Конец гражданской войны близок, — МИД Сирии

07 Февраля 2016 5

На пресс-конференции в Дамаске в субботу, 6 февраля, глава внешнеполитического ведомства Сирии Валид Муаллем заявил, что военные успехи правительственной армии при поддержке России позволяют говорить о близком конце гражданской войны, сообщает DW.

"Могу сказать, исходя из достижений наших вооруженных сил, что мы на пути к завершению конфликта, - цитирует главу МИД агентство AP. - Хотите вы этого или нет, но наши достижения на поле боя указывают на то, что кризис близится к концу". Он призвал повстанцев "взяться за ум" и сложить оружие.

На вопрос о возможности вторжения на территорию Сирии вооруженных сил Саудовской Аравии, поддерживающей ряд вооруженных повстанческих группировок, Муаллем ответил, что, по логике, оно маловероятно, однако, "зная сумасшедшее саудовское руководство, может произойти все, что угодно".

"Любое наземное вторжение в Сирии без согласия сирийского правительства будет рассматриваться как агрессия, которой должен противостоять каждый гражданин Сирии, - заявил министр. - Как ни прискорбно об этом заявлять, но они вернутся домой в деревянных гробах".

Глава сирийского МИДа повторил эту фразу трижды в течение 60-минутной пресс-конференции, подчеркивая, что это коснется войск любой страны, сообщил корреспондент AP.

Сирия потребовала вывода войск Турции с территории...

Турецкие военные должны покинуть Сирию «без предварительных условий», заявил...

СМИ: командование группировки «Джебхат-ан-Нусра» в...

Главарь группировки находится в критическом состоянии, 12 командиров убиты

В Сирии погиб российский генерал-лейтенант

При обстреле мина попала в командный пункт, где находилась группа российских военных...

Лавров и Тиллерсон без прессы поговорили о Сирии и...

Встреча глав дипломатических ведомств России и США продолжалась менее 50 минут

Российская авиация уничтожила у Дейр-эз-Зора...

Уничтожены еще трое влиятельных полевых командиров и около сорока рядовых боевиков,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка