Интервью Асада: Западная коалиция показала себя несерьезной

07 Апреля 2016 5

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад прокомментировал освобождение от боевиков «Исламского государства» города Пальмира.

«Пока эту новость не усвоили. На самом деле некоторые в мире ее осознали, но не хотят верить. Прошло два дня после освобождения Пальмиры, а ряд стран, предположительно вовлеченных в борьбу с терроризмом или являющихся частью международной американской коалиции, еще не объявили свою оценку. Я хочу быть ясным — режимы во Франции в Великобритании, мы от них не слышали никакого комментария.

На это есть причины: во-первых, оккупация Пальмиры террористами около года назад стала свидетельством провала коалиции, отсутствия серьезности в борьбе с терроризмом, особенно в борьбе с ИГ. Освобождение Пальмиры также происходило при поддержке России, это другой момент, показывающий их несерьезность», — заявил Асад в интервью РИА «Новости».

«Как мы этого добились? Очень просто. Во-первых, у нас было желание полностью очистить Сирию от террористов, это даже не обсуждается. Нет никаких вариантов защитить Сирию, кроме как бороться с терроризмом. Конечно, политический процесс тоже, но борьба с терроризмом — это основное.

И у нас есть такая воля, у сирийского народа есть такая воля, сирийская армия настроена освободить каждый регион, нас при этом поддерживают друзья — российская поддержка была основной и действенной в достижении этих результатов, поддержка наших друзей в Иране также, «Хезболла», других групп в Сирии, которые сражаются вместе с армией.

Конечно, после освобождения Пальмиры нужно двигаться в ближайшие районы, которые ведут к восточным частям страны, например Дейр-эз-Зору. В то же время нужно начать работу в направлении Ракки, которая является сейчас главным оплотом ИГ», — добавил сирийский президент.


Загрузка...

Сирия потребовала вывода войск Турции с территории...

Турецкие военные должны покинуть Сирию «без предварительных условий», заявил...

СМИ: командование группировки «Джебхат-ан-Нусра» в...

Главарь группировки находится в критическом состоянии, 12 командиров убиты

В Сирии погиб российский генерал-лейтенант

При обстреле мина попала в командный пункт, где находилась группа российских военных...

Лавров и Тиллерсон без прессы поговорили о Сирии и...

Встреча глав дипломатических ведомств России и США продолжалась менее 50 минут

Андрей ДАНИЛЕВИЧ: «Я не лезу на сцену, а Доманский – на...

На вопрос: «Почему ты занимаешься математикой?», чудо-ребенок, поправляя...

Российская авиация уничтожила у Дейр-эз-Зора...

Уничтожены еще трое влиятельных полевых командиров и около сорока рядовых боевиков,...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка