность для расширения открытости Китая. Возьмем, к примеру, самые излюбленные потребителями продукты. По статистическим данным Главного таможенного управления (ГТУ), за последние 10 лет торговля импортными продуктами питания в Китае ежегодно увеличивалась в среднем на 17,4%, и впервые в 2018 году превысила отметку в 70 млрд долларов США.

В настоящее время 2 тыс 283 вида продуктов питания, импортируемых из 176 стран и регионов мира, получили доступ к китайскому рынку, 18 тыс 295 зарубежных пищевых предприятий получили одобрение для регистрации на территории Китая, 33 тыс 59 импортно-экспортных агентов были зарегистрированы на таможне. По словам экспертов, инициатива Китая по расширению импорта является не только внешнеторговой политикой, но более того важной точкой для реализации китайской политики открытости всему миру, что имеет важное значение как отдельно для китайской экономики, так и для развития всей мировой экономики в целом. 

Говоря на днях о результатах Китая в сфере достижения открытости всему миру, заместитель министра торговли Китая Цянь Кэмин заявил, что КНР уже снизила общий уровень таможенных пошлин до 7,5%, что намного ниже, чем в большинстве развивающихся стран, и ближе к уровню открытости развитых стран и рынков. В будущем Китай будет продолжать рассматривать «негативный» список в качестве ядра, содействовать либерализации инвестиций и ускорять полномасштабную реализацию таких мер по открытости внешнему миру, как продвижение пересмотра «негативного» списка по допуску иностранных инвестиций на отечественный рынок и в экспериментальные зоны свободной торговли в 2019 году.

Фактически постоянное углубление политики открытости помогает импортным товарам укорениться в жизни китайских потребителей. В конце июля текущего года на исполнительном заседании Госсовета были дополнительно оговорены такие меры, как корректировка и расширение перечня импортных розничных товаров в сфере трансграничной электронной коммерции, внедрение политики, позволяющей перерабатывающим и производственным предприятиям в комплексных бондовых зонах осуществлять давальческие операции в границах и за пределами территории своего расположения, привлечение всемирно известных брендов для запуска линеек новых продуктов в Китае, содействие расширению потребления и стимулирование модернизации отечественной промышленности.

Испанское информационное агентство EFE сообщило, что в 2019 году Китай опубликовал «негативный» список по доступу иностранных инвестиций на китайский рынок и в экспериментальные зоны свободной торговли, а также разработал «Руководящий перечень промышленных сфер для иностранных инвестиций 2019», создал шесть новых экспериментальных зон свободной торговли. С 1 января следующего года Китай будет претворять в жизнь новую правовую систему иностранных инвестиций. Вслед за увеличением сфер открытости и постоянным улучшением инвестиционной среды предпринимаемые Китаем меры и действия предоставят еще больше возможностей для развития других стран мира.

Министр развития малого бизнеса Южной Африки Хумбудзо Нтшавхени (Khumbudzo Ntshavheni) заявил, что открытый Китай приносит миру ценные подарки, и Южная Африка с нетерпением ждет ЭКСПО. По его словам, ЭКСПО создало важную торгово-экономическую платформу для стран всего мира, а ее роль в содействии развитию международной свободной торговли и инвестиционному сотрудничеству говорит сама за себя. В прошлом году товарооборот двусторонней торговли между Южной Африкой и Китаем достиг 43,5 млрд долларов США и установил новый исторический рекорд. Мы надеемся с помощью проведения данного ЭКСПО еще больше повысить популярность южноафриканских товаров и предприятий в Китае.

Директор по продвижению продукции китайской компании JD.com на зарубежных рынках Юй Жунхуа отметил, что во время первого ЭКСПО корпорация JD.com напрямую подписала соглашения и закупила импортные товары на общую сумму около 100 млрд юаней. Количество и качество новых продуктов и технологий второго ЭКСПО превысят первое. Это означает, что еще большее количество первоклассных отечественных и зарубежных компаний примет участие в данном ЭКСПО. Корпорация JD.com на зарубежных рынках планирует продолжить использовать эту платформу с тем, чтобы стремиться к развитию благоприятного сотрудничества с другими известными брендами лучших компаний, а также продолжать усердно работать для повышения у потребителей чувства удовлетворенности от приобретения качественных товаров.

Корреспонденты газеты «Жэньминь Жибао» Ван Цзюньлин, Лю Цзыбин

загрузка...
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка