Сирийская оппозиция не подписала коммюнике по итогам переговоров в Астане

24 Января 2017 1 0

Cирийская оппозиция не подписала итоговое коммюнике по итогам переговоров в Астане, поскольку недовольна результатами: документ не определяет военную роль Ирана в Сирии, заявил представитель оппозиционных сил Мохаммед Аллуш из группировки "Джейш аль-Ислам", передает DW.

В то же время оппозиция поддерживает политическое решение сирийского конфликта, выработанное на переговорах под эгидой ООН в Женеве. По словам Аллуша, он предложил России план полного прекращения огня и ожидает ответа в течение недели.

Одновременно представитель "Джейш аль-Ислам" подчеркнул, что не намерен вступать ни в какие переговоры с Ираном, поскольку не считает, что Тегеран может определять будущее Сирии. Поэтому оппозиция не подписала документ по итогам встречи.

Представители России, Ирана и Турции, являющиеся посредниками на межсирийских переговорах, намерены контролировать соблюдение режима прекращения огня в Сирии. При помощи конкретных мер и влияния на стороны конфликта они будут поддерживать действующее уже более месяца перемирие, заявили организаторы двухдневной конференции в Астане. Ее цель — политическое решение сирийского конфликта, говорится в итоговом коммюнике.

Встреча в Астане укрепила режим перемирия, открыв путь для дальнейших переговоров по урегулированию, заявил представитель правительства Сирии.

Макрон едет на финал ЧМ-2018, где проведет переговоры с...

Ожидается, что Макрон и Путин встретятся в Кремле перед началом матча

В КНДР назвали «прискорбными» переговоры с...

В КНДР заявили, что переговоры на высоком уровне с американской делегацией во главе с...

«Нормандская четверка»: на вилле в Германии начались...

За столом переговоров — министры иностранных дел

Маас: возобновление переговоров в «нормандском...

Главы МИД «Нормандской четверки» обсудят вопросы отвода тяжелых вооружений,...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
24 Января 2017, Иван Незгодный

И не удивительно. Дядюшка Сэм, видимо, свое "добро" не дал.

- 2 +
Ошибка